Главная » 2012 » Апрель » 9 » Конфликт в Анапе вызвал большой резонанс в Интернете

Конфликт в Анапе вызвал большой резонанс в Интернете

09.04.2012 02:31
Конфликт в Анапе вызвал большой резонанс в Интернете
В «русской пробежке» 8 апреля приняли участие около 200 человек из разных регионов. Конфликтов и задержаний не было. После акции намечены переговоры представителей движения и администрации края.

Как писал «Кавказский узел», конфликт в Анапе между националистами и армянской молодежью произошел в ходе «русской пробежки» 1 апреля, которая завершилась массовой дракой. После инцидента и взаимных обвинений представители националистов и армянской диаспоры призвали стороны мирно решить возникшие разногласия.

Конфликт в Анапе вызвал большой резонанс в Интернете. Сообщения о сегодняшней акции, которую организаторы назвали «выездом миротворческого отряда», были размещены в социальных сетях. В результате в Анапу приехали участники акции из Ростова, Ставрополя, Армавира, Краснодара, Славянска-на-Кубани, представители движения «Трезвая Кубань», Кубанского казачьего войска.

При въездах в Анапу и на автовокзале дежурили сотрудники полиции, которые переписывали данные тех приезжающих, внешность которых казалась им подозрительной. О составлении протоколов об административных правонарушениях пока неизвестно.

Примерно в 13.30 мск началась пробежка. Участники акции выстроились в колонну по четыре человека и с криками «Русские, вперед!», «Русский – значит трезвый» пробежали по улицам города. Прохожие реагировали нейтрально. Конфликтных ситуаций не возникало.

В акции участвовали более 200 человек. Колонну сопровождала машина ДПС, по улицам были расставлены сотрудники полиции.

По данным «Кавказского узла», после пробежки должны состояться переговоры между организаторами акции и сотрудниками краевой администрации.


Координатор НДП-Кубань Мирослав Валькович в своём ЖЖ сообщает:

Более 300 молодых русских ребят из Краснодара, Гулькевичей, Славянска-на-Кубани, Армавира, Ейска и других кубанских городов приехали в Анапу и пробежались в знак солидарности по центральным улицам Анапы.

В результате было заверено, что уголовное дело УЖЕ возбуждено и все нападавшие будут наказаны, а также был зачитан Ультиматум (текст разместим позже).

Претензий со стороны местной полиции нет. Мало того, они вели себя максимально корректно. Чего не скажешь о чиновниках. Они явно были в замешательстве и потеряли суть событий. Вместо обещанного и договоренного ранее круглого стола было сообщено, что мы опоздали на 30 мин. А значит, он не состоится. Другого ожидать не приходилось. Они просто не знали, что можно сказать нам.

Но главное было сделано. Теперь органы, власть и диаспора раз и навсегда запомнили: «Один за всех и все за одного» не просто пустые слова для Русских. Теперь дело не замнется и не забудется. Ведь мы еще можем вернуться! Пришло новое время, теперь Русские стоят горой друг за другом, пора это учесть всем!

Источник: http://shturmnovosti.com
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1209 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 15
15  
Кхм. Нонче нэма русских, чечен - есть россияне. Цитирую из выступления Говорухина из его ответа по национальному вопросу в РФ.
А Казаки - народ.
Больше не скажу, обвинять в екстремизме. Поэтому брат-казак везет кубанский флаг, подниму на хуторе и буду много кого иметь в виду на своей частной собственности.

6  
Обратите внимание, что за основу сообщения взята информация с сайта "Кавказский Узел". Понятно поэтому, что клеймо "националисты" русским и казакам участвовавшим в акции было приклеено не случайно.
Но где взять более объективную информацию? Официальный сайт Кубанского казачьего войска в эти дни предпочитает писать о казачьих субботниках и зарубежной деятельности КВКО за 2011 год. Сайт Всекубанского казачьего войска Союза Казаков России вовсе не утруждает себя размещением новостей.
Пока мы рассуждаем о том кто из казаков этих двух уважаемых казачьих организаций более настоящие, всех нас безнаказанно все больше и больше дискредитируют перед всем миром и поливают грязью. Будем и дальше терпеть, или все-таки начнем давать отпор на информационном фронте?

12  
Работать надо,а не хаить друг друга,и не поддаваться на провокации!А то получается одни парады ходят,а другие их за это хаят.. а казачьей молодежью заниматься не хотят!Вот и получается что обратно вляпались ... теперь обратно казаки экстремисты

5  
Проблема кроется только в одном , в организаторах этого марафона,не ужели в самом городе курорте нет любителей бега? Эта была политическая акция,к спорту и здоровому образу жизни ни какого отношения не имеет.. Нашу молодежь любым способом хотят вывести на улицы! Нам спорт комитет края запрещает проводить открытые первенства и турниры.. т.е. приглашать спортсменов с других регионов.. а тут вот тебе пожалуйста.. Манежку им подавай.. иуды...

8  
[/b]Иуды -КТО? Русские не могут проводить спортмероприятия без согласования с другими НАЦИОНАЛЬНОСТЯМИ проживающии в г.Анапе ?
Мусульманам -разрешено резать ЖИВЫХ баранов в Москве в спальных районах ,где находятся малолетние дети ,женщины без СОГЛАСОВАНИЯ С ДРУГИМИ НАЦИОНАЛЬНОСТЯМИ ,во время СВОИХ праздников.Когда люди боятся собственной тени в собственном доме без всякких оснований -ДИАГНОЗ.

9  
Иуды - те кто пытается вывести нашу молодежь на улицы провоцирует стычки с кавказцами!Иуды те кто хочет войти во власть на крови нашей молодежи...
Пост с вопросом к нику Ревин удалил ,т.к. общение в личку перенесли!

14  
Иуды те кто сидит у себя дома и боится слово против национальной политики нашей страны сказать.А не те кто делает какие то дела в пользу объединения наших(казачьего и русского)народов ради спасения России,и при этом заметьте они эти люди за здровый образ жизни выступают ,что тоже хорошо.

4  
Бред какой-то! Или я чагой-то не догнал? Кто на кого напал? Где националисты взялись, если там общество трезвенников бегало? Что произошло? Чем закончилось? Одна муть в статье!

3  
Армяне не пришли, чиновники перекрылись, послали бегунов успокаивать реестрового атамана, которого послали на три веселых буквы... атаман утерся и пошел куда послали...
Сразу проявилась иерархическая структура власти в Анапе. Реестр на побегушках у чиновниках, те отрабатывают деньги диаспор... и что все хаят реестр?

1  
Интересно во время Великого Поста, кто их благословил?« Русские, вперед!», «Русский – значит трезвый» -это надписи на футболках язычников, не они ли зачинатели еще одной склоки?

2  
А что? Если написать на футболке слово "русский" можно автоматически стать язычником?

11  
Братка Hort вспомни пожалуйста когда в последний раз видел футболки с таким словом.. не считая марши? Как то пришли ко мне в клуб два паренька переоделись и вышли в зал в таких футболках,я их просто выгнал.. со словами "в этих футболках надо на улице ходить а не на тренировках потеть в них.."

13  
Я их вообще практически никогда не видел, просто стало интересно как увязать "русский" и "язычник". А вот то, что в таких футболках надо по улице ходить, то тут не спорю, сто раз правильно поступили, когда тем хлопцам так сказали.

7  
[b]Алтайский ,понятно тебе с Сибири видней !?А что ты знаешь про Кавказ ,ты его видел только на картинке аль и взаправду был на Кавказе ,Кубани ,Дону ? Мы здесь живём и нам решать .Если армяне посмели оскорбить местных ,то это неблагодарная нация -забыли Спитак 1982 г и кто их спасал в Амении и предоставил место для ВРЕМЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ НА КУБАНИ .Ты об этом что то ведаешь Алтайский? Аль ЛЯ-ЛЯ в глотке свирбит?

10  
Слухай ты гутаришь как будто ты на Тереке иль Кубани живешь.. Не надоело и за плетни хаить?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]