Понедельник, 23:43
Главная » 2012 » Январь » 22 » Открытая война против церкви

Открытая война против церкви

22.01.2012 12:59
Открытая война против церкви
Станислав БелковскийПриводим статью "Христа на них нет", опубликованную в Московском Комсомольце № 25841 от 13 января 2012 г. Автор - Станислав Белковский.


Христа на них нет

В последнее время Русская православная церковь Московского патриархата (РПЦ МП) резко наращивает свою социально-политическую активность. Видно, что товарищи, также известные как «священноначалие РПЦ МП», ощущают потребность не остаться в стороне от нависающих над страной Россией перемен.

Свою принципиальную позицию РПЦ МП уже определила: она решила окончательно дистанцироваться от активной части российского общества и превратиться в придаток исполнительной власти, т.е. «партии жуликов и воров». Бесспорно, церковь жуликов и воров — это вещь пикантная, хотя в истории совершенно не новая. Даже нашей истории, хотя семейство Борджиа в этом смысле еще более показательно.

Ну да ладно. Перейдем к конкретике.

Пока были митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова, где собрались русские образованные горожане, представляющие собою, кстати, наиболее перспективную основу новой православной паствы, РПЦ МП четко выполнила поручение исполнительной власти отвратить русских от защиты гражданских прав и политических свобод. Правда, предстоятель РПЦ МП Кирилл (в миру Гундяев) повел здесь себя относительно осторожно. Он бросил в бой своего формального духовника — некоего схиархимандрита Илия Ноздрина. Который типа выдает себя за святого, хотя... Ну-ну. Господь разберется. Не будем опережать события. Будем только надеяться, что по мере технического прогресса адские сковородки стали делать с антипригарным покрытием, и никому не придется слышать запах жареного схиархимандрита...

Так вот. Ноздрин по поводу митингов по поводу фальсификации думских выборов изрек следующее: «В чем суть нынешней ситуации и многих разговоров в нашей стране? Это не что иное, как провокации людей, которые стремятся вызвать в России смуту, организовать беспорядки, что на руку тем, кто так ненавидит нашу страну и желает подорвать в ней стабильность, благополучие и мирный ход жизни. Деяния недругов нашей страны привлекают из бездны темные силы, тем самым провоцируют хаос, который более опасен, чем период украинской так называемой оранжевой революции. В этот сценарий вполне вписываются те события и выступления, которые мы наблюдали в Москве и Санкт-Петербурге в минувшие дни. Эти вопли, которые раздавались на Болотной площади, по свидетельству очевидцев, нередко оплачены организаторами этих событий, являются проявлением страстей и ненависти в нашем Отечестве, которое становится на путь мирной жизни».

Выдвинув на авансцену этого мощного старика, г-н Гундяев еще раз дал понять давно очевидное: РПЦ МП вообще не заинтересована в пастве. Она заинтересована только в государственном финансировании. Но не Ноздриным единым жив Московский патриархат. Есть типы и помощнее, хотя и не столь бородатые. Например, руководитель отдела по взаимодействию Церкви и общества (ОВЦО) о. Всеволод Чаплин. Он тут вообще развил нечеловеческую активность по политической части. В частности, призвал создать православную партию. Видимо, сама РПЦ МП с проблемой выбивания/освоения бюджетов уже не справляется, нужна еще и партия. О. Чаплин отдельно сказал, что протестные выступления русских образованных горожан были спровоцированы безнравственными людьми, и добавил, что главными ценностями православных партий должны быть «неприятие коррупции» и «борьба с безнравственностью в СМИ».

Это все выглядит особенно логичным и последовательным, если учесть ту проповедь нравственности, которую отец Всеволод, дай ему Бог здоровья и долгих лет жизни, учинил в одном из московских ресторанов в конце декабря минувшего года. На проповеди присутствовали (главным образом случайно) несколько моих знакомых, которые не только поделились со мной своими впечатлениями, но и покинули заведение в знак протеста — поведение святого отца показалось им уж слишком циничным и неприличным.

Отец Чаплин, изрядно приняв на грудь хреновухи (для несведущих: жидкость, несколько отличающаяся по химическому составу от вина Нового Завета, за многих изливаемого во оставление грехов), устроил настоящее шоу. Придется процитировать рассказ одного из участников события, опубликованный в Интернете. «Знаете, люди болотныя (видимо, речь идет об участниках митинга на Болотной площади. — С.Б.), — сказал отец Чаплин, — внутри я либерал! Но как поп-толоконный-лоб и государственник вынужден банду Путина—Гундяева поддерживать. Иначе мне нельзя!»

«Чуров-то прихожанин моего храма! — продолжил святой отец, призванный не только транслировать официальную точку зрения РПЦ МП, но и убеждать общество в истинной святости священноначалия. — Исповедуется у меня. После выборов не был еще, но я точно знаю: он страдает. А придет время — покается!» После чего, по свидетельству очевидцев, заревел: «Банду Путина под суд! Гундяева — в ссылку!».

Я не знаю, собирается ли Гундяев в ссылку. Думаю, более приличествовал бы ему монастырь, хотя бы даже и в VIP-исполнении. Но у него в запасе есть кадры не менее мощные, чем отец Чаплин. Например, некий Кирилл Фролов, представляющийся как глава Ассоциации православных экспертов (АПЭ). Проповедь истинной веры он ведет в основном в своем блоге (хотя г-н Гундяев тут намедни, перебив инвективы схиархимандрита Ноздрина, призвал ни фига не доверять социальным сетям). В основном там обсуждаются вопросы геополитики и геоэкономики, особенно же — влияние России на Украину. А также роль РПЦ МП в построении «русского мира».

Типичная цитата из Кирилла Фролова: «ОБСЕ не нравятся выборы в России... Декабрьские 2011 года и любые, где побеждают не „их" кандидаты». Кто бы сомневался. Я помню, как эта ОБСЕ протаскивала в 2004 году неконституционное «переголосование второго тура» президентских выборов на Украине, лишь бы привести Ющенко к власти. Ну кому еще не ясно, что за «Болотом» и за готовящемся «Макфол шоу» 4 февраля стоят Вашингтонский ЦК и Брюссельский горком? Так они же и не скрывают этого...«.

Притом все эти люди утверждают, что занимаются «православной миссией» и привлекают в Церковь заблудшие души. Истинно, кого Господь задумал погубить...

Один из важнейших (негативных, на мой взгляд) результатов политического 2011 года — моральный крах РПЦ МП. Еще 3 года назад, когда предстоятелем стал Кирилл Гундяев, казалось, что Русская церковь может стать духовным лидером русского народа и предводителем перемен. Сегодня представляется, что священноначалие РПЦ МП — какая-то группа злобных клоунов, будто специально посланная для дискредитации Московского патриархата как такового. Они рассуждают про какие-то несусветные вещи типа «православных ночных клубов», «одноразовых храмов шаговой доступности» и т.п. Но единственное словосочетание, которое, как правило, отсутствует в их рассуждениях, — это «Иисус Христос». Притом что Он остается главой Церкви, и, кажется, Его от этой должности Никто не освобождал.

Есть Книга, которую, видимо, в сегодняшнем руководстве РПЦ МП давно не перечитывали. Там говорится, например, следующее.

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.

20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях

21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,

28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.

31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

И еще.

«Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное».

Отдельному вниманию Ассоциации православных экспертов: не надо меня ругать за эти цитаты. Автор Книги — не я.

Церковь без Гундяева — это, на мой взгляд, сейчас даже более актуально, чем «Россия без Путина».

Источник: MKRU

Своим мнением относительно статьи и ее автора можно поделиться на форуме.
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1298 | Добавил: Сталкер | Теги: война против Церкви, Белковский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 241 2 »
Интересно, эта статья была воспринята, как начало войны против нашей матери Церкви. А эта война идёт уже более двух тысяч лет с момента основания её Господом нашим. Просто не видем всех проявлений этой войны. Ведь главная задача искусителя сделать так что бы все думали что его нет. А это так очередная писанина которая пачками появляется и в интернете, и в печати, и на тв. Тут в прямую говорит. А возьмите многочисленные передачи о мистике, которые без сомнения смотрят если не сами, то их жёны, многие. Там всё скрыто, вместо храма мы идём смотреть битву экстрасенсов, заявляем бог должен быть в душе, при этом не выполняем того что должен выполнять каждый христьянин, не молимся, не исповедуемся, не причащаемся. Вот наше главное оружие в борьбе за веру. А то храм на службу праздничную охраняем, наблюдал не раз такие охраны, стоят в сторонке и курят, вместо того чтоб зайти в храм лоб перекрестить. А с нашей молитвой господь всё управит. Сколько раз наблюдал начало казачьего мероприятия или окончание, молитва, а ведь большинство молчат во время молитвы, не знают и не пытаются узнать. Храни Вас Господь братья.

20  
Любо Русской Православной Церкви! За то, что она наращивает свою социально-политическую активность. А кто "активная часть российского общества"? Ни для кого не секрет, это та часть общества РФ, которая продалась за доллары и евро западу и для них нет понятия без корыстное служение Родине, Вере Православной. г-н Белковский С. сразу видно получил заказ и серебренники с запада. Мы казаки, если нужно встанем на защиту Православия и Отечества, и не пощадим живота своего. Любо РПЦ!!! Тов. атамана Зауральского Отдельского Казачьего Общества Курганской области Оренбургского Войскового Казачьего Общества, атаман Хуторского казачьего общества "Хутор Курганский" - В/старшина Южаков А.В.

19  
Некто, затеявшие в России бойню по образу неоднократно испытанной технологии, столкнулись с силой, в которой видят основную причину своей неудачи. Сила эта, - Русская Православная Церковь. Война против Церкви нашей, это война против нас Православные. Война уже идет.

22  
Не ужели ? ))) А я думал - мир на дворе(((

18  
Stalcer , какой ты старообрядец, ты их видел? Ты просто жалкое, погибающее существо.

23  
Слыш ты ! терский ! Вот здесь тебе твой поп объяснит кто ты И кто твои Предки ...
http://www.youtube.com/watch?v=tJuGYZNDQU8

17  
Стас Белковский (именующий себя "православным сионистом") - политический консультант Константина Борового и Льва Вайнберга, основатель и директор (на деньги Бориса Березовского) "Института национальной стратегии", издатель скандального интернет-журнала "ЕЖ" ("Ежедневный журнал", травивщий ветерана войны архимандрита Петра Кучера - духовника Боголюбовской обители), сотрудничавший прежде с Эдичкой Лимоновым... - Вдруг в роли "Защитника Православной Церкви". Не смешите!!!

16  
"не суди да не судим будешь"
а осуждать Священнослужителей страшный грех!

и как говорил один из Святых (сейчас не помню кто)
"Церковь это не общество СВЯТЫХ , а толпа кающийся грешников"

а автору этой статьи надо пройти курсы катехизации, потому что с точке зрения верующего Православного человека, написанное тут - полный бред!

О Великом Господине и Отце нашем Святейшем Патриархе Кирилле Господу помолимся . . .

15  
Московская Патриархия признала безбожную Советскую власть (до сих пор в этом кстати не покаевшись), изменив Символ Веры и до сих пор продолжает молится за неё -"Спаси Господи ВЛАСТИ и военство ея". Не говорю уже о том, как ведут себя её отдельные представители. Если бы у нас иерархи МП окормляли политическую власть, может и жизнь бы другая была, а сейчас политики окормляют попов МП, а те их и цитируют, либо занмают "беззубую" позицию по всем острым вопросам в жизни общества, и нашим и вашим, сейчас же в открытую призывая к борьбе с инокомыслящими, хлеб то отрабатывать надо. Так что Церковь Христова и МП Гундяева с сотоварищи не одно и тоже лично для меня. А все выпады по поводу кто против Гундяева тот-еврей, так это проходили, и котрреволюционерами называли, и сепаратистами, и фашистами, не впервой.

14  
Негоже, мирянину осуждать Церковь!

13  
Мерзкая жидовская статейка, после прочтения хочется умыться и вымыть руки с мылом. Гадкие людишки отрабатывают свою мацу. Поддерживаю проведение крестного хода в защиту Православия, но по всей России!

А вот по поводу обращения о. Илии.
http://diak-kuraev.livejournal.com/265327.html

11  
Луки 7:36-39

1-12 13-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]