Главная » 2012 » Апрель » 11 » СМИ о противостоянии в Астрахани

СМИ о противостоянии в Астрахани

11.04.2012 21:58
СМИ о противостоянии в Астрахани
Противостояние по итогам выборов мэра Астрахани стало проблемой федерального масштаба. В среду лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов собирается поднять вопрос по событиям в Астрахани во время отчета перед Госдумой премьера Владимира Путина.

Сам город, как пишет пресса, которую цитируют "Заголовки", находится на осадном положении. Причем если на голодовку, которую проигравший кандидат в мэры, эсер Олег Шеин и его сторонники ведут уже три недели, по большому счету никто не обращал внимания, то ситуация изменилась, когда в Астрахань из Москвы прибыл "десант с Болотной".

Впрочем, власти федерального и локального масштаба воспринимают голодовку как шантаж и заявляют, что идти на поводу у голодающих не намерены. Они призывают недовольных добиваться справедливости через суд. Шеин и его сторонники, однако, тоже не намерены отступать. Если ранее они собирались продолжать голодать до отмены результатов выборов мэра, то теперь прекратят голодовку только после назначения перевыборов.

- Голодающих винят в шантаже, а оппозицию - в дезинформации
- Ситуацию в Астрахани связали с волгоградским губернатором Боженовым и его скорой отставкой

Комментариев ситуации со стороны президента Дмитрия Медведева пока не было, а в канцелярии премьера дают понять, что на вмешательство Путина надеяться не стоит. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что Путин "получает полную информацию о ситуации в Астрахани", но вопрос отмены итогов выборов находится в компетенции Центризбиркома и судебных органов.

На вопрос "Коммерсанта", готов ли глава правительства вмешаться, Песков ответил: "Вопрос не в том, готов или не готов. Вопрос в том, может или не может". При этом он пообещал, что в Госдуме премьер "ответит на все вопросы".

В интервью радиостанции "Коммерсант FM" Песков уточнил, что данный вопрос находится не в компетенции председателя правительства, а "избранный президент" - это не должность. "Что касается ситуации в Астрахани, то какие-либо или заявления, или оценки, или вердикты могут поступать только от тех, от кого они могут поступать с точки зрения закона - это ЦИК и суд", - пояснил пресс-секретарь.

На заседании Госдумы в среду, где ожидают Путина, эсер Александр Агеев предлагает заслушать отчет о нарушениях на выборах, который подготовила группа из представителей всех фракций. Они ездили в Астрахань в конце марта и зафиксировали в отчете, что сотрудники избиркомов не подпускали наблюдателей к столам с бюллетенями для голосований, выстраивая стенку, бюллетени без подсчета голосов сгружали в мешки и увозили, а наблюдатели жаловались на отказ членов участковых избиркомов демонстрировать рассортированные бюллетени.

Свою позицию по ситуации в Астрахани может высказать и ЦИК, хотя ее председатель Владимир Чуров заявил "Коммерсанту": "Я уж точно ни с какими заявлениями выступать не собираюсь". А другие собеседники издания предполагают, что в сообщении комиссии по Астрахани "ничего необычного быть не может".

Член ЦИКа, эсер Сергей Даниленко сообщил, что комиссия уже дала ответ на жалобу Шеина. В ответе говорится, что после подведения итогов выборов пересмотреть их может только суд. Для того чтобы обратиться туда, Шеину будет достаточно тех ссылок на видеозаписи, которые у него уже есть: суд вполне способен исследовать такие материалы непосредственно в ходе заседания, пишут "Ведомости".

Печатается в сокращении. Полный текст статьи: http://www.newsru.com/russia/11apr2012/astrakhan.html#3
Категория: Текущие события | Просмотров: 602 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Сегодня в поддержку "победившего" мэра по приказу руководителей бюджетных организаций был выгнан народ на митинг. Цинизм системы продолжается !!!

5  
Сталкер "На КИАЦ есть казаки из Астрахани? Что они могут пояснить по ситуации?"

Казаки входящие в "филиал от ВВД"всегда "ЗА" - власть стоящую у руля. Потому, пояснений от них быть не может в силу их ментального раболепства. Те кто начинал возрождение, ушли. Хотя, есть и АКВ от СКР которое находясь под большим прессингом власти все же существует. Но это так, отступление... Что касается выборов мэра, как и победы партии "ЕР", наглости от власти имущих не было предела. То есть, был беспредел. Но поскольку народ в Астрахани в своем большинстве как "беглые" , так и приезжие разноплеменные , на митинги выходят сотня-две, не более. Сейчас приехали много людей с соседних регионов, но астраханцев попрежнему мало. Так что, все прогнозировано. Подняться здесь могут только выходцы с Кавказа и татары с казахами. У них много оружия и они более сплоченные. Но они приходили в поддержку избранного мэра и устроили потасовку.

2  
Про Болотную....
"Я не разделяю Ваших убеждений,но я готов отдать жизнь за то, чтобы Вы могли их высказать"
ВОЛЬТЕР.

1  
На КИАЦ есть казаки из Астрахани? Что они могут пояснить по ситуации? Действительно в Астрахани хотят открыть филиал "болотной площади" или СМИ все преувеличивают?

3  
Как заметил губернатор Жилкин "астраханцы не любят варягов, которые начинают учить, как жить. … Историю надо читать, это Хазария"
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/04/12/968894.html

P.S.: астраханцы сказали, что у них все хорошо!)

4  
У нас весело. Шеин голодает, Столяров правит. Моё мнение следующее. Ничего у нас не будет в плане "болотной темы", т.к. электорат Шеина, это учителя, пенсионеры, профсоюзы и т.п. Молодежь активность в этой игре особо не проявляет, вообщем до "болотной" далеко. Административная машина с лёгкостью контролирует ситуацию. Не удивлюсь, если на днях выйдет огромная толпа за Столярова.На мой взгляд ни тот, ни другой не готовы править городом.
СМИ не накручивают ситуацию, накручивать нечего.Людская масса не ходит в цифрах, при которых возможны массовые беспорядки и т.п. Уверен,что часть людей там просто из-за простого любопытства. Чем закончится не понятно, главное, чтобы не переросло в нечто иное, ещё не опробованное...
Если есть вопросы, отвечу...
Кстати никто особо эту тему не обсуждает, все привыкли к командам, а не к дискуссиям...что очень расстраивает...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]