Понедельник, 17:37
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Чиновники. Вы нас рано списываете

Чиновники. Вы нас рано списываете

25.02.2012 17:56
Чиновники. Вы нас рано списываете
Острота некоторых публикаций на КИАЦ и оперативное освещение участия казаков в политических акциях, привело к заметному увеличению посещаемости нашего портала. Увеличилась его значимость, как казачьего средства информации.

Публикуемые на сайте и форуме КИАЦ мнения и отзывы казаков на те или иные факты и события волнующие казачье сообщество, их комментарии к размещаемым новостным сообщениям и статьям, все чаще становятся предметом внимания тех чиновников, которые отвечают за реализацию государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

Если раньше их на самом деле мало интересовало, что пишут и говорят казаки, то в последние месяцы ситуация стала меняться. Одна из причин, на мой взгляд, все большее участие казаков в политической жизни общества. Это дает понимание чиновникам, что их пребывание на хлебных должностях может быть зависимым от того как они будут выстраивать отношения с казачьими организациями, весьма медленно и не везде, но входящими во властные структуры. Вопреки мнению тех, кто заявляет что казакам незачем участвовать в митингах и т.п. акциях, разделяемой, кстати и теми, кто стремиться ограничить деятельность казаков выступлениями на сценических площадках и присутствием на церковных мероприятиях.



Не хочу поднимать сейчас вопрос о том за кого или против кого собирались казаки. Речь о другом. О том, что даже небольшая активность казаков, проявившаяся в способности собраться вместе, несмотря на разногласия между «общественниками» и «реестровыми», несмотря на трения внутри «реестровых», - сразу же становится предметом внимания и друзей казачества и его недругов. Считаю, что демонстрация не утраченной способность казаков к самоорганизации, является одним из способов побуждающих с ними считаться. Отдельных чиновников, знающих известные казакам слова Троцкого, это просто пугает. Данная способность является наглядным подтверждением того, что дух казачий еще не стерт окончательно. 

Мне, как руководителю КИАЦ, стали приходить звонки из Администрации Президента РФ и из Совета при Президенте по делам казачества с просьбами прислать тот или иной материал опубликованный на Казачьем Информационно-аналитическом Центре. Много «шума», в частности, наделало открытое письмо Оренбургских казаков. Пока письмо с обращением казаков к Президенту «ползет» по нашей почте, факт его опубликования на КИАЦ распространился почти в течение одного дня.

Удивляет, впрочем, другое. Почему, при наличии столь большого числа сотрудников, включая целый аппарат заместителей руководителя Администрации Президента у них нет других способов оперативного получения информации, кроме как через КИАЦ? Или с переходом Л.Г.Макурова в Комитет по делам казачества Правительства Москвы больше некому осуществлять мониторинг электронных средств информации?

Особо хочу коснуться в этой связи деятельности профильной «Комиссии по вопросам научно-исследовательской работы и взаимодействия со СМИ» Совета при Президенте РФ по делам казачества. Для нашего портала взаимодействие и деловой контакт с этой Комиссией мог бы иметь наиболее важное значение. Именно этой Комиссии в первую очередь, по идее, стоило бы озаботиться созданием системы информационного обеспечения реализации государственной политики в отношении российского казачества, формирование которой стоит как одна из задач в Федеральном законе от 5 декабря 2005 г. № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества и совершенствование единой государственной политики в отношении российского казачества». Но Комиссия озаботилась лишь пиаром лубочного журнала и сайта, на котором нет ни одной живой казачьей мысли. Преподносится все это как высшее достижение трехлетней работы.

Год назад в эту Комиссию мною было направлено письмо с предложением воспользоваться опытом накопленным КИАЦ и подтвердить готовность к взаимодействию с казачьим информационным центром. Ответа так и не последовало.

Наш портал продолжал развиваться. На его основе было создано Информационное Агентство «КАЗАК-ИНФОРМ». Предложения от «КАЗАК-ИНФОРМ» о проведению научно-исследовательской деятельности по созданию Виртуального Казачьего Круга получило одобрение и были внесены в резолюцию Международной научно-практической конференции «Казачество. Прошлое, настоящее, будущее», прошедшей 22 декабря 2011 года в Российском государственном социальном университете.  На ней же было рекомендовано создать информационно-аналитическую службу Российского казачества в Москве.

Неизвестно какой научно-исследовательской работой в это время занималась «Комиссия по вопросам научно-исследовательской работы…», но за прошедшиеся со дня этой конференции два месяца никто вопросами создания аналитической службы казачества так и не занялся.

Наконец, 7 февраля этого года «КАЗАК-ИНФОРМ» самостоятельно подготовил и направил в Комиссию ряд аналитических документов, включая еженедельный «Обзор СМИ о казачестве» и «Обзор публикаций и материалов Форумов Казачьего Информационно-аналитического Центра». Т.е. мы сами подготовили аналитические материалы и выслали их, с просьбой сообщить о целесообразности направления такого рода информационных обзоров и сообщений в дальнейшем. Отправили эти же материалы и предложения в Комитет по делам казачества Правительства Москвы.

Думаете там обрадовались, что им предлагают в готовом виде то, что должна была делать сама Комиссия? Ошибаетесь. Полная тишина.

Единственно, кто оперативно откликнулся и выразил готовность к сотрудничеству, это Синодальный Комитет РПЦ по взаимодействию с казачеством. Он же предложил, как мы сообщали, создать при Синодальном Комитете общественный казачий координационно-информационный Центр и выступил с инициативой проведения 25 апреля этого года круглого стола по теме роли СМИ в духовно-нравственном развитии казачества.

В данном случае Русская Православная Церковь, в отличии от чиновников-бюрократов, показала на деле не только готовность участвовать в создании информационного обеспечения государственной политики развития российского казачества, но и предложила помещения, оборудование и даже некоторое финансирование этой работы. Разве повернется после этого язык упрекать нашу церковь в том, что она вмешивается в дела государства? Это не вмешательство в дела государства. Это серьезная поддержка и помощь казакам.

Смешно, но «недобитый» реформой Вооруженных Сил и правоохранительной системы пенсионер, "самоорганизовался" и при поддержке братьев-казаков, почти в одиночку, за свои собственные средства, создал и не дает загнуться крупнейшему среди казачьих Интернет-ресурсов порталу.

Среди казаков, людей способных к организации и самоорганизации сотни и тысячи. Мы можем не только сайты и порталы создавать…

По-моему чиновники нас зря списали. Как думаете, браты?

Алексей Зборовский
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 891 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 11
11  
Целиком и полностью поддерживаю !!!

10  
Огромное спасибо,что КИАЦ есть!!!Это возможность высказать свою позицию всем слоям казачества!!!Портал ведет просветительскую и организационную работу,здесь начинает зарождаться понимание между казаками России и самое главное-к нам начинают прислушиваться,а это не плохо!!!СпасиХристос!!!

9  
Альбертыч прав на 10000%. Мы исчо бабарахтаемся. И уже есть чиновники готовые помогать не на словах а на деле. И энто радует, значит потихоньку начинает доходи что Казаки энто всерьез и на долго. И во власть на местах итить надоть. И там надоть свои проекты протягиват и коррупции хвост придавливать. Вот такие мысли Браты в моей дурней голове.!Храни нас всех Христос!

8  
за время существования совета при президенте-ни одного по настоящему стоящего проекта, вопрос-на кой они нам нужны???? делать работу вместо них? поддерживаю идею, что информ. пространство нужно создавать не для чинуш, а для самих казаков, разбросанных по всей стране и не чувствующих себя частью единого народа...

7  
сОВЕРШЕННО НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ТО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО, ЧТО У ЧИНОВНИКОВ СВОИ ПЛАНЫ В ОТНОШЕНИИ КАЗАЧКОВ И КАЗАКОВ. НАРОДА И СОСЛОВИЯ. тО ЧТО ПРОПИСЯНО В КОНЦЕПЦИИ... И РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ ИМИНУЕМОЕ СЕБЯ КАК КАЗАЧЕСТВО, СОВЕРШЕННО НЕ СОВПАДАЮТ И НЕСОВМЕСТИМЫ. нУ КАК МОЖНО ОТНОСИТСЯ К ТОЛПЕ одетой в униформу? Совершенно верно, как к толпе. Её игнорируют как и все остальные толпы. Отдельным гражданам РФ, относящих себя к казачеству очень нравится участвовать в организованной чиновниками художественной самодеятельности, в народном театре. То что не учитываются наши мнения, в том числе и на КИАЦ, это не секрет. Нет у них приборов, через которые они могут нас разглядеть, а органы их зрения работают в другом измерении. Чиновниками делается всё, что бы мы перешли в их измерения и перестали умничать с нашими Канонами, патриотизмом. традициями. Нам в течении 20 лет позволяли делать всё, что вздумается, но оплачивали только то, что нужно чиновникам. Покупалась наша лояльность, наша "преданность" чиновникам, огромное желание угодить этим чиновникам.
Не хотел умышленно когото обитеть или обижать, нечаянно обранённое слово, могло обидеть когото И Я ПРОШУ У ВСЕХ , КТО ВЫХОДИТ ПООБЩАТЬСЯ НА КИАЦ ПРОЩЕНИЕ

6  
Среди казаков, людей способных к организации и самоорганизации сотни и тысячи. Мы можем не только сайты и порталы создавать…

По-моему чиновники нас зря списали. Как думаете, браты? -Согласен с Альбертычем

4  
Пока казаком может быть любой гражданин РФ достигший 18 лет,это новый бизнес для чиновников.
Казаки могут быть только казаками,а не общественные или реестровые.Казаки своим боданием друг с другом,способствуют к обогащению и размножению чиновников,они размножаются не половым путём.
А в чиновники лезут все,от мужика до отставника и силовика,все хотят денег,денег из бюджета.

5  
Согласен.

3  
Да, Братка. Не вписываемся мы в их схему распиловки... Но, с другой стороны, без нас им пилить нечего будет. Так что ты прав - повоюем!

2  
Если бы освещение событий в казачьей среде, на КИАЦ было менее однобоким,а с более широким спектром мнений то реакция чиновников была бы более быстрой и взвешенной.

1  
Казачьему роду нет переводу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]