Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Год назад ЦКВ вошло в государственный реестр

Год назад ЦКВ вошло в государственный реестр

05.10.2011 16:35
Год назад ЦКВ вошло в государственный реестр
5 октября исполнился год как Центральное казачье войско внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Срок, конечно, небольшой и решить все проблемы, а также накопившиеся вопросы за это время было сложно. Тем не менее, ЦКВ ярко и достойно показало себя в ряду войсковых казачьих обществ России, не только не уступая, но где-то даже опережая по ряду позиций другие войсковые казачьи общества.

И не случайно. Ведь именно в ЦКВ объединился потенциал представляющих казачество всех, бывших когда-то традиционными, мест компактного проживания казаков. И реестровых и общественных.

За этот год в Центральном казачьем войске значительно выросло количество первичных казачьих организаций, образованы три окружных казачьих общества, в том числе Московское окружное казачье общество, казачьи ряды пополнились новыми достойными казаками, желающими нести государственную службу и делать все возможное для служения Отечеству, Вере православной и Казачеству.

На всероссийских соревнованиях войсковых казачьих обществ в Иркутске команда ЦКВ заняла первое место, а на соревнованиях в Оренбурге – 2-е место среди войсковых казачьих обществ.

Весной этого года 147 молодых казаков из регионов ЦФО стали служить в престижной 4 отбр, а уже осенью ряды призывников в эту бригаду должны пополнить еще 540 наших казаков.

Казаки ЦКВ приложили немало сил, чтобы хорошо встретить своих собратьев на международном фестивале «Казачья станица Москва», куда приехали представители казачьих организаций России и зарубежья. Фестиваль удался, оставив у всех его участников добрые воспоминания и дав почувствовать, что именно в единстве мы сможем преодолеть все трудности и препятствия на пути возрождающегося из пепла казачества.

Совет атаманов ЦКВ взял твердый курс на объединение представителей всех казачьих организаций на территории, отнесенной Уставом войска к месту его дислокации. А она немалая – 17 регионов Центрального федерального округа и г.Москва с ее крайне сложной и специфической обстановкой.

Где бы не жили и не трудились казаки этого региона, они все больше начинают убеждаться, что ЦКВ открыто для совместной службы Отечеству и готово их поддержать и помочь во всем, что составляет цели и смысл жизни казака.

Поэтому, всех казаков Центрального федерального округа и города Москвы поздравляем со знаменательной годовщиной и желаем здоровья и сил и исполнения всех намеченных планов и надежд.

Совет атаманов, Совет стариков, Правление ЦКВ.

Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 1104 | Добавил: Сталкер | Теги: ЦКВ, Центральное казачье войско | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 15
15  
Мне понравился пост ХАСЭКУРА. Действительно
так должны поступать казаки! Остальное, не
обижайтесь, браты, не так поздравляют братьев.

11  
Браты, думаю, что нешуточный спор относительно "покажи бамагу", в данном конкретном случае совершенно лишний (как это не странно, поскольку обычно все обстоит наоборот). Правила "игры" устанавливает государство. В данном случае оно сыграло в "потдавки". Если я не ошибаюсь, прежнее Положение о госреестре казачьих обществ указом Президента упразднено, а новое не утверждено. Это, однако, не мешает Минюсту вносить запись в учеты реестровых казачьих обществ, что оно и подтвердило распоряжением №8101-р. У госструктур в этой связи вопросов к ЦКВ не возникает и оно пользуется всеми правами, которые предусмотрены для казачьих обществ, внесенных в государственный реестр. То, что вопросы возникают у ЮЖАНИНА войско совершенно не волнует и останавливать из-за этого свою деятельность оно не станет.

Намного важнее совсем другое. Например, что согласно законодательству есть государственная служба российского казачества, право на которую получили реестровые казачьи общества? В "Законе о системе государственной службы в Российской Федерации" никакого упоминания о казачестве и его государственной службе нет. Вот здесь эрудированность и аналитический склад ума ЮЖАНИНА был бы намного полезнее, если он сможет объяснить: как казаки могут нести государственную службу которой нет в законе об этой службе? Или - что за юридическое понятие "Российское казачество"?

Если есть соображения по существу, а не в связи, то приглашаю изложить их ЗДЕСЬ.

4  
Такой вывод напрашивается сам собой. Не хочется в это верить, но видимо, придётся. Не затем такое дело затеяли, чтобы просто так, создать, помочь, объединить и всё без какой-либо выгоды? Не логично это да и не правильно: кто платит музыканту, тот и заказывает музыку.

3  
Безусловно, казаков ЦВКО надо поздравить и пожелать доброго пути! НО... Отчёт о проделанной работе. И, мягко говоря, большие неточности, смахивающие на обман. Ещё не одно казачье общество не внесено в "Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации". Если такой исторический факт совершился, то представте вотокопию СВИДЕТЕЛЬСТВА О ВНЕСЕНИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Если такое свидетельство есть, то я публично извинюсь перед всеми, кто подписал ЭТО и перед казаками. Только не надо помещать здесь СВИДЕТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НЕ КОМЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Мы об этом не раз говорили и представители практически всех Войсковых казачьих обществ это подтвердили. РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕ ВЕДЁТСЯ. Сейчас ЦВКО получит шквал критики, ну одним представители ЦВКО заткнут рот, но большинству. не смогут. Так зачем выставлять на посмешише целое Войско?

5  
Вы любите конкретику. Получайте:
1. Статья 6 ФЗ РФ от 05.12.2005 N 154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" устанавливает "основные положения порядка ведения государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации" (ГРКО).
2. Утвержденное указом Президента РФ от 09.08.1995 N 835 (ред. от 30.04.2009) "О государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации" Положение "регламентирует порядок внесения в ГРКО хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ, члены которых в установленном порядке взяли на себя обязательства по несению государственной и иной службы". Выдача свидетельств о внесении в ГРКО Положением не предусмотрена.
Согласно этому же указу с 30 апреля 2009 года ведение ГРКО осуществляется Министерством юстиции Российской Федерации.
3. Согласно Распоряжению Министерства юстиции Российской Федерации от 05 октября 2010 года №8101-р ВКО ЦКВ внесено в ГРКО. Электронная копия документа перед глазами. Куда Вам ее выслать?

6  
У меня имеютс все законодательные акты, регулирующие деятельность КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ на всём пространстве России. Не надо путать Единый государственный реестр юридических лиц в который вносятся ВСЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В ТОМ ЧИСЛЕ И КАЗАЧЬИ и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. На КИАЦ уже помещали фотокопию Свидетельства о внесении ВКО ЦКВ в ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ.
И далее. Если Вам не трудно, представте фотокопию Свидетельства О ВНЕСЕНИИ ВКО ЦКВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ВТОРОЕ. Будте любезны покажите СВИДЕТЕЛЬСТВО О ВНЕСЕНИИ ВОКО ВКО ЦКВ в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Настоятельно рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО почитать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 31 МАЯ 2011 Г. N 101-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА" там даны исчерпывающие ответы на Ваши "замечания" на мой пост и на вопросы ЧТО? ГДЕ? КОГДА?. Есть ещё более подробная информация на сайте Минюста. А руководствуются Управления Минюста субъектов Федерации Инструкциями "О порядке внесения КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Как говорится "Сапожник должен шить сапоги, а кухарка или стряпуха на кухне управлятся" И если бы каждый следовал этим правилам, то такого бардака не было бы. Понятно?

7  
"Настоятельно рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО почитать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 31 МАЯ 2011 Г. N 101-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОГО КАЗАЧЕСТВА" там даны исчерпывающие ответы на Ваши "замечания" на мой пост и на вопросы ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
ЮЖАНИН, положения пунктов 3 и 4 ФЗ №101-ФЗ ("ЧТО? ГДЕ? КОГДА?") вступили в силу 15.09.2011 года. Форма заявления о внесении КО в ГКО еще даже не утверждена Минюстом России, а Вы уже Свидетельство требуете. Повторяю еще раз (для Вас лично), что на момент внесения ВКО ЦКВ в ГРКО (в соответствии с законодательством того периода) свидетельства о внесении КО в ГРКО не выдавались - были только распоряжения Минюста. Реквизиты соответствующего распоряжения в отношении ВКО ЦКВ я Вам указал.
Таким образом, отсутствие указанного Вами свидетельства не говорит о том, что КО не внесено в ГРКО - их просто еще никто не успел оформить. Полагаю, в ближайшее время все желающие их получат.
На портале гос и мун услуг (http://www.gosuslugi.ru/ru/usl/index.php?coid_4=82&ccoid_4=85&poid_4=238&rid=229) предусмотрена возможность получения 2 услуг:
- Внесение в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации,
- Получение свидетельства о внесении казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
Да и в самом ФЗ №154-ФЗ указано, что сначала принимается решение о внесении КО в ГРКО, а уже потом ("не позднее трех рабочих дней со дня принятия указанного решения") выдается свидетельство. Таким образом, свидетельство только подтверждает уже свершившийся факт - внесение КО в ГРКО. По аналогии: выдача Свидетельства о государственной регистрации права подтверждает регистрацию права и внесение записи о регистрации права в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а выдача Свидетельства о регистрации брака подтверждает совершение соответствующего АГС и внесение записи в книгу записи АГС (АГС - акт гражданского состояния).
А Вы путаете причину со следствием wink

8  
Вы что это мозги компосируете мне и читателям? Большинство и не слышали что такое "Государственный реестр юридических лиц "Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" "Реестр социально-ориентированных общественных организаций". Я ЛИЧНО был в Минюсте и задал вопрос: Ведётся ли государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации? Получил ответ ПОКА НЕТ!!!!
Ваша ссылка:...Согласно Распоряжению Министерства юстиции Российской Федерации от 05 октября 2010 года №8101-р ВКО ЦКВ внесено в ГРКО... у нас что 8101 Войсковых или других казачьих обществ? Если зайти на сайт МЮ то можно найти там перечень общественных организаций. Вы можете дать ссылку где помещён перечень Казачьих обществ, внесённых в государственный реестр в российской федерации?! Можите не парится, такого перечня нет!!!!!! Потому что "реестр ПОКА НЕ ВЕДЁТСЯ". Я уже всё Вам расписал. Но мозги свои вставить не могу. Ваш Воронежский отдел внесён в госреестр, ваше Воронежское городское КО внесено в госреестр? Не мутите воду, уважаемый. И Ваши ссылки, что на заборе неприличные надписи.Не надо мне ставить капканы! Я уже стал привыкать, что наши пути не пересекаются. И ещё для "ОСОБО ОДАРЁННЫХ" ЕЩЁ НЕ ОДНО КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕ ВНЕСЕНО В ГОСРЕЕСТР. ИНАЧЕ БЫ УЖЕ РАСТРУБИЛИ НА ВСЮ СТРАНУ.

12  
Я ЛИЧНО был в Минюсте и задал вопрос: Ведётся ли государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации? Получил ответ ПОКА НЕТ!!!!
Нужно было не у вахтера спрашивать и не у гардеробщицы biggrin
Вот заместитель министра Костенников считает, что и реестр ведется и ВКО ЦКВ в него внесено (иначе он не подписывал бы Распоряжение №8101-р).
у нас что 8101 Войсковых или других казачьих обществ
Вы превзошли себя... biggrin Распоряжения Минюст издает не только по поводу включения КО в ГРКО, а нумерация у них - последовательная.
Можите не парится, такого перечня нет!!!!!!
Если ГРКО не размещен на сайте Минюста, это не значит, что его нет в природе. Пример: Вашей Ф.И.О. на сайте ФМС нет, хотя ФМС Вам выдало паспорт и Вы - есть (жив живёхонек); также обстоит дело и с сайтом МВД - там нет списка автомашин, которым выданы государственные регистрационные знаки, а автомашины и номера - есть ;).
Посмотрите сайт ФСКН - там ГРКО размещен
(http://fskn.gov.ru/pages/main/prevent/3940/4054/5342/index.shtml). Я не уверен, что это актуальная версия ГРКО, но то, что ГРКО был и есть это по-моему подтверждает.
Ваш Воронежский отдел внесён в госреестр, ваше Воронежское городское КО внесено в госреестр?
Воронежское отдельское казачье общество внесено в ГРКО 20.10.1999 г. за №100. Воронежское городское казачье общество - пока нет (оно создано только в прошлом году).

13  
Если Вы общаетесь на уровне техслужащих учреждения, то не стоит думать так о других. Мой уровень общения достаточно высок. Я разговаривал и разговариваю на уровне, как минимум заместителей. И в приведённом мной примере так же разговор был с заместителем начальника Управления. То что Вы там пишите, обыкновенное размазывание темы увод респондентов от обсуждения. Вами, практически, не представлено не одно мало-мальско стоящее доказательство. А в качестве примера ссылки на ЗАГС, данные ФМС -то к теме они не имеют отношения. Очередное забалтывание граждан и убаюкивание их бдительности. В 1999 году Воронежское ОКО было в чьём составе? Судя по написанному, Вы вообще без понятия о порядке регистрации общественных организаций, в т.ч. и казачьих. То что источниками Ваших "знаний" являются ссылки, скачивание из Интернета, сканирование из книг, ещё не определяет уровень Вашего интелекта. Необходимо, чтобы это ещё и нашло понимание в ваших мозгах. Пока Вы не обладаете достаточными знаниями в практике применения законов. Законодательная база, регулирующая государственную службу российского казачества, состоит из более чем 60 документов. Документы есть, но они не исполняются. Не прописан механизм реализации этих законодательных актов. Опыт приходит с годами. Учитесь. Ваши знания в области Православия и всё с этим связано, заслуживает уважения. Я там не понимаю и не лезу со своими мнениями. Кухарка должна хорошо готовить и если её поставить президентом, то она плохо будет исполнять обязанности. Примеров предостаточно.
Кто и в чьих интересах затеяно "Возрождение казачества"?
Если найдёте ответ на этот вопрос, то и поёмёте и всё остальное.
Казачество Кавказа ещё не внесено в государственный реестр казачьих обществ в российской федерации. У Вас что там особое казачество или особые Управления юстиции, что даже вахтёры знают, как вносить Ко в госреестр? И достаточно. Вы меня не убидили. Все КО России ещё не внесены в реестр, а Воронежские и ЦВКО уже в реестр.

14  
"И в приведённом мной примере так же разговор был с заместителем начальника Управления"
Назовите его/ее фамилию и наименование управления.

9  
РЕЧЬ ИДЁТ ТОЛЬКО О ВНЕСЕНИИ КО В ГОСРЕЕСТР И О ПОРЯДКЕ ВНЕСЕНИЯ КО В ЭТОТ РЕЕСТР, ВСЁ!!! Вы не подтвердили наличие документа о внесении ЦКВ в госреестр. Больше можете мне не отвечать. Мне не интересно общаться с Вами.

10  
В ФЗ №154 нет никаких дат исроков внесения и получения госрегистрации. Это регулируется другими нормативными документами. Почитайте комментарии к этому закону. Есть масса других поясняющих документов. Всё, достаточно, я сыт Вашим непониманием.

2  
Если Чига и Хасэкура друг-друга стали понимать, значит, мы действительно начинаем думать и поступать по-казачьи. И Слава Богу!

В дополнение к сказанному приведу, письмо только что пришедшее с КИАЦ по "Обратной связи":

Название формы: Вести из станиц
========================================
Название казачьего общества к которому относится сообщение: Великое войско Донское

Текст сообщения:
-----------------
у меня предки были казаками...хочу с вами быть...что нужно...куда обратиться.сам живу во владимирской области.
-----------------
Автор сообщения или источник информации: Дмитрий


Что я посоветовал его автору? Конечно, обратиться к атаману Владимирского ОКО ЦКВ.

Если бы Дмитрий был из Таганрога - дал бы координаты отдела ВВД.

То, что некоторые пытаются "сыграть", как выразился Чига, на объединении под флагом реестра, то это действительно игра и игра бесчестная. Казак был волен и остался волен сам решать - доверять ему обещаниям президента и Правительства или нет. Тем более, что пока все обещания как казакам, так и народу в целом не выполняются...

1  
Чига! Не обижайтесь!
Вы всё видите в том цвете, как Вы себе это представляете, типа "Если бы войсковым атаманом был я".
По хорошему (в смысле, по казачьи) хотелось бы услышать: "Братья казаки! Тяжёлый путь Вы прошли в объединении казаков - выходцев из мест компактного исторического проживания казачества - бывших Войск Российской Империи. Много Вам подножек ставили! Волей судьбы мы живём там, где жили наши с Вами предки - казаки. Вы живёте вне земель присуда - куда судьба Вас занесла.
Дай Вам Господь удачи, а мы, чем сможем - Вам подсобим"

Но это - ежели по казачьи...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]