Главная » 2012 » Февраль » 15 » Новым атаманом Майкопского казачьего отдела стал есаул Удалов

Новым атаманом Майкопского казачьего отдела стал есаул Удалов

15.02.2012 21:29
Новым атаманом Майкопского казачьего отдела стал есаул Удалов
В столице Адыгеи 12 февраля прошел сбор Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, в ходе которого 370 представителей всех 6 районных казачьих обществ Адыгеи и Краснодарского края выбрали нового атамана отдела.

Большинство голосов (270) было отдано за кандидатуру есаула Владимира Удалова, 79 человек проголосовали за бывшего атамана Бориса Куценко.

Владимир Удалов – из древнего казачьего рода, работал на предприятиях сельхозотрасли, в структурах исполнительной власти. В прошлом Владимир Александрович возглавлял ветеринарную службу республики.

Нового атамана отдела поздравили и пожелали успехов вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда и вице-премьер Адыгеи Алексей Петрусенко.

Они отметили положительные моменты взаимодействия казачьего общества и исполнительной власти республики в рамках реализации долгосрочной целевой программы по развитию и поддержке казачества.

Вместе с тем Николай Долуда потребовал более активной и согласованной работы отдела, который по ряду позиций занимает последние места.

"Кадровая чехарда не приводит ни к чему хорошему. Нужно выводить отдел на новый уровень работы", – подчеркнул Н. Долуда.

Как сообщали ЮГА.ру, внеочередной выборный сбор проведен в связи с недовольством большинством казаков отдела работой атамана МКО ККВ Бориса Куценко, возглавлявшего отдел с июля 2009 года. 13 ноября прошлого года на сборе в Апшеронском районе казаки проголосовали за его переизбрание.

Источник: http://www.yuga.ru
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 838 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]