Главная » 2012 » Февраль » 26 » Рогозин: Россия должна вернуть грубую физическую силу армии и флота

Рогозин: Россия должна вернуть грубую физическую силу армии и флота

26.02.2012 11:10
Рогозин: Россия должна вернуть грубую физическую силу армии и флота

Россия должна проводить политику "стального кулака в лайковой перчатке", заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на съезде движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

"Главный вывод - мы должны вернуть себе силу, вернуть, в том числе, грубую физическую силу армии и флота. Наша политика должна быть политикой стального кулака в лайковой перчатке. Никто не должен сомневаться, что под перчаткой стальной кулак", - сказал Рогозин.

Вице-премьер назвал статью Владимира Путина, опубликованную в "Российской газете", "национальной доктриной". "Это не просто статья - это новая доктрина восстановления страны через модернизацию оборонно-промышленного комплекса", - сказал он.

Коснувшись 20 триллионов рублей, которые выделены на новое вооружение и боевую технику для российской армии, Рогозин отметил, что "на эти средства мы должны произвести 400 межконтинентальных ракет наземного и морского базирования, восемь стратегических атомных лодок, 20 многоцелевых подводных лодок, 100 космических аппаратов, 600 самолетов, более одной тысячи вертолетов, 28 ракетно-зенитных комплексов С-400 "Триумф" и другой техники".

У России "есть нечто такое"
23 триллиона на оборонку

Вице-премьер также подчеркнул, что российский оборонно-промышленный комплекс должен активизировать работу над поиском прорывных идей для разработки новейших видов вооружения. Он добавил, что следует убрать все преграды, мешающие активному сотрудничеству представителей фундаментальной науки с предприятиями ОПК, и вновь отметил, что надо повысить роль генеральных конструкторов предприятий "оборонки", сделав их интеллектуальной элитой общества, а не просто наемными менеджерами компаний.

"Москва - еще не вся Россия, Болотная площадь - не вся Москва”

В ходе своего выступления, Рогозин выразил уверенность, что далеко не вся Москва против курса премьера Владимира Путина, которого он считает союзником России.

"Большой белый круг" в Москве

"Когда мне говорят о том, что Москва сегодня против того курса, который обозначен председателем правительства Владимиром Владимировичем Путиным, я считаю, что это неправда. Москва - это еще не вся Россия, а Болотная площадь - это далеко не вся Москва. И если говорить о том, что было раньше, более ста лет тому назад, когда государь, говоря о союзниках России, называл лишь только армию и флот, я хочу сказать: количество союзников России за это время заметно увеличилось, удвоилось. Сегодня у России четыре союзника - армия, флот, оборонно-промышленный комплекс и Владимир Путин", - заявил Рогозин.

Вице-премьер также назвал белые ленточки оппозиции "флагом капитуляции" и противопоставил их черно-желтым гвардейским ленточкам, которые являются символом движения в поддержку армии флота и ОПК.

Россияне должны сопротивляться информационной агрессии извне

С приветственным словом к съезду обратился и патриарх Кирилл. Глава РПЦ заявил, что Россия должна воспитать поколение молодых людей, способных сопротивляться информационной агрессии извне.

"Мы должны воспитать человека, способного сопротивляться информационной агрессии, которая обрушивается на нас. Мы все должны быть воспитаны в том духе, в котором является нам уже тысячелетия сила культурная, нравственная нашего народа. Мы этой силой называем фундаментальные базисные ценности. Надо, чтобы сегодня наши люди были способны отсеивать все, что ложно, губительно, опасно для личности, общества, страны", - сказал патриарх.

Предстоятель подчеркнул, что если у граждан страны нет объединяющей общей идеи, то невозможно сохранить ее единство. Он также отметил, что Россия потеряет свой суверенитет, если к власти придут силы, разделяющие идеи потребления.

"Что греха таить, есть опасность, что все те, кто разделяет эти идеи высокого потребления, богатства, идеи того, что Родина там, где больше платят и легче жить, ведь эти силы могут когда-то и прийти к власти в России, и что будет это означать для нашей страны? Какая свобода, какая независимость? Мы потеряем свой суверенитет, статус великой независимой державы", - сказал патриарх.

По мнению главы РПЦ, сегодня идея потребления и обогащения становится массовой. Патриарх видит в этом угрозу для будущего страны.

"Я молюсь сегодня о будущем России, о всех вас, чтобы Господь оградил нас от искушений и соблазнов, от ложной, лживой, клеветнической пропаганды, о том, чтобы сохранил у людей сильное нравственное чувство, которое только и может являться основой общего дела", - отметил патриарх Кирилл.

Путин поприветствовал участников съезда

Председатель правительства России Владимир Путин направил приветствие в адрес участников, организаторов и гостей съезда. "Создание вашей общественной организации — исключительно важное и полезное дело", — говорится, в частности, в тексте приветствия.

"Добровольческое движение призвано объединить трудовые коллективы оборонных предприятий, ветеранские и молодежные организации, военно-патриотические клубы, ученых, инженеров, конструкторов представителей разных профессий, возрастов и политических взглядов. Всех, кто гордится Россией, героическими страницами ее истории, кто стремится внести личный вклад в укрепление обороноспособности нашей страны. Реальными делами содействовать росту ее авторитета в мире. Строительство мощных Вооруженных Сил, эффективного ОПК, военно-патриотическое воспитание без всякого преувеличения, задача национального масштаба, и ее решение требует самого тесного партнерства государства и общества, вовлечения всех граждан России", - отметил Путин.


В съезде, проходящем в подмосковном выставочном центре "Крокус Сити", принимают участие более 3,7 тысячи делегатов - представителей предприятий ОПК, ДОСААФ, казачества, общественных, политических и студенческих организаций. Среди приглашенных гостей мероприятия патриарх Московский и всея Руси Кирилл, глава Роскосмоса Владимир Поповкин, председатель ДОСААФ Сергей Маев, президент Академии военных наук Махмут Гареев, глава "Объединенной судостроительной корпорации" Роман Троценко.

Инициатором создания Добровольческого движения в поддержку армии, флота и ОПК выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Источник: http://rus.ruvr.ru


Фото со съезда
 



Фото ИА "КАЗАК-ИНФОРМ"


Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 744 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]