Главная » 2012 » Март » 23 » Всех клоунов на чистую воду!

Всех клоунов на чистую воду!

23.03.2012 19:41
Всех клоунов на чистую воду!
генерал-майор казачьих войск А.Г. ЦарицынВ "Галерее "енералов" приводятся данные от 2007 года: Перед праздниками генерал-майор казачьих войск А.Г. Царицын вернулся из Москвы, где проходило заседание квалификационно-аттестационной комиссии по работе с личным составом Первого Добровольческого Мобильного Корпуса Лейб-гвардии и Казачьих войск им. Исаака Долмат-Пермского. Алексей Григорьевич привез из Москвы утвержденные документы по Урало-Исетскому казачьему войску и Указы-грамоты о присвоении званий (чинов). Так, Юрию Викторовичу Овчинникову присвоено звание генерал-майора Лейб-гвардии и Казачьих войск; Сергею Николаевичу Антропову – звание полковника; Сергею Викторовичу Кудрявцеву – подполковника; Александру Семеновичу Кукину и Сергею Мефодьевичу Королеву – есаулов (майор)… Вместе с Указами-грамотами о присвоении званий названным казакам вручены благословения от патриарха и благодарности за возрождение казачества на Урале. 

Поиск информации о Первом Добровольческом Мобильном Корпусе Лейб-гвардии и Казачьих войск им. Исаака Долмат-Пермского вывел на следующую статью.

Казаки с большой дороги

В северной столице Приамурья потерпело фиаско недавно появившееся казачье войско. По разным подсчетам, около тысячи тындинцев оказались втянутыми в водоворот Первого добровольческого мобильного корпуса лейб-гвардии и казачьих войск имении Исаак Долмат-Пермского.

После нескольких месяцев активной агитации вступления в ряды казаков оказалось, что сотни горожан стали членами нелегальной организации, которая занималась мошенничеством. Примечательно, что самозванцев поддерживала городская администрация, а главным куратором подпольного казачьего войска был первый заместитель мэра Тынды Сергей Евтушенко. Корреспондент «АП» попытался разобраться, как под эгидой чиновников и высоких идей в течение нескольких месяцев обманывали тындинцев, призывая их вступить в «казаки».

Ловцы душ

В начале лета в местных средствах массовой информации стали один за другим выходить статьи и сюжеты о том, что в Тынде начинает работу казачье войско. В газетах и по телевидению рассказывали, какие преимущества дадут казаки Тынде: охрана социальных объектов, патриотическое воспитание молодежи, занятость сотен горожан. Руководитель Амурского отделения Первого добровольческого мобильного корпуса лейб-гвардии и казачьих войск имении Исаак Долмат-Пермского граф, его сиятельство (так высоко себя величал идейный вдохновитель казаков), наказной атаман Петр Колосов после расширенных интервью корреспондентам пошел в местную власть. Его сиятельство принял в казаки и присвоил звание полковника первому заместителю мэра Тынды Сергею Евтушенко, после чего вручил соответствующие погоны.

С этого времени высокопоставленный чиновник городской администрации стал негласным покровителем тындинских «казаков». В это же время атаман Колосов начал создавать казачье войско, принимая туда тындинцев, которые подходили по состоянию здоровья и уровню образования. Зачислять в казаки решили через кадровое агентство «Достаток».

- К нам пришел господин Колосов и сказал, что ему необходимо набрать 500 мужских единиц и 100 женских душ. Мы посмотрели документы, которые представил атаман, и заключили с ним договор о наборе людей. Никаких сомнений у нас не было, потому что представители городской администрации с экранов телевидения, страниц газет рассказывали о надежности и перспективах казачьего войска, - рассказывает Марина Фролова, генеральный директор агентства «Достаток». - С каждой вакансии нам обещали 150 рублей. Согласно договору прием людей на те или иные должности в казачье войско осуществляла представитель казаков Татьяна Баринова. Она разместилась у нас в офисе, вела собеседование, принимала документы.

Начиная с августа каждый день в кадровое агентство стали приходить тындинцы, желающие получить работу в казачьем войске. Горожанам предлагали вакансии кошевого атамана, ветеринара, специалиста по ремонту аккумуляторных батарей, бухгалтеров, пресс-секретаря, религиоведа, медсестры, стрелков и многих других. Всего в штатном расписании казачьего войска значилось 556 ставок. Больше всего в «табели о рангах» людей привлекала заработная плата. Например, доход кошевого атамана равнялся 62 тысячам рублей. Также казакам причиталась 400-процентная надбавка за сложность, 20-процентная доплата за выслугу лет, и 40% за сохранность государственной тайны. Плюс к этому премии, материальная помощь, денежные поощрения.

- Летом я включила телевизор, а там атаман Колосов вручает погоны первому заместителю мэра Тынды Сергею Евтушенко, потом объявили о наборе людей. Естественно, я поверила: раз сама местная власть поддерживает казаков, то можно пойти туда работать, - говорит Татьяна Гарифуллина. - Так ведь многие только из-за этого и пошли в казаки, потому что везде чиновники расхваливали новое войско.

- Я уволилась с железной дороги, потому что здесь пообещали гораздо большую заработную плату, - рассказывает женщина, вступившая в ряды казаков.

- Мне сказали, что если вступаешь в казаки, то в армии можно не служить. Позвонят в призывную комиссию и все решат, - делится Дмитрий Голохов. - Для меня это был главный аргумент.

Все дело в выборах

Перед тем как начать прием на работу, граф Колосов издает приказ следующего содержания: «Для своевременного и качественного исполнения трудовых обязанностей при приеме на работу на должности рядового и младшего начальствующего состава заместителю руководителя Амурского регионального отделения по личному составу Бариновой Татьяне Леонидовне взимать денежные средства в размере 3300 рублей на приобретение форменной одежды и представительские расходы...».

Правда, в договорах, которые заключали доверчивые тындинцы, про форму ничего не говорилось. Там значилась другая формулировка: деньги брали за юридический мониторинг и оказание информационных услуг. Сам договор был составлен настолько неграмотно, что даже школьники старших классов находили в нем ошибки. Однако будущих юристов, экономистов это не пугало, главное - впереди была заманчивая перспектива получить довольно большие деньги. Сам наказной атаман создание казачьего войска в интервью корреспонденту «АП» объяснил предстоящими выборами мэра Тынды.

- Наше казачье войско будет выдвигать и поддерживать на выборах первого заместителя мэра Сергея Евтушенко. Эта позиция прописана в нашем уставе. Конечно, мы будем голосовать за нашего полковника, - поделился Петр Колосов до своего внезапного исчезновения. - А деньги для выплаты заработной платы нам выделяет Министерство финансов России, бюджет рассчитан на шесть месяцев, как раз до выборов мэра Тынды. Помимо выборов, перед нами стоит задача спасти город от авторитета Пуделя, который намеревается устроить в Тынде хаос. Вы даже не представляете, какую угрозу он нам несет. От главаря Джема мы избавились, теперь надо защищаться от Пуделя.

Это интервью его сиятельство наказной атаман Колосов давал в то время, когда в кадровом агентстве вовсю шел набор казаков, юристы изучали полный пакет документов претендентов, бухгалтеры насчитывали зарплату, месячное начисление которой равнялось 13 миллионам рублей, экономисты строили радужные планы развития казачества в Тынде. Офис казаков расположился в самом центре города в освободившемся трехэтажном здании бывшей гимназии N2. Помещение в безвозмездное пользование предоставила городская администрация с подачи казачьего полковника, первого зама мэра Сергея Евтушенко.

Поступившие на работу в лейб-гвардию тындинцы уже строили планы, на что они потратят первую солидную заработную плату. Но после первого месяца работы наказной атаман Колосов сообщил коллегам, что деньги еще не пришли, нужно ехать в Москву с документами, чтобы открыть финансирование. Люди поверили графу, но после второго месяца работы деньги тоже не появились. В это же время на другом конце города вовсю шел прием в казаки и сбор денег за юридический мониторинг под предлогом покупки формы. Кроме этого, кандидаты в казачьи лейтенанты, прапорщики, полковники проходили еще и медкомиссию, средняя стоимость которой равнялась 1600 рублям.

Самозванцы пропали

Идиллию нарушило первое заявление в Тындинский ГРОВД с просьбой проверить законность деятельности казачьего войска. Узнав, что люди начали обращаться в милицию, граф, его сиятельство наказной атаман Петр Колосов, уехал из Тынды с целью решить финансовые вопросы. С этого времени о его сиятельстве - никаких известий.

- После обращения тындинцев мы сделали запрос в администрацию Президента РФ, где есть реестр казачества. Оттуда пришел ответ, что данное казачье образование не зарегистрировано и люди, которые им руководят, являются самозванцами. На основании этого можно говорить о том, что товарищ Колосов вводил людей в заблуждение и занимался мошенничеством, - рассказал в интервью «АП» начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Тындинского ГРОВД Вадим Попов. - Мы намерены также рассмотреть вопрос сотрудничества городской администрации и этой незарегистрированной в реестре казачьей организации.

Вчера стали известны новые подробности мошеннических ходов наказного атамана Петра Колосова. В Благовещенске граф-самозванец предлагал получить всем желающим дворянский титул «служивый дворянин» с присвоением звания «лейтенант-хорунжий». Данная услуга стоила 13 тысяч рублей. На основании этих фактов против руководителя несостоявшегося казачьего войска возбуждено уголовное дело.

Сотни людей, пострадавших от громких идей атамана, сейчас пребывают в шоке. Многие тындинцы уволились с постоянного места работы, где они получали стабильную заработную плату, теперь найти такую же работу для большинства будет проблематично. Около трехсот человек потеряли в среднем пять тысяч рублей, которые они сдали «на форму и медицинскую комиссию». Поражает тот факт, что на все это спокойно смотрела городская администрация. Сейчас же люди ищут правду в правоохранительных органах, а милиция и прокуратура нашли состав преступления в действиях руководителя самозваного казачьего войска. Первый заместитель мэра Тынды полковник казачьих войск Сергей Евтушенко сделал удручающее заявление о деятельности казаков-самозванцев.

- Население города деградирует именно в моральном плане, это ни у кого сомнения не вызывает, - сказал Сергей Евтушенко. - Поэтому такая структура, которая наряду с государственными институтами взяла бы на себя роль по поддержанию духовности русской нации, просто необходима.
Вот так в очередной раз обманули доверчивых тындинцев. Вполне возможно, что подобные «казачьи войска» могут появиться и в других городах Приамурья. Правоохранительные органы просят быть бдительными, не поддаваться на высокую заработную плату, проверять документы, а в случае подозрений обращаться в милицию.

P. S. Когда верстался номер, нам стало известно, что вчера Колосов был задержан в столице БАМа. Он прибыл на поезде Благовещенск - Тында, на вокзале его встретили сотрудники милиции. Самозванца доставили в ГРОВД, где он начал давать показания.
Павел Козменчук, 25 октября 2007, 02:09


Похоже, что за пять лет ничего не изменилось....

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 2139 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
9  
Кино и немцы.Вступайте в МММ и не будет никаких проблем.Если люди бараны,то соответсвенно к ним так и относятся и разводят их также.Халява,т.е бесплатный сыр в мышеловке,вопрос конечно интересный.Честно скажу,мне не жалко тех кого развели на этом лохотроне.И самое,что интересно их это ничему не научит,другой пастух их также будет разводить и не раз

8  
Какие мы казаки-такие и у нас генералы! Какие нахрен КАЗАЧЬИ ВОЙСКА в современных условиях? Ну не смешите! Все что осталось от казачества это община. все остальное -к л о у н а д а!

7  
76Регион Наша власть и так обнародовала много схем и программ для народа... Результаты мы видим. А многим ли отличаются генералы общественных казачьих "ВОЙСК" реестра от сих клоунов? Когда это существовал такой потешный чин, как "КАЗАЧИЙ-генерал", и для чего это было сделано? Не уж то кому то не в домек?

5  
Эта статья ещё раз доказывает, что власть сама потворствует созданию всевозможных не традиционных казачьих объединений к которым относятся и ВОЙСКОВЫЕ КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА. Все войсковые КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА это НЕ традиционные казачьи объединения. В 1990 году образовывается ТЕРСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО (ТКВ). В 1997-1998 году чиновники создают ТЕРСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ общество ВНИМАНИЕ!!! ВЕЗДЕ ПИШУТ СОКРАЩЁННО ТКВ. При этом чиновники присвоили себе эмблему ТКВ, а президент это всё утвердил. А значит другое, традиционное образование и существовать не может, оно же не утверждено президентом! Власть утвердила ПРАВО ношения для нетрадиционных казачьих обществ форму одежды и знаки различия ТРАДИЦИОННЫХ казачьих образований и заставляет полицейских срывать знаки различия у казаков Традиционных КАЗАЧЬИХ ВОЙСК! А казаки оболваненные реестровыми атаманами до сих пор считают себя казаками ТКВ, а фактически состоят в нетрадиционном казачьем объединении ТВКО. Так чем отличаются КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА от указанной в статье? Да простые казаки вообще не разбираются в хитросплетённых чиновниками названиях Казачьи Общества, Общины, Казачьи Организации, товарищества, Содружества, Союзы и т.д.. И таких наименований 700. Или, к примеру, на территории Ставропольского края в 1994 году образовалось Обшественн-Политическое Движение "Ставропольское казачье войско" Потом оно стало ОБЩЕСТВЕННЫМ ДВИЖЕНИЕМ. И никто не говорит, что это ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ, ВСЕ говорят о Ставропольском казачьем войске. Это не традиционное образование. А сколько наплодили представительств одного войска на территории другова? Какие-то походные станиц, какие-то представители атаманов Сибирского войска на территории Кубанского войска, причём он там может уже быть и атаманом этого Кубанского войска, а может и сибирского. И прочее и прочее и прочее… . И большое количество представительств и представителей зарубежных казачьих объединений. Всё началось с фразы БЕРИТЕ СКОЛЬКО ХОТИТЕ СУВИРЕНИТЕТУ! Кто породил всё это, этих генералов? Власть породила РЯЖЕННЫХ, СОЗДАВ НЕ ТРАДИЦИОННЫЕ КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА, А БОРЕТСЯ С ТРАДИЦИОННЫМИ КАЗАЧЬИМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ. Власть породила ряженные, потешные КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА, ПУСТЬ И ИСПРАВЛЯЕТ СВОИ ЖЕ ОШИБКИ, но не за счёт ТРАДИЦИОННЫХ КАЗАЧЬИХ ВОЙСК.

6  
Какая страна, такие и законы. Приняли закон действуй.

4  
Сегодня власть далека от казаков. А за "санитарией" внутри казачества нужно самим приглядывать.Нужно разработать схему по которой действовать в отношении клоунов. И обнародовать ее.

3  
Согласимся с тем, что казачьи организации, войсковые казачьи общества имеют форму общественных организаций и законы, в рамках которых действует казачество, не имеют императива. Войска потешные. Вот и появляются потешные "генералы". Генерал без войск, потешный "генерал"- как на красной площади артист, изображающий Сталина. А местная власть участвует в этом спектакле.

2  
Совершенно верно! Системе дискредитация казачьего движения в какой то мере нужна. Не прикрыть эти лавочки за 20 лет... Смешно.

власть потворствует этому одной рукой закрывает глаза на это а второй рукой если большой перебор то наказывает

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]