Воскресенье, 21:24
Главная » 2011 » Август » 23 » Заложен первый камень Храма Ярославской иконы Божьей Матери

Заложен первый камень Храма Ярославской иконы Божьей Матери

23.08.2011 13:06
Заложен первый камень Храма Ярославской иконы Божьей Матери
Вчера 22 августа в Ярославле произошло  событие особой важности: был заложен первый камень Храма Ярославской иконы Божьей Матери.

Может показаться, что в Ярославле – городе православных святынь, городе, где всего год назад был открыт величественный Успенский собор, такое событие уж  не так и удивительно. Но вчерашний день действительно войдет особой страницей в историю города. Задумайтесь: впервые заложен Храм в честь Ярославской иконы Божьей Матери,  он  станет частью храмового комплекса, куда войдет и первый в России Храм Святого благоверного князя Ярослава Мудрого  и  православный детский сад. 

Традиционно на Руси храмы возводились на пожертвования православных христиан. И эта стройка не исключение.  Средства собираются, как говорится, всем миром. Охранную службу на строящемся объекте несут  Ярославские казаки  тоже на безвозмездной основе. По словам атамана Ярославского отдела ЦКВ Осипенко М.А.: «Казаки всегда были первыми защитниками веры православной. Члены нашей организации будут бесплатно охранять строящийся Храм, вплоть до начала службы. Особенно радует нас, что будет построен детский сад, где дети будут воспитываться в соответствии с христианскими традициями и обычаями.  Дети многих казаков уже сейчас получают образование в православной гимназии имени Игнатия Брянчанинова. Гимназия дает полное среднее образование и христианское  воспитание на очень высоком качественном уровне. Все ребята, вышедшие из стен православной гимназии стали достойными гражданами своей страны, среди них есть и архитекторы, и медики, и инженеры, и православные священники. Открытие же детского сада даст возможность с младенчества воспитывать детей в православной среде». 

Поистине светлый день вчера был в Ярославле, день – дающий надежду.
Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 616 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
ЛЮБО БРАТЫ!!!ДАЙ ВАМ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!СЛАВА КАЗАКАМ!!!

2  
Казакам Ярославля Любо и Богу Слава!

1  
Таким и должен быть ответ - своими достойными делами, а не вмешательствами в чужие дела.

3  
если есть дела, то в них никто не вмешивается, а если кроме громких слов и посмотреть не на что, то действитель остается только найти врага. Надо же чем-то заниматься... например посвалыжиться.... Просто у одних это - жизнь, а у других - способ пожить.

4  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]