Воскресенье, 00:53
Главная » 2012 » Май » 13 » Казаки Пятигорского районного казачьего общества выйдут на пикет

Казаки Пятигорского районного казачьего общества выйдут на пикет

13.05.2012 20:39
Казаки Пятигорского районного казачьего общества выйдут на пикет
Братья казаки!

В результате оказанного на руководство Горячеводской казачьей общины административного давления, акция протеста против деприватизации ЗАО "Терский казачий рынок" была перенесена на понедельник, 14 мая 2012 года. После переговоров с руководством города-курорта Пятигорска акция была санкционирована, она состоится в центре города в сквере им Анджиевского (ул. Октябрьская, 44) напротив здания прокуратуры. Наши требования, как и масштаб акции, остаются прежними.

Ниже читайте официальную информацию с сайта администрации города Пятигорска.
Казаки Пятигорского районного казачьего общества выйдут на пикет

14 мая 2012 года в 17.00 в городе Пятигорске в сквере им.Анджиевского (ул.Октябрьская, 44) напротив здания прокуратуры города Пятигорска будет проведено санкционированное пикетирование, организованное казаками Пятигорского районного казачьего общества.

Поводом к организации пикета стала ситуация вокруг фактической деприватизации ЗАО «Терский казачий рынок», принадлежащего Горячеводской казачьей общине, одной из крупнейших в России.

Как рассказали организаторы пикета, Пятигорское районное казачье общество опирается на поддержку общественности  Пятигорска и национально-культурных объединений, поскольку процессы деприватизации земельных участков касаются каждого жителя города.

Казаки потребуют отставки краевого прокурора Юрия Турыгина и прекращения судебного процесса по деприватизации.

Подробности на сайте likkavkaza.ru.

Штаб Пятигорского районного казачьего общества


Справка "Казак-Информ"

Несколько ранее на сайте "Лик Кавказа" была опубликована статья рассказывающая предысторию возникшего конфликта казаков с главой и прокурором Ставропольского края.

«ПРОДРАЗВЕРСТКА» ХХ1 ВЕКА: или Как добить общину

Братья-казаки!

 К вам обращаются терцы Горячеводского станичного казачьего общества города Пятигорска Ставропольского края. 11 мая 2012 года мы при поддержке других национальных и общественных объединений Пятигорска организуем масштабную акцию протеста с требованием снятия с должности действующего прокурора СК, который за несколько месяцев до отставки губернатора края Валерия Гаевского по инициативе последнего лоббировал, а в последствии и довел до суда, дело о, так называемой, деприватизации в Пятигорске.     

 С ведома ранее действовавшего главы Ставрополья в столице СКФО был запущен процесс деприватизации земель, который грозит уничтожить принадлежащий общине Терский казачий рынок. Условия, выставляемые нам по возврату арендной платы за прошедшие годы и её повышению по новой кадастровой стоимости, фактически ставят его на грань банкротства. Мы открыто заявляем: эта политика, когда у казаков отбирают последнее, является продолжением политики расказачивания и фактического уничтожения наиболее активных этнических казачьих обществ, заставляющая вспомнить 1917, 1920, 1937 годы!

 Разыгрывая «казачью карту», нас неоднократно пытались поставить на колени, требуя поддержать того или иного кандидата, ту или иную политическую силу в обмен на сохранение условий аренды. Лишь получив при активном содействии главы города Л. Н. Травнева в собственность землю под рынком в станице, где с 1825 года жили наши предки, мы вздохнули спокойно. Ведь именно здесь реализуются принципы казачьей демократии, народного самоуправления. На сегодня это единственное крупное предприятие края, находящееся в долевой собственности казаков, а не какого-либо околоказачьего магната. Это фундамент финансовой независимости общины и её многочисленных проектов.

 Доходы, получаемые ГСКО от своего рынка, идут не только на поддержание его 150 сотрудников, 123 казаков-акционеров, 1500 торгующих у нас пятигорчан. Рынок – это не просто низкие цены, сделавшие его популярным среди малоимущих жителей города, наших пенсионеров. Не просто существенная прибавка к пенсии для пожилых станичников, торгующих у нас овощами, фруктами, саженцами без платы за места торговли. Это содержание казачьих классов, в которых учится около тысячи казачат, поддержка учителей станичной школы. Это ежемесячные выплаты ветеранам ВОВ и инвалидам, поддержка семей, в которых появляется двое и более казачат. Содержание творческих коллективов, военно-патриотических клубов и спортивных секций, поездки наших артистов и спортсменов, где они своими победами прославляют казачий Терек. Это продолжающееся строительство единственного в своём роде казачьего конно-спортивного комплекса. Это организация десятков традиционных казачьих праздников в общегородском масштабе. Без рынка община заглохнет, превратившись в бездеятельную общественную организацию без финансовой платформы, а значит, и желания ее членов что-то делать. А казачью землю приберут к рукам крупные бизнесмены, представители других регионов, которым уже принадлежит большинство бизнеса в крае.

 Именно на это рассчитывают краевые чиновники, наследники людей, бездушно уничтожавших десятилетия назад наших предков. Расказачивание 21-го века уже стало реалией на Тереке, оно может докатиться волной и до ваших земель.

 Мы уверены – судебный процесс, затеянный прокуратурой СК при Валерии Гаевском и после отставки последнего  перешедший по наследству новому главе СК, является ответом на нашу долгую открытую критику экс-губернатора края, политики вице-премьера С. Д. Ушакова и главы краевого комитета по делам национальностей Б. А. Калинина в отношении казаков. В крае для поддержки казачьих обществ делается ничтожно мало, и по сравнению с соседними Кубанью и Доном это тем более очевидно. Терцы уже давно отвыкли рассчитывать хоть в чём-либо на краевую власть, а теперь мы требуем: если не помогаете, то хотя бы не мешайте нам обеспечивать себя самим, жить на своей родной земле, строить свою работу и бизнес в полном соответствии с федеральными законами.

 Уже многие из вас бывали в Горячеводске на наших праздниках и гуляниях. Вы всегда желанные гости нашей общины, здесь всегда рады казакам и казачкам. Теперь мы просим поддержать нас в трудную минуту, прибыв в город на акцию протеста 11 мая, рассказав о них в своих СМИ и казачьих обществах. Только общая позиция представителей казачьего народа сможет открыть глаза нашим братьям на ту политику расказачивания и скрытого геноцида, которая ведётся в Ставропольском крае за спиной федеральных властей.

 Слава Богу, что мы - казаки!

Атаман Горячеводского станичного казачьего общества

Поматов Валерий Иванович



Портал yuga.ru по этому поводу сообщает

Прокуратурой Ставропольского края на постоянной основе проводится работа по оспариванию в судебном порядке сделок купли-продажи земельных участков, расположенных в границах городов-курортов региона Кавказские Минеральные Воды.


Прокуратурой края предъявлено требование о признании недействительной сделкой договора в отношении земельных участков, расположенных в пределах особо охраняемой природной территории – города-курорта Пятигорска, в том числе договора купли-продажи земельного участка площадью 54 тысячи 381 кв.м, заключенного между администрацией города и ЗАО "Терский казачий рынок".

"В иске также заявлены требования о применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде возврата сторон в первоначальное положение, то есть в случае удовлетворения судом данного иска ЗАО "Терский казачий рынок" будет обязано возвратить муниципальному образованию только земельный участок, а администрация города Пятигорска – полученные по договору денежные средства",
– отмечает пресс-служба краевой прокуратуры.

При этом прокуратурой региона не ставятся требования о прекращении деятельности рынка и изъятии его имущественного комплекса на указанном земельном участке, использование которого возможно в установленном законом порядке, с учетом статуса особо охраняемой природной территории.

По данным РИА Новости, рынок был продан Горячеводской казачьей общине за 4 млн. рублей три года назад. Он расположен на федеральной трассе "Кавказ" на окраине Пятигорска, здесь продают продукты питания и запасные части к автомобилям.

Как рассказал представитель Горячеводской казачьей общины Дмитрий Ковалев, решение суда обяжет владельцев рынка выплатить администрации Пятигорска арендную плату за 3 года в сумме около 17 млн. рублей, что приведет к банкротству рынка и оставит более 1,5 тыс. человек без работы.

"У нас нет таких денег, наш рынок – банкрот, мы собираемся в понедельник пикетировать здание прокуратуры с требованием отставки прокурора края Юрия Турыгина",
– сказал Ковалев.

Кроме того, городская администрация вернет владельцам рынка 4 млн. рублей – сумму, за которую был куплен участок площадью 54,3 тысячи квадратных метров.

Источник:
yuga.ru
Категория: Текущие события | Просмотров: 1561 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
Поздравляю С ПОБЕДОЙ БРАТЫ!СЛАВА БОГУ!!!!ЛЮБО!

2  
Слава Богу!

1  
Митинг прошёл. Терцы победили! Съёмка митинга
ЛЮБО БРАТЫ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]