Воскресенье, 11:10
Главная » 2011 » Октябрь » 5 » В ЕАОИ состоялась церемония открытия Казачьего факультета

В ЕАОИ состоялась церемония открытия Казачьего факультета

05.10.2011 21:44
В ЕАОИ состоялась церемония открытия Казачьего факультета

Евразийский открытый институт – признанный лидер в организации электронного обучения и инновационном управлении знаниями. Создан в 1998 году. Основное направление деятельности Института - обучение и подготовка специалистов в области маркетинга, менеджмента, экономики и информационных технологий.

Сегодня в Евразийском открытом институте обучаются более 3000 студентов, около 35000 слушателей, 80 аспирантов. Широкая региональная сеть Института включает 9 филиалов и 75 партнерских организаций в России и странах СНГ.

4 октября с.г. в ЕАОИ состоялось торжественное открытие Казачьего факультета.

На торжественном открытии Казачьего факультета выступили ректор ЕАОИ Исаев Сергей Николаевич, префект ЮВАО г. Москвы Зотов Владимир Борисович и атаман ВКО "ЦКВ" Налимов Валерий Иванович. В рамках мероприятия состоялась презентация факультета и торжественное вручение студенческих билетов и подарочных ноутбуков первым студентам факультета. 

Также на открытии факультета присутствовали глава управы Нижегородского района города Москвы Целищев В.В.Ю атаман РКО "Юго-Восток" Шишкин С.В., руководители Информационного Агентства "КАЗАК-ИНФОРМ" Безуглый В.Н., Зборовский А.А. и другие.

Учащиеся казачьего факультета, помимо общенаучных и специальных дисциплин по выбранному направлению, будут изучать культурологические дисциплины, посвященные казачьему обществу России, его истории и традициям.

Евразийский открытый институт, развивая инновационные технологии в образовании, не забывает и о славных традициях нашего Отечества. Казачество, как сословие, играло значительную роль в истории Российского государства и в настоящее время продолжает оставаться верной опорой государственности России. Казачий факультет – это сочетание традиционных ценностей, актуальных научных и профессиональных знаний и современных технологий.


Еще одно событие произошло в период  мероприятий по открытию казачьего факультета в ЕАОИ – было подписано соглашение между Институтом и Информационным Агентством «КАЗАК-ИНФОРМ».

Данным соглашением предусматривается  координация и интеграция проводимых исследований и разработок с использованием информационно-коммуникационных, дистанционных образовательных технологий, содействие в сохранении единого культурного пространства, в сохранении  духовных традиций и развитии культурных связей российского казачества.

В числе конкретных мероприятий осуществляемых в рамках сотрудничества:  создание журналистско-писательской группы на «Казачьем факультете», организация работы учебно-методического объединения в корреспондентской сети «КАЗАК-ИНФОРМ», совместная издательская деятельность, содействие в трудоустройстве выпускников Института и т.д.

Приглашаем студентов и преподавателей ЕАОИ, а также всех заинтересованных казаков и членов их семей к участию в реализации планов совместной деятельности ИА "КАЗАК-ИНФОРМ" и Евразийским открытым институтом.

(кликнуть, чтобы увеличить)

При подготовке сообщения использованы материалы сайта: http://eoi.ru/

Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 948 | Добавил: Сталкер | Теги: ЕАОИ, КАЗАК-ИНФОРМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Действительно, вопросов много. В Ярославле, например, 12 казаков были готовы поступить на обучение в ЕАОИ, но не смогли получить ответы на ряд возникших вопросов, т.к. на тот момент Казачий факультет еще не был образован.
Теперь такой факультет создан. На КИАЦ сделаем специальный раздел, где можно будет найти ответы на возникающие вопросы, а также задать новые.
"КАЗАК-ИНФОРМ" заинтересован в сотрудничестве с ЕАОИ по многим причинам. Одни из наиболее важных, что это позволит готовить специалистов для работы в создаваемых структурах Информационного Агентства и, кроме того, обеспечить работой тех казаков, которые имеют возможность и желание проводить через Интернет занятия со студентами. Особенно будет хорошо, если этим займутся потомственные и родовитые казаки, знающие казачью историю, традиции и т.д. Без этого казак не сможет стать полноценным казаком, что, к сожалению, мы нередко наблюдаем.

1  
Обучение платное или нет? Чему будут обучать на факультете? Как специалист будет именоваться в дипломе? Хотелось бы более детальной информации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]