Воскресенье, 00:52
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Получен ответ на письмо в адрес Президента России Медведева Д.А.

Получен ответ на письмо в адрес Президента России Медведева Д.А.

13.06.2011 20:32
Получен ответ на письмо в адрес Президента России Медведева Д.А.
Памятник казакам ДоватораПеред праздником Дня Победы, в мае этого года, заместитель войскового атамана Центрального казачьего войска В.Ф.Никитин направил письмо в адрес Президента России Д.А.Медведева.

Письмо Президенту РФ  Д.А.Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!  В преддверии Великого Праздника - Дня Победы позвольте обратить Ваше внимание на снос в 2006 году в городе Ставрополе памятника казакам генерала Доватора.  30-метровый монумент был установлен в 1975 году к 30-летию Победы в ВОВ на перекрёстке ул. Доваторцов - Шпаковской и демонтирован в связи со строительством дорожной развязки. На фоне переноса памятника в Эстонии, демонтажа памятников в ряде стран СНГ это варварство осталось почти незамеченным.
Дмитрий Анатольевич, последнее время при Вашем непосредственном участии делается много для становления и возрождения казачества, того самого казачества, которое на протяжении веков укрепляло и защищало Государство Российское, вся история которого, на наш взгляд, достойно всяческого уважения и благодарности потомков. И  действия казачьего корпуса генерала Доватора подтверждение жертвенного служения казаков Отечеству. Уничтожение памятника героям бесспорно акт вандализма, какими бы аргументами не обосновывалось это чёрное дело.

Заместитель атамана ВКО "Центральное казачье войско", казачий полковник  - В.Ф.Никитин
«В бою под деревней Федюково (под Москвой) пал смертью храбрых целый эскадрон кубанских казаков корпуса генерала Доватора, прикрывая незащищенный левый фланг 37-го кавалерийского полка.  Тридцать семь казаков 4-го эскадрона повторили подвиг панфиловцев. Они прыгали с седел на броню танков, закрывали смотровые щели бурками и шинелями, поджигали машины бутылками с зажигательной смесью". Гранатами, бутылками с горючей смесью много часов отражали они атаки танков и пехоты врага. Навстречу танкам вставали презревшие смерть казаки. Они успевали метнуть гранату или  «зажигалку» и только потом падали мертвыми. Казаки погибли под гусеницами фашистских бронемашин, но с занимаемых позиций не отступили. На поле боя горело двадцать пять немецких танков».
Из книги В.Ф.Никитина «Казачество: нация или сословие»


В адрес Валерия Федоровича Никитина пришел ответ из Администрации Президента Российской Федерации, которым он поделился с КИАЦ и мы, в свою очередь, знакомим наших читателей.


Уважаемый Валерий Федорович!

Ваше обращение, поступившее в адрес Президента Российской Федерации от 11 мая 2011 года №299827 по проблеме памятника казакам генерала Доватора  на перекрестке улиц Доваторцов и Шпаковской в г.Ставрополе сообщаю, что данная проблема находится на контроле в Администрации Президента Российской Федерации и рассмотрена еще 19 января 2011 года лично Руководителем Администрации Президента Российской Федерации Сергей Евгеньевичем Нарышкиным на личном приеме в режиме видео-конференц-связи с руководством города и органов исполнительной власти Ставропольского края.
 
По результатам обсуждения данной проблемы, С.Е. Нарышкиным поставлена задача в срок до 9 мая 2012 года установить памятник на новом месте  - перекрестке улиц федеральной дороги «Южный обход» и ул. Доваторцев.
По сути возникшей проблемы информирую, что в 2006 году в связи со строительством новой развязки на городской улице им. Доваторцев памятник был демонтирован на реставрацию. 

29 августа 2008 года на заседании Градостроительного Совета при главе города Ставрополя было принято решение о воссоздании памятника «Героям - Доваторцам» в первоначальном виде в другом месте.

Комитетом градостроительства г.Ставрополя были заключены муниципальные контракты от 16 октября 2008 года №41 на разработку эскизного проекта по строительству памятника «Героям - Доваторцам»» расположенного по адресу город Ставрополь, перекресток федеральной дороги «Южный обход» и ул. Доваторцев, на сумму 440,000 тыс.руб. за счет средств субсидии, выделяемой бюджету города Ставрополя из бюджета Ставропольского края на осуществление функций административного центра Ставропольского края. Работы выполнены и оплачены в полном объеме.

Муниципальный контракт от 26 ноября 2009 года № 65 на выполнение проектно- изыскательских работ объекта «Строительство памятника «Героям- Доваторцам» заключен на сумму 1499,777 тысяч рублей за счет средств субсидии, выделяемой бюджету города Ставрополя из бюджета Ставропольского края на осуществление функций административного центра Ставропольского края. Работы выполнены и оплачены в полном объеме в 2010 году, проектная документация передана заказчику-застройщику МУП «Стройинвест».

В настоящее время развернуты и ведутся работы по реставрации памятника «Героям - Доваторцам» в первоначальном виде. Для реставрации и установки памятника в другом месте - на транспортной развязке улиц Доваторцев и «Южный обход» выделены финансовые средства в сумме 25 млн. рублей. Срок окончания работ до 9 мая 2012 года.

главный федеральный инспектор
по Ставропольскому краю П.Марченко
Категория: Текущие события | Просмотров: 955 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]