Воскресенье, 17:12
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Заявление администратора КИАЦ от имени Пользователей сайта

Заявление администратора КИАЦ от имени Пользователей сайта

06.12.2011 23:41
Заявление администратора КИАЦ от имени Пользователей сайта
Неделю назад мною было направлено предложение Пользователям КИАЦ высказать свою точку зрения относительно позиции некоторой части постоянных участников форумов по отношению к русскому населению, фактам оказания ими давления на тех участников этих обсуждений, которые стремятся к объединению казаков для подъема России, независимо от принадлежности к реестру, происхождению, особенностей вероисповедания, места проживания или пола.

Вот поступившие отклики. Без согласования с авторами будет неэтично называть их фамилии или логины сразу в тексте отзывов, поэтому перечисляю их в конце.

«..не гоже на фоне истинных проблем спекулировать на принадлежности к народу, национальности, этносу, войску или тому подобному…»

«Оголтелый национализм еще никого к добру не приводил. Уроков Гражданской войны
кое-кому мало, хотят продолжить ее. Это и будет крахом казачества».

«Официальная позиция УЯКВ - уральские казаки субэтнос русского народа... По крайней мере в нашей организации судьбу казачества неразрывно связывают с русскими православными людьми....  ….Самостийность по моему мнению наносит урон казачеству...»

«К сожалению у меня не так много времени, которое я бы смог уделять при чтении Вашего сайта. Однако, прежде всего я бы хотел поблагодарить и Вас лично и активных жителей сайта, которые помогают мне лучше узнать казачество. Как ни странно, но именно благодаря Вашему сайту я стал больше любить ту местность, где я родился и вырос. Я считаю себя русским, хотя мать украинка, и несмотря на некоторые высказывания  пользователей, которые  носят иногда антирусский характер, меня это особо не трогает. Может это связано с тем, что все-таки казачество мне ближе, а может в словах, которые  звучат из уст казаков, есть доля правды и это повод задуматься над тем, что говорят….  И с сайта, если меня об этом не попросят я уходить не собираюсь, многому еще научиться предстоит и многое познать…»

«…настоящий казак доказывается не гонором, а службой и пользой для Отечества….    … Известно, что в 1919 году донцы и кубанцы взяли уездный город Богучар и были встречены горожанами с цветами. Далее корпусом Шкуро (4 и 5 казачьи дивизии) был взят Воронеж и опять встреча триумфальная. Допустим, что местные жители были благодарны им за освобождение от большевиков. Но тогда как объяснить, что половина рабочих Отроженских железнодорожных мастерских (!!! - пролетариат) ушла вместе с казаками Шкуро?! Вряд ли бы они это сделали, если бы казаки относились к ним с презрением или же высокомерно.»

«…согласен с Вашей озабоченностью действиями сепаратистов-казакийцев, противопоставляющих казачество русскому народу и призывающих по сути к противостоянию казаков и русского населения, а то и к отделению земель казачьих войск. Идеология эта не нова - ее еще в 1-ю мировую Германия продвигала через Краснова, и во 2-й мировой через него же. Даже статья самого Гитлера была о казаках, что они, мол, не русские, а некий не то кавказский, не то арийский народ, завоеванный славянами. Вот откуда корни растут.
Считаю, что такую пропаганду надо пресекать, что она вражеская по сути и из опоры возрождения единой и неделимой России, опоры Православия, хочет сделать казачество очагом напряженности, сепаратизма, этаким малым горским народом, занятым вопросами чистоты крови.
Убежден, что такие заявления, являющие по сути нацистскими, должны пресекаться, а их авторы, если они упорствуют и проявляют себя как осознанные провокаторы раскола и противостояния - удалятся с ресурса…»

«….Общение казаков на форуме, говорит о том, что они, при всей своей любви к казачеству являются и его первейшими врагами, так как поведение их, практически всегда, ведёт к расколу. Вместо того, чтобы тактично поворачивать мировозрение иногородних в правильном направлении, блокируется любое общение. Закончится это тем, что будет казачий реестр, будет служба, но казаков, для которых это всё делается, там не будет…
Казаки - цивилизационный форпост православной цивилизации. Единственный адекватный боец и представитель её - русский народ. Казаки - это русские люди, её совесть, её обережный пояс, если хотите....»

«…что получается. Парни душой льнущие к казачеству и видящие в нем надежду на подъем, всего лучшего былого в нашей России, читают КИАЦ. Что они там видят что группа "родовых" с присуда хаит во что хочет русский народ, унижает его достоинство, а так же сознательно и постоянно выискивает все дерьмо из истории мешая быль и небыль. Эти люди "настоящие казаки" ни коим образом не отождествляют себя с русским народом, а напротив противопоставляют себя ему. Почитая русских "холопами" и т.п. выражаясь. Так же некоторые из них не только по нац. признаку воюют, но и сама страна Россия, в которой они живут не является для них ничем окромя звука, о чем те и не стесняясь гутарят. Любого новичка пытающегося возразить давят сразу, ни кто им не возражает - нет группы противоположного мнения, ярость единиц ни чего не решит, но должны же читатели видеть альтернативную точку мнения… С сайта ушло за год множество хороших людей, по этим причинам…  Видно что форум имеет большое влияние на мозги, особенно недозревшие».

«…казаки всегда плечом к плечу сражались с русскими, витязями, воинами и на Куликовом поле и на Прохоровке, с Наполеоном в 1812 и под Москвой в 1941, защищая Русскую землю от захватчиков, жили в мире. Ибо это наши братья во Христе, братья славяне и казаки входят в состав русского народа, своим субэтносом, тесно переплетая культуру….»

«…Я сам по рождению являюсь кубанским казаком. Живу волею судьбы за пределами России….. Когда то, в 90х годах, пытался по месту рождения вступить в казачество, но при знакомстве всякое желание отпало. Надеюсь, сейчас мы уже переболели этими годами, но сейчас я пришел к выводу, что наш долг, и мой в том числе - воспитывать в молодежи чувство патриотизма, любви к Родине, и, ГЛАВНОЕ, знание истории Родины в целом и казачества в частности…. с удовольствием отмечаю рост интересов молодежи к темам "Я-русский!" и им подобным. Хотелось бы принять участие и в вашем сайте».

«…Предлагаю закрепить в меморандуме мысль о том, что понимание и уважение к другим народам, традициям, соприкосновениями с ними, к русским как таковым, это не просто слова в пункте АЛЯ "ОЗНАКОМИЛСЯ И ЗАБЫЛ". Как это изобразить визуально, ммм..., скажем: "Я или мы, отдаём себе отчёт, что к понятию русский не относится сравнение холоп, предвзято написанное слово МУЖИК, которое само по себе не несёт ничего обидного, но окрашивается в такие цвета, что плеваться хочется. " Это немного грубопомольно написано, но основная мысль ясна. Если под этим меморандумом подпишутся люди, подобные строки будут у них как бельмо перед глазами, и очередное желание сказать гадость или грубость будет хлестать по глазам их же самих, потому что контракт с собственной совестью, дорогого стоит...»


Другого рода заявлений и обращений не поступало. И казаки по рождению и те, кто обрел в казачестве свою духовную семью, сошлись в одном - и казаки и русские – единый народ.

МЕМОРАНДУМ
- Пользователи КИАЦ решительно осуждают попытки выступлений на форуме с целью разжигания социальной, межэтнической и религиозной розни;

- Заявляем протест всем провокаторам, пытающимся столкнуть казаков, и других пользователей, играя национальными чувствами, раздувая недоверие и неприязнь между нами;

- Пользователи КИАЦ привержены диалогу и мирным способам в разрешении конфликтных ситуаций;
 
- Мы готовы к совместным усилиям по предотвращению возможных случаев пропаганды или агитации, возбуждающих социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду;

- Призываем всех пользователей сайта пресекать зарождающиеся случаи непонимания, взаимных обид и потенциальных конфликтов, вызванных пропагандой социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства;

- Заявляем о готовности использовать потенциал различных методов урегулирования конфликтов;

- Призываем всех пользователей сайта исполнять установленные правила, всячески избегать постоянного акцентирования внимания на темах провоцирующих социальную, межнациональную, религиозную рознь.


Меморандум подготовлен на основании предложений и формулировок со стороны: Chalov, Sevastopolec, Борисыч, бубон, Терский, Шишов, Горка Гугнин, Дерябин, Эрмак, заурядъ, ТЕСАК, Чига, Эдуард Суровый.

В Правила для Пользователей будут внесены дополнительные положения по закреплению требований Пользователей Казачьего Информационно-аналитического Центра.
Не согласным с ними предлагается покинуть наш ресурс.

Разработчик и администратор КИАЦ
Алексей Зборовский

Обсуждение ЗДЕСЬ
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 906 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]