Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Масштабное недопущение

Масштабное недопущение

15.09.2011 14:54
Масштабное недопущение
Более ста человек собирались устроить потасовку в Артемовском, среди них были спортсмены, десантники и известные на Урале люди.

В Свердловской области в ночь на четверг предотвращена массовая драка между двумя криминальными группировками. Полицейскими задержаны около ста человек, среди которых 15 подростков, два депутата думы города Артемовский Геннадий Виноградов и Александр Малых и четыре казачьих атамана. Предполагаемой причиной «разборки» является борьба за лидерство на территории.

В ночь на четверг в городе Артемовский Свердловской области местными полицейскими была предотвращена массовая драка. Сведения о планируемой «стрелке» в правоохранительные органы поступили накануне. Группы местной молодежи и приезжих собирались выяснять отношения, среди них оказались спортсмены, десантники, представители ЧОПов и известные в округе личности.

По данным правоохранительных органов, 14 сентября примерно в 20.00 по местному времени (18.00 по Москве) возле придорожного кафе на въезде в Артемовский 98 человек собрались, чтобы выяснить отношения.

«Однако ситуация, грозящая перерасти в массовые беспорядки, была своевременно разрешена – информация о предстоящей «стрелке» была получена полицией заблаговременно и находилась на контроле у начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора полиции Михаила Бородина», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель региональной полиции Валерий Горелых. В сообщении правоохранительного ведомства отмечается, что по указанию руководителя главка на место предполагаемой встречи двух молодежных группировок были «заранее направлены сотрудники полицейского спецназа – отряда особого назначения (бывший ОМОН) и отряда специального назначения (бывший СОБР), а личный состав ОВД Артемовского был поднят по сигналу «Сбор».

Горелых отметил, что «все участники несостоявшейся драки были задержаны, доставлены в отдел полиции, дактилоскопированы, сфотографированы и поставлены на учет».

При досмотре задержанных и автотранспорта, на котором прибыли в Артемовский жители соседних районов, сотрудники полиции «обнаружили и изъяли шесть травматических пистолетов, в том числе на базе ПМ и ТТ, карабин «Сайга-410», внешне похожий на автомат Калашникова, обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра, пять масок с прорезями для глаз, восемь бейсбольных бит, три кастета, шесть ножей, два топора, три деревянных палки и семь отрезков от металлической трубы». Всего на «сходку» прибыли 27 машин.

«В четверг сотрудники полиции, которые работали в рамках организованного оперативного штаба, провели профилактическую работу с задержанными. Всех, кто был доставлен в полицию, предупредили, что никому не будет позволено дестабилизировать обстановку ни в Артемовском, ни в целом в Свердловской области – независимо от статуса, былых заслуг», – заверил Валерий Горелых.

По его словам, изъятое у нападавших оружие направлено в экспертно-криминалистический центр свердловского МВД для проверки на причастность к ранее совершенным тяжким и особо тяжким преступлениям.

«Ведется тщательное расследование. В настоящее время по данному факту проводится тщательная проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ. Выясняются предпосылки и мотивы криминальной сходки. По одной из версий, отрабатываемых следственными органами, причина конфликта – борьба за лидерство на территории проживания. Впрочем, отрабатываются и другие версии произошедшего», – сказал Горелых.

В местной полиции отметили, что расследование находится на личном контроле у начальника регионального главка Михаила Бородина. В четверг в администрации Артемовского приступила к работе комиссия по чрезвычайным ситуациям, которую возглавила глава городского округа Ольга Кузнецова. В заседании также участвуют прокурор Артемовского Алексей Сидорук, начальник ОВД Рашит Тазитдинов, начальник отдела УФСБ области Геннадий Павловский, директор департамента административных органов администрации губернатора Валерий Алешин и другие руководители.

Как сообщает Екатеринбург News, среди задержанных оказались два депутата местной городской думы (Геннадий Виноградов и Александр Малых) и как минимум четыре казачьих атамана. Однако в региональном главке  газете ВЗГЛЯД отказались прокомментировать эту информацию.

В свою очередь источник ЕАН  в администрации Артемовского сообщил, что среди задержанных есть 15 несовершеннолетних. «По местам учебы данных лиц проводится проверка. К данному вопросу уже подключилось управление образования», – сказал он, отметив, что на «разборки» приехали жители разных районов: Артемовского, Режевского, Ирбитского, Алапаевского и Сухоложского.

Руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман рассказал газете ВЗГЛЯД, что в последние годы в Артемовском складывается очень напряженная ситуация. «Около 20 лет назад там поселился Саят Макарян. Сначала был строителем и вел себя ровно, местные поначалу его даже очень уважали. Но потом он разбогател, начал торговать «паленой» водкой, стал богаче односельчан, и его поведение в корне поменялось», – сказал Ройзман.

По словам активиста, «бизнесмену удалось за короткое время сколотить вокруг себя мощнейшую группировку, состоящую в основном из азербайджанцев. В случае какого-то конфликта сразу подъезжало несколько машин, и народ безжалостно лупили». В то время его банда активно действовала на этой территории,  местная полиция не могла ей противостоять. Однажды местным стражам порядка пришлось даже прятаться от разъяренных кавказцев в здании милиции. Руководитель екатеринбургского фонда отметил, что именно сложившая обстановка и могла стать причиной конфликта, так как «Саят Макарян вновь стал вести себя нагло, скупил пол-Артемовского и ведет себя крайне нагло». «В последнее время у него были серьезные стычки с местными предпринимателями: Макарян стал жечь магазины и придорожные киоски. Ему за это предъявили. В первый раз разбор должен был произойти у «Каспия», но там дело не дали довести до конца», – добавил Ройзман.

Источник: http://www.vz.ru/


Просим по данному и подобным фактам своевременно информировать службу Казачий Дозор

На Форуме КИАЦ данную тему можно обсудить ЗДЕСЬ
Категория: Текущие события | Просмотров: 658 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Нет сегодня правды, новость не удивляет!

2  
Конечно смешно! Саят Макарян действует никого не боясь и к ниму органы правопорядка не применяют никаких мер, а попытка граждан самим справиться с беспределом, пресекается быстро и красиво. Рапортуют, что массовые беспорядки не допущены, а деятельность господина Макаряна не является массовыми беспорядками и властям ни чем не угрожает

1  
Вот! Люди свое отстаивают, а официальные СМИ преподносят эо как разборку двух бандформирований! Самим то не смешно?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]