Главная » 2012 » Февраль » 24 » На Всероссийский конкурс казачий коллектив приехал за свои деньги?

На Всероссийский конкурс казачий коллектив приехал за свои деньги?

24.02.2012 22:31
На Всероссийский конкурс казачий коллектив приехал за свои деньги?

22 февраля на Основной сцене Большого театра России состоялся заключительный концерт лауреатов Всероссийского конкурса «Казачий круг» и профессиональных казачьих художественных коллективов. Организаторами конкурса выступили Минкультуры РФ и Российский Дом народного творчества.

– Казачество имеет очень древнюю, самобытную историю и культуру, причём оно традиционно является той частью общества, которая служит идее патриотизма, – отметил заместитель министра культуры РФ, председатель Комиссии по организации государственной поддержки и развитию самобытной казачьей культуры, казачьих художественных коллективов и детского творчества Андрей Бусыгин. – И поэтому вклад казачьей культуры в современную творческую российскую жизнь чрезвычайно важен.

В прошлом году по поручению Президента РФ Дмитрия Медведева в шести регионах России состоялись войсковые этапы Всероссийского конкурса «Казачий круг» с участием казачьих фольклорных коллективов из 11 войсковых казачьих обществ. Конкурс объединил исполнителей казачьих песен и танцев из разных регионов России, показал многообразную палитру традиций в современной жизни казачества.

В прошедшем концерте на сцене Большого театра выступали лауреаты войсковых этапов конкурса. Среди них: народный казачий ансамбль «Хуторок», ансамбль казачьей песни «Чарочка», народный ансамбль казачьей песни «Воля», народный ансамбль русской песни «Лад», Фольклорный ансамбль казачьей песни «Багренье», фольклорный ансамбль «Вольница» и другие.

Помимо участников конкурса, порадовали своими выступлениями и профессиональные коллективы: Государственный академический Кубанский казачий хор, Государственный Академический русский народный хор имени М.Е. Пятницкого и Мужской хор московского Сретенского монастыря, сообщается на сайте Российского Дома народного творчества.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Источник: http://www.russkiymir.ru


Наш комментарий

Действительно, зрелище было запоминающееся! Представляю, как волновались участники выступления. Они привыкли выступать перед публикой. Но выступать на сцене Государственного Академического Большого для многих коллективов так и осталось не сбывшейся мечтой. Что только не сделаешь, чтобы заслужить подобную честь.

И все-таки было горько услышать, что коллектив ярославской "Чарочки", занявший 2-е место на конкурсе, был единственным из всех участвовавших в конкурсе, который приехал на него за свои деньги. По информации поступившей в Службу "Казачий Дозор", для того, чтобы поехать на конкурс они работали почти полгода бесплатно. А в огромном помещении Большого театра им даже не нашлось гримерки, чтобы приготовиться к выступлению.

Почему и кто поступил так с коллективом, который любят казаки, проживающие далеко за пределами Ярославля? Кто-нибудь может ответить?

Алексей Зборовский


Категория: Текущие события | Просмотров: 878 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 6
6  
7 daurets
Ай дай Бог здоровья тебе, Братушка!
Ты полностью прав! Но казачество, лицедейство и КЛОУНАДА, согласись, раааазные вещи.
Служить бы рад! Прислуживаться тошно!!!!!
Чарочку НАЗНАЧИЛИ вторыми.... Тебе не ясно?!?!?!

5  
А потому, что многие казаки Ярославля и не слышали о фестивале и о трудностях коллектива... Да не уж-то, кликни товарищ атамана Осипенко клич и не пусти папаху по кругу казаки отказали бы? А когда всё тихо и кандачком... Эт не по казачьи, вот и вышло комом!

4  
А вот интересно, по какому праву Налимов распоряжается костюмами, в которых выступают Чарочка? Или Налимов себе это позволяет т.к. считает нас "не лигитимными казаками", как он об этом заявил на объединительном круге 11.12.2011? А может вечно мутить это его стиль руководства?

3  
Полностью с тобой БРАТОК АК-70 согласен.Жаль только нам казакам и вспросить не с кого и налавку положить.

2  
1. Автобус администрацией области был выделен. Распоряжение об этом было подписано Березкиным С.В. - вице губернатором области. Однако потом по не ясным причинам автобус так и не поехал. По какой причине пока не известно.
2. Выступать в традиционном черном сценическом костюме, который выглядит много выигрышнее и был подготовлен для выступления, запретил В.И. Налимов. Мотивы такого запрета не понятны.
3. Песня, с которой Чарочка была приглашена в конкурс, была заменена по распоряжению одного из руководителей устроителей конкурса. Причем в достаточно грубой форме: когда руководитель Чарочки Белкина С.В. попыталась объяснить, что готовилась другая песня, им было сказано, что либо они делают то, что им говорят, либо они не будут выступать вообще.

1  
змей ты друг хусикуры

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]