Воскресенье, 19:17
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Казаки хутора "Кадетский" надеются возродить Амурское казачье войско

Казаки хутора

25.10.2011 22:55
Казаки хутора "Кадетский" надеются возродить Амурское казачье войско
Не так давно мы публиковали обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву бывшего атамана Амурского казачьего войска Крюкова Владимира Викторовича с предложением провести голосование казаков России и по вопросу сохранения Амурского войскового казачьего общества.

И вот теперь уже казаки хутора "Кадетский", поддерживая Владимира Викторовича, обращаясь к нему с письмом.


Уважаемый господин почетный атаман Амурского войскового казачьего общества!

Казаки хутора «Кадетский» крайне обеспокоены, сложившимся на сегодняшний момент положением дел в Войске. За те годы, которые прошли со дня Вашей почетной отставки, дела в войске с каждым днем обстоят все хуже и хуже. Пришедшее на смену развалившему Войско Фархадовскому и Денисенковскому правлению настоящее атаманское правление во главе с атаманом проделало определенную положительную работу, но к нашему великому сожалению не сумело вернуть Войску его прежний статус.

За годы Вашей работы в должности атамана Амурского войскового казачьего общества, с 2005 по 2008 год, Амурское казачество было возрождено из небытия и заняло достойное место в ряду войсковых казачьих обществ России. В настоящее время Амурское казачье войско практически перестало существовать и от него всего-навсего осталась Хабаровская краевая общественная организация «Казачье землячество «Нижне-Амурский казачий округ». Нам известно, что за этим стоит долгая и упорная работа чиновничьего аппарата регионального значения, но мы также знаем и то, что в этом большая, если не основная вина тех атаманов и их прихлебателей, пришедших Вам на смену, откровенное предательство и самостийность, а также недолжная инициативность настоящего атаманского правления и самого атамана. Мы все, проживающие на Амурской земле казаки должны понять и осознать, что история развития и возрождения казачества дает нам с Вами последний шанс на возрождение исторически существующего здесь ранее Амурского казачьего войска, и если мы его упустим, то наши предки, независимо от принадлежности к каким-либо конкретным войскам (Донское, Кубанское, Терское и т.д.) проклянут нас на том свете и не примут нас в свое братство вечное.

По этой причине мы убедительно просим Вас уважаемый Владимир Викторович, присутствовать на Атаманском правлении и заседании инициативной группы 26 ноября, а также на казачьем круге 27 ноября. Казаки нашего хутора намерены выдвинуть Вашу кандидатуру на должность атамана той казачьей организации, что осталась от существовавшего некогда Амурского казачьего войска и надеются, что Вы, приняв наше прошение, возглавите «Нижне-Амурский казачий округ» и в результате нашей совместной работы вернете ему прежний статус. Другой кандидатуры для выполнения этой задачи мы, к нашему великому сожалению, пока не видим.

Еще просим Вас опубликовать наше обращение в очередном номере газеты «Казачий дозор».

Слава Богу, что мы казаки!

Да хранит Вас Бог!

Копия письма (увеличить)
Категория: Амурское казачье войско | Просмотров: 1620 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 7
7  
Дальнейшее обсуждение данной темы перенесено на форум. Для входа воспользуйтесь ССЫЛКОЙ.

2  
Здорово живете казаки!
Прежде всего, хочу сказать, что не всему надо верить тому, что здесь написано.
История Амурского казачьего войска иная и отличается порой от той, что пытаются определенные личности преподать.
Также не всегда рассказывается на просторах интернета вся правда о воссоздании Амурского казачьего войска. Пишется то, что нужно определенному человеку. Порой читаешь и диву даешься, оказывается вся история амурского казачества прошла на территории Хабаровского края, края которого до революции с таким названием и не было.
История нынешнего Хабаровского края связана с историей двух областей - Приморской и Николаевской.
Да и сама история казачества на нынешней терр. Хабаровского края, сначала была связана с Уссурийским пешим батальоном, а потом непосредственно с Уссурийским казачьим войском.
Как говорят сегодня – де-юре Уссурийский пеший батальон с 1858 по 1889 год входил в состав Амурского казачьего войска, де-факто – батальон вел самостоятельную военно-хозяйственную жизнь и подчинялся военному губернатору Приморской области. А казаки 1 и 2 конных полков (нынешняя терр. Амурской области) и Амурский пеший батальон (нынешняя терр. Еврейской автономной области) подчинялись военному губернатору Амурской области. С 1889 года на базе Уссурийского пешего казачий батальона было создано Уссурийское казачье войско.
Центром, что Уссурийского пешего батальона, что Уссурийского казачьего войска был Хабаровск (Хабаровка).

Хочу обратиться к Сталкеру – администратору сайта.
Уважаемый администратор, а дозвольте и мне здесь разместить мою «правду» об истории Амурского казачьего войска и о его периоде воссоздания. Дабы тоже со своей «колокольни» показать форумчанам позицию, которая в корне отличается от той, что здесь написана.

Один нюанс, материал больно большой. Здесь в комментариях не влез. Поэтому если дадите Ваш электронный адрес, то скину материал. Надеюсь, что не только одна сторона будет представлена по данному вопросу.

C Богом,
Атаман Амурского окружного казачьего общества
"Амурское казачье войско"
Стрельцов А.В.

3  
Господин подъесаул! В принципе ваше желание связать Амурское войско с Уссурийским вполне понятно-вы пошли в новое реестровое мельниковское УКВ, на Вас было оказано соответствующее давление, но никогда, НИКОГДА Амурцы не входили в состав Уссурийского войска, и создавая левиафана по дазванием УКВ власти даже не подумали-КАК управлять этой громадиной ( я не о численности казаков-она просто мизерна и смешна, я о территории и разбросанности казачих обществ) Власти нужно было отрапортовать о своей работе-они это и сделали...удивляет поведение казаков-их снова обманывают власти и они снова, как слепые котята идут за ней...живу во Владивостоке, информацией вполне владею, о делах(точнее их полном отсутствии) атамана Мельникова знаю не по наслышке...

5  
В принципе ваше желание связать Амурское войско с Уссурийским вполне понятно но никогда, НИКОГДА Амурцы не входили в состав Уссурийского войска.

Уссуриец, так я о чем говорю, не об этом ли? Ток давайте сначала выясним где было Амурское казачье войско и где проживали амурские казаки. И причем тут хабаровские казаки, вечно тянущие одеяло на себя.
Сначала 90-х хабаровчане рвались к власти в Уссурийском войске, но не получив таковой создали Хабаровское казачье войско. Не получив должной поддержки от власти решили всеми правдами и неправдами влезть в Амурское казачье войско. Но и здесь особо ничего не выгорело.

Уссуриец, а вы знаете, что учредителем у Амурского войскового казачьего общества являются два физических лица? И создано данная организация в нарушение ФЗ-154 от 05.12.2005 г.? И зарегистрирована как некоммерческое партнерство? И еще много что там интересного было.
Жаль, что пока не могу свои «мысли» выложить здесь в полном объеме. Надеюсь что Сталкер поможет мне.

Уссуриец, вы пишите что вам вполне понятно-что мы пошли в новое реестровое мельниковское УКВ, и что на нас было оказано соответствующее давление.

Ошибаетесь, уважаемый. Ни на меня, ни на амурских казаков давление не оказывалось. Да, была просьба поддержать, предложения по объединению дальневосточников в единое войско, и мы его поддержали. И сделано это было дабы быстрей наладить нормальную жизнь, закончить распри на ДВ и дележку власти. И вошли мы (Амурское окружное казачье общество) временно, о чем было принято решение на нашем Круге и заявлено в ноябре 2010 г. на Большом Круге Уссурийского ВКО.

То что не все гладко сейчас в Уссурийском ВКО, ну без этого никак. Пока не будет войсковой атаман, вышедший из среды казаков, не пройдет все этапы становления от нижнего звена до верхнего, так и будет сотрясать организацию.

4  
Для казаков и их атаманов и создан данный сайт. Так что, милости просим.

Желательно представиться всем на странице, ссылка на которую дана ниже и вставить свое фото в качестве аватара. Заранее перевел Вас в группу Проверенные. Это значительно расширит права и возможности пользования КИАЦ.

Кто есть кто на КИАЦ.

6  
Сталкер, да, в общем-то, в разделе «Мой профиль» я кратко изложил о себе. Аватарки нет. Поправим это дело. Только у меня есть определенное правило. На новых для себя сайтах я не сразу же выкладываю свое фото. Если решаю что сайт для меня интересен, тогда могу и разместить свой профиль. Ну а уж кому больно хочется мой профиль увидеть то, пожалуйста, заходи на MAIL.RU я там есть. Есть я и на сайте Предыстория (сайт о Забайкалье, забайкальских казаках). Не прячусь. wink

1  
Уважаемое Честное Казачество Амурского Казачьего Войска! В адрес поддержки Ваших предложений процитирую стихотворение Юлии Пригодиной (урождённой Соколовой), казачки с Верхнего Дона, поэта, прозаика, издателя (США) - "ДВЕНАДЦАТЬ".
На степном просторе Поля Дикого
Веет трав целинный аромат.
Здесь Донское Войско - Всевеликое
Вывело клекочущих орлят.
Затопило кровью царство Ханское
На широкой матушке-реке,
Основало Войско Астраханское,
Утвердилось в Терском казаке.
И Сибирским Войском покатилося
В неизведанный татарский мир,
На Урале Яицким прослылося,
Оренбургским став среди башкир.
Не грозой, а поредевшей тучею,
Через степи, прямо на Тамань -
Сев остатком воинства могучего,
Заселило непокорную Кубань.
Семиречье, Забайкалье, Уссурийское
И Амур, Иркутск и Енисей ...
Ну-ка, племя необъятное - российское,
Поищи себе таких детей!
И сегодня, в годы лихолетия
Вам, ДВЕНАДЦАТЬ, Славу воздаю,
Вам, создавшим Родину мою!
Думаю больше комментариев не надо ... С уважением ...Chalov.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]