Воскресенье, 07:14
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » "Казачьей Воли" быть!

14.09.2011 23:14
"Казачьей Воли" быть!
В Волгоградской облдуме прошла совместная встреча ансамбля песни и пляски «Казачья воля» и представителей комитета по делам культуры администрации Волгоградской области.

Встречу организовали депутаты. Напомним, что накануне творческий коллектив провел митинг против реорганизации ансамбля. По мнению «Казачьей воли», разрушаются 20-летние традиции коллектива.

Как заявил на заседании артист балета бывшего ансамбля «Казачья воля» Александр Коротов, руководитель облкультуры Виктор Гепфнер делает лживые заявления, которые опровергаются документально.

– Накануне в интервью господин Гепфнер чуть ли не обвинил нас в экстремизме. Коренное население Донского края пытается защитить свою культуру, – заявил Коротов. – Мы возмущены проводимой в новой структуре кадровой политикой, где акцент делается на иногородних артистов. Имеем вопросы к репертуару – практически исчез материал нашего ансамбля! Почему в СМИ руководство культуры заявляет, что у нас средняя зарплата 17 тысяч, а мы получаем 3600 рублей?

По его словам, общий бюджет двух ансамблей – «Казачьей воли» и «Казачьего куреня» – раньше составлял 17 миллионов. Теперь на новую структуру предусмотрено 25 миллионов.

– Для чего было проводить оптимизацию, если расходы увеличены? Для чего нужно было уничтожать сложившийся коллектив, который высоко ценят как в России, так и за ее пределами? – добавил артист.

Кроме того, представителей ансамбля возмущает, что руководство облкультуры игнорирует мнение жителей региона, которые подписались под обращением в защиту «Казачьей воли» (более 2 тысяч подписей). В этом документе отмечается, что «В.П. Гепфнер дискредитировал культурный облик Волгоградской области».

Сам Гепфнер из-за болезни на встречу в облдуму не явился. Его заместитель Александр Ситников уверен, что в основе конфликта исключительно «творческий спор». В заключение господин Ситников признался, что «возникла ситуация оптимизации средств в интересах дела» и пообещал, что вопрос с зарплатой будет урегулирован до октября.

Однако стороны так и не смогли ни до чего договориться и в итоге написали письмо на имя губернатора области Анатолия Бровко, чтобы тот рассудил их.

Ансамбль «Казачья воля» был создан в 1990 году, спустя три года получил статус государственного ансамбля песни и пляски. Неоднократно становился лауреатом международных фестивалей. Гастролировал в России за рубежом. В конце 2010 года началась реорганизация в виде присоединения его к ансамблю «Казачий курень» и создания ГНТУК «Ансамбль российского казачества».

Источник: http://www.vlg.rodgor.ru/
Митинг в защиту Государственного ансамбля "Казачья Воля"
 


Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 903 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
Виктор Гепфнер видать самый разумеющий в казачьей культуре,одна родовая чего стоит-Гепфнеры,сразу видать,КАЗАКИ!!!(биробиджанские ) haha

А за ребят обидно,очень хороший коллектив.

3  
Казаки Сургута полностью поддерживают коллектив ,,КАЗАЧЬЯ ВОЛЯ,,! Мы с ВАМИ,браты!СЛАВА БОГУ,ЧТО МЫ КАЗАКИ!!!!

2  
Доколе эти с...ки (руководитель облкультуры Виктор Гепфнер) будут портить нам жизнь????

1  
Спасибо за материал. Предлагаю от сайта выразить поддержку коллективу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]