Воскресенье, 21:20
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Хлопонин за выделение земли казакам

Хлопонин за выделение земли казакам

16.06.2011 23:30
Хлопонин за выделение земли казакам
Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предложил наделить российских казаков землями, которые находятся в федеральной собственности. Об этом он заявил накануне на выездном заседании совета по делам казачества в Пятигорске.

На встречу с полпредом 15 июня приехали атаманы всех одиннадцати войсковых казачьих обществ России. Представитель Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов рассказал, что с 2010г. определен список войсковых частей, в которые принимают на службу казаков. Кроме того, утвержден порядок комплектации казачьих частей, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Заместитель полпреда в СКФО Юрий Олейников отметил, что казачьим обществам не хватает реального внимания со стороны государства. По его словам, в Дагестане "представителей славянского населения, среди которых немало казаков, практически не допустили к выборам в представительные органы власти", казакам пришлось столкнуться с "гигантским противодействием местных властей". Он озвучил и самую главную проблему казаков – их деление на реестровых и нереестровых.

Атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев заявил, что казачество не вписывается в российское законодательство в части распределения земель, и предложил создать специальные земельные фонды. А.Хлопонин выразил мнение, что этот вопрос может быть решен за счет федеральной собственности. Полпред считает, что огромный земельный фонд, который "в том числе находится в собственности Минобороны", можно перераспределить в пользу казачества.

При этом на землю смогут рассчитывать только реестровые казаки – те, которые состоят на государственной службе. Судя по словам А.Хлопонина, отмечает издание, власть будет выделять казакам земли на льготных условиях, как это делалось в царской России.

Однако эксперты называют идею выделения земель по сословному признаку "незаконной и провокационной". Руководитель Института регионального развития Татьяна Зубаревич считает, что казаки могут объединяться в ассоциации и на общих основаниях претендовать на владение землей, тогда как идея поощрять землей привилегированное сословие – это "провокация".
16 июня 2011 г.



Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/06/2011/600789.shtml
Категория: На заметку атаманам казачьих обществ | Просмотров: 1413 | Добавил: Владимиров_Евгений | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 10
10  
Неприкрытая конъюнктура властей. Под видом приятия и помощи вбрасываются популистские фантомы, да и то сомнительного качества: болотца, земелюшка-неликвид и прчие пустыри с зараженкой. Вот такая брат, - любовь. Вот такие умники. Ну ничего казаки, - "еще не вечер"... Будет еще земля настоящая: раздольная и хлебосольная.

9  
Все это глупости... Казакам нужна вся их земля. Весь их исторический ПРИСУД Богом данный на веки вечные. Видать не пришло еще время...
Будем дальше целенаправленно трудиться и благоговеянно молиться. Помоги нам Бог!

7  
Шото не больно он радел за казачество,у нас сидя... А тут гляди же ты,-как чешит..... Не иначе в премьеры метит. biggrin http://www.youtube.com/watch?v=D2TrPhYie6s hands

4  
Если землю казакам выдать бесплатно, то казна потеряет часть дохода. На это государство сейчас не пойдёт. В будущем может и пойдёт, но тогда оно откажется от всех обязательств, в т.ч. и финансовой поддержки. Дадут землю и будут диктовать условия несения службы, но уже бесплатно. Я так думаю, что к этому всё и идёт. Другое дело готово ли к такому казачество? В 2010 году тоже проходило выездное заседание Совета (на Волге было) и там зам. министра с/х заявил, что пустующей земли полно, порядка 2млн. га. Бери - не хочу. Возникает вопрос, а на чём казаки и как будут работать на земле? Они начнут требовать всё, что необходимо для их службы. Возникнет масса проблем. Готово ли государство принять головную боль под названием россиянское казачество? Думаю, что кремль давно всё продумал и в накладе не останется. Выдают по частям информацию в виде затравки, речь общими фразами с непонятным смыслом, а казачки радостно хлопают в ладошки. Земля в Войске. Это как в колхозе, не моя, колхозная и отношение к ней будет такое же. Об этом давно говорилось. Очень жаль, что казаки думать не хотят. На основании законов, договора по несению госслужбы, будет заключать атаман Войска. Ему указами предоставлено такое право. А нести ношу, бремя госслужбы будут казачки и какой договор и на сколько и почём? Улавливаете?

2  
Заслуживает внимание высказывание экспертов по вопросу выделение земли казакам по сословному признаку казаков. Три месяца в думе находился проект закона инициированный президентом. Возникает вопрос, Что в думе нет юристов и они как и соответствующие комитеты не могли изучить и провести экспертизу соответствия представленного проекта законности? Хлопонин не просто полпред в СКФО он ещё и зам председателя правительства. Чиновник такого уровня не имеет права выссказывыть популистские лозунги и тем более "провакационные". Потихоньку становится достоянием гласности некоторые подробности заседания совета. В том числе и выступление губернатора. Скоро мы узнаем все подробности заседания. Вопросы, которые обсуждались на этом заседании, рассматривались и на прежних заседаниях Совета и принимались решения, но дальнейшего применения принятых решений не было. Ставился вопрос и о земле. и о службе в воинских подразделениях, которым присвоены наименования "казачьи". Всё осталось на уровне обсуждения и лозунгов. Осталось незамеченным высказывания Олейникова о положении в т.ч. и казаков в Дагестане. Русских лешают права быть гражданами в своей стране. Или Дагестан уже не входит в состав РФ и там не действуют законы россиянские? Ну когда же удовлетворятся запросы казаков и им дадут землю? НУ дайте им земли!

3  
Я не знаю, как на югах. Но у нас в регионе просто земли брошенной море. Бери не хочу. Только берут в основном корейцы и китайцы. Без всяких доп законов.
Вопрос наверное в другом. Не только в самой земле. Ибо ехать туда где нет ни врачей, ни учителей, я в отличие от китайцев не готов..или семью оставлять в городе?

5  
В нашем регионе то же полно земли - половины слободы стоят пустыми - дома заколочены! Школа есть, а вот врачи - не знаю.

6  
Вот и я о том. Что если раньше, основным мерилом достатка была земля, то сейчас она особенно в России ничего не стоит.
И господину Хлопонину уж об этом ли не знать. Поэтому смысл данного вопроса не понятен. Возможно просто хотят избавить от неликвидов.
P.S.: пример. В районе N муниципалитет срочно избавлялся от прудов (так как по новому законодательству, собственник должен платить налоги и не маленькие), а так как желающих не нашлось. То была проведена лотерея среди жителей района. В качестве приза досталиь пруды. Лишь бы спихнуть.

8  
Раньше землица кормила и поила, а теперь от неё одни проблемы, как кажется. Да и людей-то почти не осталось - старики и старухи - лет за 80! Которым за 70 считаются ещё "относительно молодыми"! Может так не везде?

1  
Главное ловкость рук, и не какого мошенничества....Это хорошо шо Хлопонин хлопочит о своих хлопах(ранее это слово называлось так).
Ну а про руководителя института, как в том анекдоте. Немец метеля партизана на допросе спрашивают того; фамилия, Зубарев, точнее-Зубаренко, еще точнее-Зубаревич, брешеш, убью. Зуберман-кричит тот, не убивайте. Я это к чему,когда же у нас появятся русские социологи отвечающие интересам коренных народов не считая справедливые решения провокацией?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]