Главная » 2012 » Февраль » 20 » Путин: Задача государства – всячески помогать казакам

Путин: Задача государства – всячески помогать казакам

20.02.2012 14:15
Путин: Задача государства – всячески помогать казакам

Кандидат в президенты России Владимир Путин заявил, что государство должно активно привлекать казаков к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Как сообщали ЮГА.ру, 20 февраля премьер-министр РФ опубликовал в "Российской газете" статью "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России", посвященную вопросам обороны и военно-промышленного комплекса.

"Особо хочу сказать о казачестве. Сегодня к этому сословию себя относят миллионы наших сограждан. Исторически казаки находились на службе у Российского государства, защищали его границы, участвовали в боевых походах Русской Армии. После революции 1917 года казачество было подвергнуто жесточайшим репрессиям, по сути – геноциду. Однако казачество выжило, сохранив свою культуру и традиции", 
– напомнил В. Путин.

"Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи", – подчеркнул глава российского правительства в своей статье в "Российской газете".

Говоря о российской армии в целом, глава правительства заявил - "Армия должна становиться профессиональной и её основу должны составлять контрактники. Однако понятие почётной воинской обязанности для мужчин мы отменять не можем, и они должны быть готовы встать на защиту Родины в минуту опасности.

Надо на качественно новом уровне организовать работу по военно-патриотическому воспитанию школьников, развитию военно-прикладных видов спорта и физической культуры в целом. Срочная служба длится один год, и солдат должен целиком сосредоточиться на боевой учебе. Это значит - он должен прийти в Армию физически развитым, закалённым, а еще лучше - владеющим основными навыками работы с транспортной техникой, компьютерами и информационными технологиями.  Хотел бы в этой связи отметить государственную важность работы, которую выполняет ДОСААФ России".

Федеральные, региональные, муниципальные органы власти должны оказывать всяческую поддержку этой организации в реализации возложенных на неё задач.  Нужно объединить усилия государственных и общественных структур. В этой связи - поддерживаю идею создания Добровольческого движения Народного фронта в поддержку Армии, Флота и ОПК.



Напомним, ранее председатель Совета при президенте России по делам казачества Александр Беглов рассказал, что в каждом из 11 казачьих войск России будут созданы охранные предприятия, которые займутся охраной госсобственности. Предполагается, что в охранные предприятия войдут казаки, прошедшие специальную подготовку и получившие право носить оружие.

Другим направлением деятельности казачества станет создание мобилизационного ресурса. Предполагается, что в случае непредвиденных или чрезвычайных ситуаций казаки будут приходить на помощь государству и силовым структурам.

Источник: www.yuga.ru
Категория: Текущие события | Просмотров: 2236 | Добавил: Администратор5 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 11
11  
Путин сказал о культуре и традиции казаков. Значит, выразил мнение о национальности казаков. Хотя согласен, что выступление не однозначное. Что вы хотите Браты, если в паспорте нет графы национальность...

9  
Давайте дождёмся выборов. Вот тогда и выпустим пар, если выпускалку не сломают.

8  
Всё равно не то - следует изложить в другой редакции "Установить, что члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ состоят на службе федеральных органов исполнительной власти и (или) их территориальных органанов и привлекаются к несению федеральной государственной гражданской службы, военной службы и правоохранительной службы в следующих сферах деятельности:.
Видите разницу?

10  
Согласно конституции все граждане РФ имеют равное право поступать на гос.службу. Т.о. ФЗ о госслужбе казачества закон ни о чем. Лучше бы его вообще не принимали. Соблазнов и морока меньше бы было

5  
Да главное он поставил точку в споре. Кто мы? СОСЛОВИЕ. Вот так вот братцы.

6  
Согласно Конституции в РФ нет сословий, стало быть и казаки не гражлане РФ. biggrin Вполне возможно что мы виртуальны.
А если так, ну нет реальных казаков, и нет реальных проблем.

4  
Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи"
Не один год слышим это, но кроме лозунга ничего нет. Эти слова звучат и в Концепции госполитики в отношении к казачеству от 2008 года. В реале ничего. Нас не только не привлекают, но иногда мешают.

7  
Вот именно! Кто мешал ему что-то сделать из сегодня предложенного года этак 3, 4 назад или больше? Ведь если бы не выборы, то и даже этих слов сказано бы не было! тем было что никакой конкретики и вообще - всё это мы уже слышали и не раз. Не понимаю тех, кто пойдёт 23 на митинг!!!!!!!! Большевистский праздник.... cry

3  
ДА так всегда и было и не надо других видов к которым "казачество привлекается"

2  
Вот и определились 2 важнейших направления деятельности казаков. А так ли это на самом деле, покажет время.

1  
Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2010 г. N 93 "О видах государственной или иной службы, к которой привлекаются члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ"
В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 2009 г. N 1124 "Об утверждении Положения о порядке принятия гражданами Российской Федерации, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что члены хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ привлекаются федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами к несению федеральной государственной гражданской службы, военной службы и правоохранительной службы в следующих сферах деятельности:...
Вот бы это постановление - к исполнению... Будет Практический вклад в казачество!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]