Понедельник, 01:25
Главная » 2012 » Апрель » 19 » В Воронеже прошли соревнования по борьбе на поясах

В Воронеже прошли соревнования по борьбе на поясах

19.04.2012 13:27
В Воронеже прошли соревнования по борьбе на поясах
31 марта и 1 апреля в ДЮСШОР № 33 прошло открытое первенство города по борьбе на поясах памяти Ю.С. Папояна, в котором приняли участие казаки Воронежского городского казачьего общества (атаман есаул Карелин Олег Валентинович) и Союза Казаков России.

Всего в соревнованиях, проходивших под эгидой администрации городского округа г. Воронеж и правительства Воронежской области, приняло участие примерно 160 спортсменов, представлявших 22 команды. Команды были представлены национальными общинами, проживающими на территории региона, спортивными учреждениями, учебными заведениями, военно-патриотическими клубами и городами Лиски, Новохоперск, пос. Латное Семилукского района.

Воронежские казаки выставили на ковер 24 спортсмена, став одной из самых многочисленных команд, принявших участие в соревнованиях.

Значимость турнира подтвердил интерес к нему со стороны людей, известных не только в Воронеже, но и далеко за его пределами. На открытии присутствовали первый заместитель главы города по социальной политике Галина Агапова, депутат Воронежской городской Думы Александр Жуков, заместитель председателя Национальной палаты Воронежской области Газибег Магомедов, заместитель председателя Общественной палаты г. Воронежа Вячеслав Рубинов, заслуженный тренер России, президент баскетбольного клуба «Согдиана-СКИФ» Олег Сехниев, президент областной федерации борьбы на поясах Сергей Давыдов, почетный президент Федерации борьбы на поясах РФ, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира и Европы Василий Меркулов, председатели национальных общин Воронежской области и др.

По итогам турнира высшую ступень пьедестала в общекомандном зачете заняли казаки Воронежского городского казачьего общества. Второе место – у команды Воронежского института федеральной службы исполнения наказаний. Команда дагестанской диаспоры завоевала «бронзу». Вообще казаки Воронежского городского казачьего общества регулярно организуют и принимают участие в подобных соревнованиях. С начала года это уже четвертый турнир по борьбе на поясах, проводящийся при их активном участии.
Категория: Казаки и молодежь | Просмотров: 962 | Добавил: Администратор7 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]