Воскресенье, 14:53
Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » «Настоящие казаки, или на связи с Краснодаром»: репортаж «Нового Калининграда.Ru»

«Настоящие казаки, или на связи с Краснодаром»: репортаж «Нового Калининграда.Ru»

26.09.2011 22:01
«Настоящие казаки, или на связи с Краснодаром»: репортаж «Нового Калининграда.Ru»
IMG_4585.jpgБодрый тон приведенного ниже сообщения вряд ли вызовет прилив такой же бодрости у казаков, понимающих что на самом деле разворачивается спекуляция на бренде "Казаки".
Интересно разделяют ли радость PR-специалистов «Теле2» кубанские казаки?
Алексей Зборовский


Многие вещи, которыми мы пользуемся каждый день, сливаются в общем потоке и остаются незамеченными. На наш взгляд они существуют сами по себе, просто делая нашу жизнь комфортнее. Таковы, например, телефоны и мобильная связь. Мы постоянно звоним и пишем смс, даже не задумываясь, как и кем обеспечивается это самое соединение. Но иногда, все же, бывает любопытно увидеть тех, кто является частью этой системы, именуемой мобильным оператором. Такую возможность в середине сентября предоставила компания «Теле2», пригласив российских журналистов отметить важный для себя праздник - наградить своего 20-милионного абонента. Причем, так как абонент подключился в Краснодаре, журналисты со всей страны поехали на Кубань. Среди тех, кто отправился в Краснодар, чтобы познакомиться с 20-миллионным пользователем «Теле2» и узнать, как работают телеоператоры в 21 веке, оказался и корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Из осени в лето

IMG_4363.jpgС PR-специалистом «Теле2» в Калининграде Ольгой Галушиной нас ждало сразу 2 перелета в один день: сначала из Калининграда в Москву, потом из Москвы в Краснодар. Дорога оказалась легкой и интересной, а Краснодар нас встретил чистым небом и теплой погодой. Ночной аэропорт хоть и показался непривлекательным, но выглядел вполне дружелюбно. Особенно порадовал неподалеку от входа в аэропорт столик, на котором кто-то оставил для ночных гостей нарды. 

Водитель, забравший нас из аэропорта, провел экспресс-экскурсию по ночному городу и доставил в гостиницу. Нужно было выспаться, потому что на следующий день всех ждала насыщенная программа.

Итак, в Краснодаре было лето. Утром в гостинице телевизор пообещал плюс 28 градусов и безоблачное небо. Синоптики в этот раз не подвели. Первая часть дня, а это была среда, оказалась посвящена прогулке по городу. Широкие дороги, по которым курсируют самые колоритные представители отечественного автопрома, много-много зелени и одноэтажные домики. Таким оказался Краснодар, кубанский город, край казаков и арбузов. 

Связь через тысячи километровIMG_3798.jpg

Когда я гуляла по центральной улице Краснодара, мне то и дело попадались на глаза рекламные баннеры «Теле2» с известными всем героями - Тони Бонелли, Дон Брутто и Сони Пуддинг. Рекламные плакаты гласили: «9 копеек на все звонки и sms». Такие цены, конечно, для калининградской области удивительны. Еще более удивительны так называемые «супермаркеты мобильной связи». Такую форму взаимодействия с клиентами в качестве эксперимента решила ввести компания «Теле2» в Краснодаре, и, как позже выяснилось, вскоре такие же супермаркеты появятся ещё в ряде регионов страны.  

Заходишь в супермаркет, выбираешь себе номер, тарифный план, а после, гуляя с корзинкой вдоль стены, складываешь в нее символические карточки со всеми тарифными опциями, которыми в будущем хочешь пользоваться. Интересно и необычно. В таком супермаркете и прошло награждение 20-миллионного абонента относительно молодого для России телеоператора. Для тех, кто запамятовал, напомним, что в Калининградскую область «Теле2» пришла в феврале 2010 года и активно набирает абонентскую базу.

В Краснодаре для «Теле2» сложилась особая ситуация. И.о. гендиректора макрорегиона «Юг» «Теле2 Россия» Дмитрий Лопатухин отметил, что там люди изначально не очень-то много платили за связь, поэтому компании пришлось чем-то жертвовать. «Мы не раздуваем штат, считаем, что чем меньше работников, тем быстрее идет работа. Наша тендерная политика позволяет нам строить дешевле, и, кроме того, у нас есть свои секреты и ноу-хау», - рассказал он. Поэтому и появилась возможность установить тариф в 9 копеек. И вот на такой тариф подключилась Виктория Белая. Мало того, она подключила еще и всю свою семью, но счастливый «номер» вытянула именно Виктория, став, таким образом, 20-милионным абонентом. 

IMG_3945.jpgСкромная Виктория Белая смущалась, но достойно держалась перед камерами и отвечала на вопросы журналистов. Недаром же она живет в краю смелых казаков и казачек. Виктория, кажется, так и не могла поверить, что это все внимание – только ей, и путевка на недельный отдых в Швеции, родине «Теле2», - тоже только для нее.

А потом была экскурсия. Но не по городу, а на крышу высокого здания, где установлена базовая станция «Теле2». Оттуда, с крыши, открывался вид на Краснодар. Такой необъятный и такой чужой город, позолоченный теплыми солнечными лучами.

Базовая станция мобильного оператора – это простая на вид коробка, в которой заключено совершенное на данный момент оборудование. Туда, в коммутатор, поступают тысячи звонков и за доли секунд распределяются по нужным линиям и отправляются тем, с кем мы так хотим связаться: родственникам, коллегам, любимым людям. Слушая объяснения технических особенностей базовой станции, я набрала номер мамы: сначала тишина, потом гудки и «Теле2» связал меня с Калининградом. Так теплый город Кубани стал немного ближе к нашему пасмурному городку на Балтике. 

Казачья плеть в подарокIMG_4585.jpg

После официальной части – часть неформальная. Причем она была полностью посвящена истории Кубани, ее казачьему духу. В ресторане «Казачий стан» за несколько километров от города, были пляски, песни и  конкурсы. 

В конце вечера все гости получили в подарок казачьи шапки или кожаные плети. И были зачислены в ряды настоящих кубанских казаков. Но главное, что увезли с этой встречи журналисты – это понимание, что такое современный мобильный оператор и за каким бизнесом будущее. А будущее за налаживанием связей. Как мобильной связи, так и связи между людьми.

Источник : Новый Калининград.Ru
Категория: Текущие события | Просмотров: 1090 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 20
20  
Ну, повесят все эти подарки на стенку (в лучшем случае), да и забудут... и фиг с ними. Ездил вот в Хорватию, привёз оттуда всякую атрибутику, но хорватом ведь не стал от этого)) Так что, пущай дарят... а то, что "стали настоящими казаками" - ну, кроме улыбки у меня это заявление ничего не вызывает))

14  
Чего-то слишком сильно это к сердцу приняли все. Собственно говоря корпоративное развлечение, плюс реклама той же самой компании. Плохого нечего. Тише будьте. angry

16  
За использование в рекламе бренда сторонней организации, увы, треба платить. Что Краснодарские казаки на том заработали?

19  
Так надо и спрашивать у них,что они заработали.Может ресторан принадлежит казаку...

18  
Эдуард, реклама и корпоратиффки это интересно, но не за счет казаков, сказать честно, никогда не видел корпоративку в виде паломничества в Мекку с крестом на груди... почему туда так нельзя, а к казакам можно?

12  
Братья!что вы на них накинулись так грубо,папаха куда лучше на фото чем буденовка:) happy

8  
То,что рекламируется Краснодарский край,плохого не вижу,реклама-двигатель экономики,в том числе казачьи презенты,как один из способов привлечь внимание и создать положительные эмоции.А вот то,что принятие в "настоящие казаки" стало элементом торговли-это опечаливает.По тv не раз видел передачи,как корреспондентов в казаки верстают и вручают документы...в частности на Дону...и все ради красоты сюжета и увеличения рейтингов.

9  
Подарок казачьей атрибутики, вполне нормально, как везде. "Приём в казаки" - держу пари, что никакого приёма не было, это красное слово журналистов.

10  
Скорей всего стаканчик напитка на бурдешафт был...,а остальное для красного словца.

Так легко рассуждаете. И эти люди будут говорить, да что там казаком стать, съезди в кабак примут, почему не принимают ни в башкиров, ни в татар к примеру, хотя есть свои традиции гостеприимства у всех народов.

5  
Довелось по возвращении из Адыгеи посетить в РнД ресторанчик "Казачий курень". Был неприятно удивлен тем, что столики обслуживали юноши с погонами есаулов ВКО ВВД, а метрдотель (если я правильно понял функционал этого дядечки) так вообще был казачий полковник ВКО ВВД.
Кто-нибудь может разъяснить - это такая альтернативная служба у отдельных казаков ВКО ВВД?

6  
Сомневаюсь я в этом. Попади они на глаза настоящим казакам в такой форме, думаю бы была потеха.

7  
Нонешние казаки промолчали бы, или сделали вид, что не заметили подвоха... Сколько раз уже ПРИНИМАЛИ в казаки. разных гостей, и спосорбствует этому сама адмистрация под слащявые улыбки.. Сам губернатор Ткачов, с одной стороны везде подчеркивает, что это казачий край, а с другой стороны, делает из казаков не действительно казаков, а БРЭНД, для привлечения инвестиций, туристов,и показухи... Вот вам малый пример показухи - назначались празднования как юбилей какого то оператора сотовыхъ сетей, а втиснули туда ( за каким то чёртом) казачьи атрибуты!!! Для солидности , наверное, и для превликательности, пока поднятый интерес счейчас по казачеству. Причем одни, причем другие? Нет ни каой связи между телефонами и казаками, а есть только опоганивание казачьего народа...

17  
Согласен, что тут еще говорить.

4  
Криминала не увидела, только глумление над национальной одеждой.
Я не поняла, что это за бабы с оголенными вырезанными плечами? Кто автор этого фото?

15  
А костюмы и правда не очень, меня смутила не их откровенность, а стили, неважнецкий, не идёт казачкам... happy

3  
Бред. А если дарили плетки и шапки, то наверно для игр каких-то

2  
Хотелось бы спросит, кто это там в ресторане принимает в настоящих кубанских казаков, даря казачьи шапки и кожаные плети.
Ответ: от Пахно: думаю брат, если есть армянские казаки, должны быть и еврейские. А если последние пишут законы, то они их там и принимают. А так же пишут и поют казачьи песни. К стати, Розэнбаум официально донской казак,а Ришар - Кубанский.
(а и в правду, а че у нас еще есть?)

13  
Еврейские казаки есть в Белоруссии и в Амурском ВКО и это факт

1  
"...все гости получили в подарок казачьи ШАПКИ или кожаные ПЛЕТИ. И были зачислены в ряды НАСТОЯЩИХ кубанских казаков."

Для ИНОГОродних казачество есть шутовство... А кто в этом виноват?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]