Главная » 2011 » Июль » 20 » На детский лагерь «Звезда» под Воронежем совершено нападение

На детский лагерь «Звезда» под Воронежем совершено нападение

20.07.2011 10:46
На детский лагерь «Звезда» под Воронежем совершено нападение
Изображение20.07.2011 07:46:38 В ночь на 19 июля в дежурную часть отдела МВД России по Новоусманскому району Воронежской области поступило сообщение о том, что на территории детского военно-патриотического лагеря «Звезда» находятся посторонние граждане, которые бросают, возможно, петарды.

Проснувшиеся ребята в страхе выбегали из задымленных палаток. Позже врач лагеря зафиксировал у детей признаки легкого отравления. Серьезно никто из воспитанников не пострадал.

На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Незваные визитеры в настоящее время установлены.

Отделом МВД России по Новоусманскому району с целью установления всех обстоятельств и причин по данному факту проводится проверка, в ходе которой будет процессуальное решение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Под Воронежем на лагерь «Звезда» напали с ракетницами и пейнтбольными автоматами http://kp.ru/online/news/937021/

В два часа ночи неизвестные затеяли стрельбу, рванули несколько взрывпакетов и дымовых шашек

В ночь на вторник, 19 июля, неизвестные напали на военно-патриотический лагерь «Звезда», находящийся в пойменном лесу реки Усманки на Веневитиновском кордоне под Воронежем. Выстрелы раздались, когда 160 детей и большинство их воспитателей мирно спали.

- В два часа ночи мы проснулись от грохота. Кто-то палил из ракетниц, стреляли из пейнтбольных автоматов, - рассказал «Комсомолке» очевидец событий, помощник инструктора Юрий Буздалин. - В палатки бросили несколько дымовых шашек. Мало того, что дети испугались, несколько человек получили легкие отравления. Кроме того, испорчено имущество лагеря. В довершение всего нападавшие сорвали с флагштока российский триколор.

Администрация лагеря вызвала полицию, сейчас ведется проверка, кто и зачем напал на «Звезду».

По слухам, нападение организовали «конкуренты» из казачьего лагеря — захотели поиграть в войнушку на чужой территории. Эту версию рассматривают и в правоохранительных органах.

- Сейчас по данному факту проводится проверка, - рассказали "КП" в криминальной милиции Новоусманского ОВД. - По предварительным данным, на лагерь напало более 10 человек. Среди них есть несовршеннолетние и те, кому уже исполнилось 18 лет. Часть злоумышленников задержаны, их опрашивают наши сотрудники. Подробности выясняются. По одной из версий, на лагерь напали ребята, которые отдыхали в соседнем палаточном лагере. Парни утверждают, что играли в "Зарницу". Эту информацию мы будем уточнять. По результатам проверки будет принято решение - возбуждать уголовное дело или нет.

По словам полицейских, никто из детей не пострадал. Брешут журналюги!


Люди в камуфляже затеяли стрельбу из пейнтбольных ружей и подорвали несколько взрывпакетов http://vrn.kp.ru/daily/25721/2713998/

Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ — 19.07.2011

Детвора, отдыхающая и обучающаяся азам военной подготовки в оборонно-спортивном лагере «Звезда», что на Веневитиновском кордоне, поучаствовала в боевой операции. Что страшно - бой не был запланирован лагерной программой. В ночь на вторник, 19 июля, неизвестные напали без объявления войны. В час ночи, когда 160 детей и большинство их воспитателей мирно спали, вдруг раздались выстрелы.

- Мы проснулись от взрывов, слышалась пальба, - рассказал «Комсомолке» Евгений Свиридов, начальник штаба лагеря. - Выбежали и увидели порядка 40 человек в камуфляже, лица скрыты за капюшонами. Среди нападавших были взрослые и дети от 10 лет. Они бросили в палатки несколько дымовых шашек. Сорвали с флагштока российский триколор. Воспитанники перепугались, у нас отдыхают ребята от 12 лет, но есть и двое трехлетних малышей — дети воспитателей лагеря.
Изображение
Николай Колесников, начальник регионального центра допризывной подготовки Воронежской области.
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

- Я в эту ночь дежурил. Со стороны шлагбаума вдруг раздались крики, выстрелы, запахло дымовухами. «В чем дело?», - выбежал я к прибывшим. - «У нас игра», - ответили они, - продолжил куратор лагеря Николай Колесников, начальник регионального центра допризывной подготовки Воронежской области.

Я их попытался образумить: «Да дети же спят!».

Собравшиеся воспитатели, благодаря тому что почти все из них имеют военную подготовку, через полчаса выдворили непрошенных «гостей» и начали оказывать помощь детям. Потери в лагере были серьезные. 17 человек отравились дымовыми шашками, у некоторых началась рвота. Пострадали и взрослые, одного из педагогов забрали в больницу - от пережитого ужаса стало плохо с сердцем. Еще хорошо, что сотрудники смогли предотвратить пожар - вовремя успели затушить занявшуюся было от дымовой шашки палатку.

Изображение
Оборонно-спортивный палаточный лагерь «Звезда» развернули на Веневитиновском кордоне.
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

«Комсомолка» днем побывала на месте происшествия. Следы «боя» ребята и работники лагеря уже ликвидировали, убрав территорию. Но волнение осталось.
Изображение
Евгений Свиридов, начальник штаба лагеря «Звезда».
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

- Мы бы с удовольствием поиграли с ними «Зарницу», но только по правилам, а не такими бандитскими методами. А так мы сами до сих пор в шоке, что уж говорить о ребятах. Дети сегодня у нас спрашивали: «А те дяди больше не придут?», - рассказали нам женщины-воспитатели. - Слава богу, у нас квалифицированный врач, ребята сразу получили необходимую помощь.

Администрация лагеря сразу же вызвала работников полиции. Сейчас идет проверка, кто и зачем напал на «Звезду». Работники лагеря говорят, что, сорвав капюшоны с нескольких человек, узнали в них участников другого палаточного лагеря - несанкционированного.

КОМПЕТЕНТНО

- Сейчас по данному факту проводится проверка, - рассказали "КП" в криминальной милиции Новоусманского ОВД. - По предварительным данным, на лагерь напало более 10 человек. Среди них есть несовршеннолетние и те, кому уже исполнилось 18 лет. Часть злоумышленников задержаны, их опрашивают наши сотрудники. Подробности выясняются. По одной из версий, на лагерь напали ребята, которые отдыхали в соседнем палаточном лагере. Парни утверждают, что играли в "Зарницу". Эту информацию мы будем уточнять.

Источник: Комсомольская Правда
Категория: Текущие события | Просмотров: 1279 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15
15  
Вся мерзость ситуации состоит в том что" удар" был нанесен в спину от людей которых считал" братьями-казаками". Воистину предают только свои, чужим просто нет до вас никакого дела. Проследив за тем что последовало после этого события и узнав что ему предшествовало можно и нужно сделать правильные выводы кто виноват.

14  
Ну 2 сухой ты и гнида брехливая,какая к черту разница дети ФСБшников или мои,а браты так не поступают.То что ты грязь льешь так ты если все по твоему уподобляешься всем остальным брехунам от казачества.А то что и дым был и стрельба доказанно сотрудниками милиции.Так же отравленные дети которые обратились за помощью в мед учреждения.И вообще не мешало бы тебе русский язык подучить,а если сил нет то в компе есть исправление ошибок ,то что красненьким подчеркнуто то неправильно.Ну в общем флаг в руки барабан на шею и топай по прямому назначению!

13  
"дорогой"-может брат(?)Во первых поломать и встретить ни кто не мог (Колесников и др.) по предчине виноводочных пуль.а встечали у костра спиной и стаканом(что один пластун украл из под з.... охранника, лопату у этого костра).Да и вообще чтож Вы "дорогой" не расскажите Братам как проходил совет атаманов???Что вновь избранный атаман Карелин (35 голосов пресудст. из 200 существ. казаков) приволок банду вооруженных непонятных людей (местами казаков) которые кидались драться на других атаманов, "затыкали рот" областному атаману который пробал увещевать непрошенных гостей, что Вы не расскажите о том, ведется прямая травля казаков (и кем финансирована?)по тел, рад, газетах, не расскажите о интересе сил структур в казачестве.ДА и ГЛАВНОЕ как атаман Карелин здал своих казаков написав заявление? или с Дона теперь выдают?

9  
Психику детям ломают дома, родители, на улице теже с ненормальной психикой, в школе безразличные педагоги. Так где же формируется человек с нормальной психикой? Сидя у телевизора, в подворотне с "мастыркой", со шприцом, с банкой пива, на панели? Стрелочник обязательно должен быть. Иначе как объяснить, что паравоз поехал не туда и кто за это должен отвечать?. Теория толпы не отменялась! И те кто выходит за пределы Системы управления толпой, наказываются. Ломается психика не только у детей, но и у взрослых, ломаются судьбы. Кто от всего этого получил удовольствие?, кто от этого получил выгрыш? А кто проиграл? Очень скоро все об этом узнают, на себе испытают.

10  
Очередной монолог-страшилка на отвлеченную тему... Не уводите разговор в сторону. Воронежский казаки свою оценку событиям вчера дали. Не согласны с ней? Закажите гастроли "ночных героев" - на воронежской земле их долго еще ни в один детский лагерь не пригласят, а на выезде пусть кошмарят в духе придуманных ими традиций.
Был бы Ваш ребенок в "Звезде" в ту ночь - взгляд бы поменялся сразу.

11  
Если вы конечно согласитесь, То милости прошу. Вот только лагерей таких у нас нету. Все стационарные.А у вас есть монолог не страшилка? А вы удовлетворены решением Воронежских казаков? С радости не нажрались? Событие такого масштаба не каждый день. У меня такое впечатление, что вам всё извесно, всё то вы знаете. ОД информирует? Хорошо работайте, а то премии лешат, а того хуже "линейным" опредилят. Моих детей в своё время похищали и я их отбивал. Мои дети военные, сопли не научились жевать.

12  
1. Решением атамана Воронежского отдельского КО доволен.
2. Жрать и нажираться - дело свинячье, а не казачье.

7  
5 ДорогойТоварищ ...Фильм посмотрел "про это" и пошел поиграть... . Веет от слов побрёхиванием. Не смотрели Вы. И играть не пойдёте, можете заиграться. Я не правельный адрес дал. А Вы сразу как на приманку. Обязательно помолитесь и за Воронежских казаков и тех, кто эту провокацию затеял. У Кадырова армия 30 000 человек. В Россиянскую армию молодёж не призывают. Откуда кадры? И спали там все дежурные мертвецким сном. В реальной обстановке куда и как эвакуировать? Вы бы им посоветовали, хотя следующего раза не будет, наверно? Там фильмы www.zema.su и порекомендуйте своим коллегам посмотреть. Кино есть кино, но они и в реальной жизни учат детей выживать, а не слюни пускать. Кто научит детей смотреть опасности в глаза?

8  
Вчера был совет атаманов Воронежского отдельского КО и сход казаков Воронежского городского КО. Один из инициаторов нападения на лагерь "Звезда" снят атаманом Воронежского отдельского КО с должности, двум другим объявлены выговоры.
Детей "учить выживать" нужно не ломая им психику и не нарушая закон.

6  
* 5 ДорогойТоварищ А почему Вы не предложили свои услуги и заранее не предотвратили безобразия? Вы там сами были? Или из уст "очевидцев" пересказываете?

4  
В ночь на 21 июля 2011 года на территорию детского оздоровительного лагеря "Таежный" в Красноярском крае проник 40-летний Сергей Пашков. Как предполагает следствие, в лагере он совершил в отношении нескольких малолетних девочек "насильственные действия сексуального характера". Газета.Ru 18:23
Старший помощник руководителя управления Следственного Комитета по Красноярскому краю Ольга Шаманская сообщила, что подозреваемого в нападении на детей в лагере «Таежный» арестован по решению суда. «Буквально только что Сухобузимский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца», - цитирует слова Шаманской РИА «Новости». Комсомольская правда 15:58
А как насчёт "ессли да кабы"? На сайте Евразия Город Мастеров выложен материал по проведению казачьих лагерей в Свердловской области. Рекомендую посмотреть. После его просмотра все убедятся, что игра должна быть максимально приближена к реальным жизненным событиям. Посмотрите, Вам всем понравится!

5  
"игра должна быть максимально приближена..."
Да не должен никто ни кому и ни чего! Правила игры определяются ее участниками, а участие в ней - желанием участников. Глупо всех мерять одним аршином.
Для упомянутого Вами педофила его ноступок тоже может быть игра. Фильм посмотрел "про это" и пошел поиграть. Только разницу не учел, что фильм - постановка и снимаются в нем актеры с прописанными ролями.
P.S. Любые учебные боестолкновения (от "Зарницы" до армейских/флотских учений) всегда СПЛАНИРОВАНЫ ЗАРАНЕЕ и их ход контролируется представителями организатора учений, находящимися в противостоящих подразделениях!!!

2  
Согласен! Раздули из мухи слона, дети казачьего лагеря "Пластун" напали в количестве 30 человек на другой лагерь который по словам руководителя(этого лагеря) тоже казачий. Пластун предупредил ждите в гости - ну что тут не понятно-просто подстава! Да еще на следующий день казаки приехали с повинной но их извинения не приняли-это разве по братски??? По детям не стреляли, дымов не было, ущерба не причинено не людям не имуществу (выводы полиции)- все ухудшает ситуация с детьми сотрудников ФСБ которые оказались в лагере(?) и теперь все плохо: даны жесткие указания - НАКАЗАТЬ СТРОГО! Но за что, за игру - зачем тогда посылали в военный лагерь детей? Где были традиционные посты, воспитатели? - ответ спали! А если это был бы не "Пластун"??????????

3  
Если бы да кабы...
Зачем рассуждать о том, чего не было?!
"А если это был бы не "Пластун"?" А если бы кто-нибудь из воспитателей "Звезды" случайно поломал в нескольких местах кого из непрошенных гостей?! То-то же...
И, главное, зачем искажать то, что было?!
Вот беспристрастный взгляд со стороны.
1. "Звезда" - не военный лагерь, как Вы пишите. И глупо упрекать его организаторов в нарушениях устава гарнизонной и караульной службы. Николай Колесников говорит, что дежурство по лагерю было и он пытался остановить "игрунов", но его не стали слушать. Неужели офицер-орденоносец врет?
2. Если действительно "ничего не было", то зачем на следующий день приезжали "с повинной"? В чем винились-то?!
3. С извинениями нужно идти не к братам-казакам, а к потерпевшим - к родителям детей. Им всю эту сказочку пересказывайте - может разжалобите и они поведутся.

1  
Провокация, со стороны доброжелателей.!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]