Главная » 2011 » Июнь » 18 » Об участии представителей Русской Православной Церкви в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

Об участии представителей Русской Православной Церкви в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

18.06.2011 00:17
Об участии представителей Русской Православной Церкви в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества
Как уже сообщалось, 15 июня 2011 года в Пятигорске прошло заседание Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, которое провел заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, председатель президентского Совета по делам казачества А.Д. Беглов.

Утром этого дня епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл в сослужении войсковых священников, окормляющих казачьи войска и общественные казачьи организации в России, совершили Божественную литургию в храме во имя святого праведного Лазаря Четверодневного в Пятигорске. За богослужением молились участники заседания президентского Совета по делам казачества.

После богослужения А.Д.Беглов и члены Совета по делам казачества возложили цветы к поклонному кресту, установленному в память о казаках и всех русских воинах, погибших в 1917-1920 годах, а также посетили Мемориал воинской Славы героев Великой Отечественной войны.
Участие в выездном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества в Пятигорске приняли заместитель председателя Правительства России, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе А.Г.Хлопонин, губернатор Ставрополья В.В. Гаевский, архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима, епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл, представители духовенства, атаманы войсковых казачьих обществ. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Обсуждались вопросы организации призыва казаков на военную службу в ходе весенней призывной кампании; интеграции войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр, в вооруженные силы Российской Федерации; реализации Концепции государственной политики в отношении российского казачества.

Участникам заседания был представлен журнал «Российское казачество», издаваемый с начала года, и всероссийский интернет-портал kazakirossii.ru, созданные по инициативе Совета.
На рассмотрение Совета также представлены предложения по официальной символике казачьих кадетских корпусов, разработанные Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл в своем выступлении представил Совету проекты Концепции и примерной Программы духовно-нравственного воспитания обучающихся в казачьих кадетских корпусах, «Сборник чинопоследований войсковых казачьих обществ» и банк данных священнослужителей Русской Православной Церкви, окормляющих казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Представленные документы получили высокую оценку членов Совета. Принято решение «одобрить и направить в войсковые казачьи общества для практического использования сборник чинопоследований, а также банк данных о священнослужителях, духовно окормляющих казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации».

По решению Совета по делам казачества, «членам Совета, постоянным профильным комиссиям, постоянным окружным комиссиям, войсковым казачьим обществам, казачьим кадетским корпусам, рабочим группам по делам казачества в субъектах Российской Федерации» надлежит «представить предложения и дополнения» к проектам Концепции и примерной Программы духовно-нравственного развития, воспитания и социализации обучающихся в казачьих кадетских корпусах.

Обобщить поступившие предложения и дополнения поручено Постоянной профильной комиссии по взаимодействию с Русской Православной Церковью совместно с постоянной профильной комиссией по развитию взаимодействия системы образования с казачьими обществами и объединениями.

Епископ Кирилл также познакомил участников заседания с проектами Ставропольской епархии по строительству новых храмов и развитию приходских фермерских хозяйств с участием казачества, программой переселения казачьих семей из республик бывшего СССР в Ставропольский край.

По итогам заседания Совет поручил Постоянной профильной комиссии по взаимодействию с Русской Православной Церковью провести анализ и представить для рассмотрения на заседании Совета информацию об участия членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, в духовной жизни соответствующих приходов Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Синодального комитета
по взаимодействию
Категория: Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством | Просмотров: 808 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
«Епископ Кирилл также познакомил участников заседания с проектами Ставропольской епархии по строительству новых храмов и развитию приходских фермерских хозяйств с участием казачества, программой переселения казачьих семей из республик бывшего СССР в Ставропольский край.»
Далее, по всей видимости, возникнет проект Ставропольской епархии о воссоздании крепостного права.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]