Главная » 2012 » Март » 31 » Кубанские казаки дали ответ Pussy Riot

Кубанские казаки дали ответ Pussy Riot

31.03.2012 16:48
Кубанские казаки дали ответ Pussy Riot

КРАСНОДАР, 31 марта. В Краснодаре проходит организованная казаками и местными православными организациями "всекубанская акция протеста против панк-молебна" группы Pussy Riot. "Это массовое мероприятие "За веру, Кубань и Отечество" — ответ кубанцев на акцию женской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя", — рассказал организатор протеста, председатель межрегиональной общественной организации "Православный союз" Роман Плюта.

Протест проходит в Чистяковской роще и начался концертом с участием народных творческих коллективов. Многие города и районы Кубани направили на митинг свои делегации, обеспечив их автотранспортом. Здесь организована православная полевая кухня с традиционной гречневой кашей на меду и плюшками.

"Затем пройдет короткий митинг, чтобы привлечь внимание к проблеме дискредитации православных и морально-этических ценностей", — пояснил Плюта.

"То, что совершили активистки движения Pussy Riot — это преступление, которое должно быть наказано", — убежден атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, передает "Газета.Ru".

Организаторами мероприятия выступают Межрегиональная общественная организация "Православный союз", Кубанское войсковое казачье общество, Краснодарская региональная просветительская общественная организация "Общество "Знание", Региональное общественное движение "Анапский родительский комитет" и Краснодарское краевое духовно- патриотическое общество "Наследники Александра Невского".

Ранее московские казаки в ответ на выступление группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя объявили о том, что организуют караулы возле храмов на юго-востоке столицы. С предложением взять под охрану все храмы в округе, а "злостных хулиганок" найти и отдать на суд прихожан выступили сами казаки из районного казачьего общества "Юго-восток".


Напомним, что 21 февраля феминистская панк-группа "Pussy Riot" устроила выступление у входа в алтарь храма Христа Спасителя, назвав свое выступление "панк-молебном". Полиция по данному факту возбудила уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Позже были задержаны три предполагаемые участницы группы — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич.

Источник: http://www.rosbalt.ru

Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 776 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
5  
Девици Pussy Riot - это звенья одной цепи. Удар наносится по последнему оплоту надежд россиян ВЕРЕ ХРЕСТИАНСКОЙ. Охранять храмы это полумера. Надо быть верующим. Эти девици показали всем как мы не защищены, как мы разобщены и не едины в стремлении. Здесь очень большую роль могут сыграть и сами служители церкви. Очень важен их авторитет. Зачастую мы наблюдаем, как они отгораживаются от прихожан стёклами дорогих бранированных автомобилей, дворцами. А веть священники живут не на зарплату от государства. Значит эта роскашь из пожертвований прихожан. Социальный статус священника должен быть близок к статусу прихожан. Тогда верующие лучше будут понимать своих духовных наставников. Не верующие должны заботится об авторитете священникаЮ он сам его должен "делать" заботится о нём и всегда помнить о нём.

7  
Согласен

4  
Надо брать под защиту по возможности все храмы и убеждать настоятелей что это необходимо. с 27 на 28 марта защитники этой группы написали на стене храма Митрофана Воронежского в Москве на Царской ул. "Свободу Pussy Riot" и нарисовали свастику. По словам настоятеля о. Дмитрия Смирнова сторожа только видели это.

всё казачество россии должны встать на зашиту православия и их канонов от мракобесия

2  
Эти пуси только цветочки, вспомните Невиномыск и другие места. http://www.facebook.com/permali....comment
Бить надо нещадно.

1  
В Москве по кольцу уже прокурсировал автобус с рекламой в поддержку этих, стоящих на службе нечистого тварей. Мне, наш войсковой священник, снятый по неизвестной казакам причине с этой должности правящим архиереем Воронежской и Борисоглебской епархии о. Михаил, сказал не так давно: атаман, на РПЦ начинается массированное наступление нечистой силы по всем направлениям, будьте братья казаки к этому готовы! И, через недолгий промежуток времени - эта погань оскверняет Храм Имени Господа нашего... Прощать такое ни в коем случае нельзя, даже если Церковь, исходя из Благочестивых заповедей Божьих, сделать это должна... Иначе, какие мы воины за Христа.

6  
"на РПЦ начинается массированное наступление нечистой силы по всем направлениям"
Судя по поднимаемому в различных СМИ истошному вою "православная церковь нуждается в реформировании", "протестантизм - спасение России", "долой церковное мракобесие" и т.п., так оно и есть. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]