Понедельник, 17:38
Главная » 2011 » Июль » 21 » На Ставрополье вынесен приговор по делу о массовой драке в Зеленокумске

На Ставрополье вынесен приговор по делу о массовой драке в Зеленокумске

21.07.2011 16:51
На Ставрополье вынесен приговор по делу о массовой драке в Зеленокумске
Иса ГафуровСтаврополь, 20 июля. В Ставропольском крае братья Гафуровы – Магомед и Иса – признаны виновными в стрельбе по казакам в Зеленокумске в ноябре 2010 года, их третий брат Аюб был полностью оправдан, сообщает «ЮГА.ру».

Напомним, в ночь на 27 ноября 2010 года в городе Зеленокумске Ставропольского края в результате конфликта между местными жителями было ранено 8 человек. Группа молодых жителей города решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей-чеченцев, которые силой пытались посадить ее в машину. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Кроме того, позже следственный отдел при ОВД по Советскому району возбудил еще три уголовных дела по этому факту.

Задержаны предполагаемые зачинщики конфликта между казаками и чеченцами на Ставрополье

2 декабря было возбуждено очередное одно уголовное дело – по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) – в отношении троих братьев Гафуровых, двое из которых 2 декабря задержаны по подозрению в совершении данного преступления.$CUT$ Третий подозреваемый, Иса Гафуров, был задержан ранее по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), совершении хулиганских действий, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В марте 2011 года начался судебный процесс по данному делу.

Советский районный суд Зеленокумска приговорил Магомеда Гафурова к 1 году колонии-поселения. Суд признал его виновным в хулиганских действиях по эпизоду на улице Новой. Все обвинения по статьям, связанным с причинением вреда здоровью различной степени тяжести, с Магомеда были сняты. Суд не нашел доказательств, что Магомед ранил кого-то из пострадавших казаков.

Иса Гафуров был приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Его действия судом были квалифицированы сразу по нескольким статьям: ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней степени тяжести) и ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Обвинения в хулиганстве с Исы Гафурова были сняты. Суд постановил, что он действовал не из хулиганских побуждений, а из личностных неприязненных отношений к казакам, вызванных желанием защитить брата и семью. Свой срок Иса Гафуров будет отбывать в колонии общего режима.

Третий из братьев Гафуровых, Аюб, был оправдан, все обвинения с него сняты. Он был отпущен на свободу в зале суда.

Кроме того, чеченцы должны будут выплатить около 400 тысяч рублей компенсации морального и материального ущерба пострадавшим казакам.
На фото - Иса Гафуров
Источник: http://www.baltinfo.ru/

Напомним, что конфликт начался 27 ноября 2011 года с того, что группа молодых жителей Зеленокумска решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на действия местных жителей-чеченцев в ноябре 2010 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Позже следственный отдел при ОВД по Советскому району возбудил еще три уголовных дела по этому факту по ч.1 ст.112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), по п."а" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуж
 дений), а также по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение и уничтожение чужого имущества). Все эти дела в отношении казаков находится на стадии расследования.

Уголовное дело в отношении троих братьев Гафуровых, стрелявшие в казаков, трое из которых оказались в больнице с огнестрельными ранениями, было возбуждено  2 декабря 2010 года.
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1158 | Добавил: Сталкер | Теги: Зеленокумск, братья Гафуровы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Проводимые чеченцами демонстрации протеста перед зданием Зеленокумского суда подтверждает их желание быть невиновными, дело в том что это не единичные случаи когда они нагло пристают к нашим девушкам и нецензурно отзываются им в след. В данной ситуации в дело ввязались взрослые люди не желающие терпеть выходки чеченцев. Они сразу хватаются за оружие и начинают стрелять (откуда у этих людей пистолеты и автоматы???). Мы живем спокойно и не держим в домах оружие. на выходки со стороны кавказцем можем выступить только лишь кулаком и словам. Сажать их только можем после того как они в нас стрелять начнут (это первый случай).

1  
терцы молодцы, смогли быстро сорганизоваться, защитить девушку, и при этом не раздуть межнациональный конфликт-хотя все к тому шло...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]