Главная » 2011 » Август » 11 » Москва превратится в казачью станицу

Москва превратится в казачью станицу

11.08.2011 12:51
Москва превратится в казачью станицу
24-25 сентября 2011 года в Москве, на территории спорткомплекса «Лужники», состоится Международный фестиваль «Казачья станица Москва».

Организатором мероприятия выступает Правительство Москвы. Благословение на организацию фестиваля получено от председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископа Кирилла. Целью фестиваля является пропаганда культурных, исторических и военных традиций казачества, как образца для формирования позитивных жизненных ценностей современной молодежи.

Участниками фестиваля станут реестровые и общественные войсковые казачьи общества, учебные заведения, художественные коллективы, спортивные клубы, мастера-ремесленники, историки, этнографы. В программе предусматриваются плац-парад, спортивные мероприятия, конференция, музыкальный фестиваль. Также в плане казачья ярмарка - как прообраз будущих прямых поставок продукции народных ремесел и казачьих хозяйств на рынки Москвы.

Главная площадка фестиваля будет организована в виде казачьей станицы, в которой казачество из каждого региона страны будет представлено отдельными стендами, стилизованными под традиционный курень.

Центральным событием праздника станет возведение казаками в течение одних суток обыденного храма на площади перед «Лужниками». Рассматривается вариант о перевозке его после фестиваля в одно из создаваемых казачьих поселений в регионах России.

В торжественных мероприятиях в рамках фестиваля планируется участие руководителей федеральных и московских официальных структур.

Источник:  http://kazaki-edinstvo.ru/
Категория: Текущие события | Просмотров: 1121 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
11  
мда, опечаточки, сорри, сайтА и укомплектованО

10  
а как же зарегестрироваться на фестиваль, в Инете сайте нет или там все уже укомплектована, хотя фестиваль подразумевает открытость , кстати смотрела песни Андрея Прошакова. понравилось. обратите внимание на песню Братья. клип построен на основе старых казачьих фото http://www.youtube.com/watch?v=oxVPYzHSZM0&feature=related

9  
Эх, как бы нам туда попасть .

8  
Братья казаки! предлагаю посмотреть видеоклип и послушать песню нашего казака, атамана Андрея Прошакова www.youtube.com

7  
Да, названице кричащее, но почин хороший, я обязательно буду.

6  
К такому фестивалю нужно привлечь всех, кто неравнодушен к будущему своих детей, кому интересна тема народного творчества без попсы и шоу-загогулин. Хочется послушать настоящих казачих песен!

5  
Здорово дневали! А с КИАЦ будет кто-нибудь участвовать?Если есть желание давайте скоординируем действия.

4  
"Москва превратится в казачью станицу"

Не громко ли сказано? С горного аула, азиатского кишлака, надолго ли?

Ну уж хоть так...

3  
А еще хочется привести цитату русского военного историка. философа и публициста Андрея Керсновского "Пусть молодой человек, колеблющийся в выборе карьеры, посмотрит на растерзанные полотнища знамен. Он сможет разобрать или угадать славянскую вязь: «За отбитие знамен у французских войск на горах Альпийских...» «За подвиг при Шенграбене, в сражении отряда из пяти тысяч с корпусом из тридцати тысяч состоявшим...» «За отличие при поражений и изгнании врага из пределов России в 1812 году...» «За Шипку и двукратный переход через Балканы...» Если эти слова не покажутся ему райской музыкой, если он своим «внутренним оком» не увидит тут же рядом с собой сенготардских мушкетер, шенграбенских гусар, бородинских егерей, не почувствует себя в их строю — тогда, значит, военного призвания у него нет и в армию ему идти нечего. Если же он увидел кровавый снег Муттенской долины и раскаленные утесы Шипки, если он почувствовал, что это ему Котляревский крикнул: «На пушки, братец, на пушки!»— тогда значит, что священный огонек ярко вспыхнул в его груди. Тогда он — наш"

2  
Вот это дело без условно хорошее. Традиции, культуру казачества без условно необходимо пропагандировать в качестве "образца для формирования позитивных жизненных ценностей современной молодежи".
Особенно современной молодежи сейчас так тяжело без достойной ролевой модели для подражания.

1  
Побольше бы таких мероприятий. Но больше всего радует то, что "... участниками фестиваля станут реестровые и общественные войсковые казачьи общества ...". Просто в некоторых регионах общественники на дух не переносят реестр, а у "государственых" казаков включается ответная реакция, но дело-то делаем мы одно...
Конфликты нужно искоренять! Наша сила в единстве!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]