Главная » 2012 » Май » 17 » Богохульством и глумлением назвали верующие новую постановку Большого театра

Богохульством и глумлением назвали верующие новую постановку Большого театра

17.05.2012 22:41
Богохульством и глумлением назвали верующие новую постановку Большого театра
Группа верующих составила заявление, в котором выражает свое недовольство последней постановкой оперы «Золотой петушок» (режиссер Кирилл Серебренников) в Большом театре. Они называют ее богохульством, кощунством по отношению к Православной вере и требуют запретить.

Авторы заявления, чьи имена не сообщают, считают, что постановка нацелена «на унижение достоинства православных христиан».

Так, в первом акте актеры показывают казаков с шаржами на православные иконы, царя представляют в виде патриарха, размахивающего кадилом. Это православные называют глумлением «над святынями, священством» и РПЦ.

В заявлении верующие выражают надежду, что по этому поводу «скажет свое веское слово» Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также обратится к власти.

Известно, что осудил постановку и координатор Союза православных братств Юрий Агещев. По его словам, «театры в кавычках» «травят нас культ-помоями» за наши же деньги, существуя на госдотации. Это разлагает русский народ.

На заявление инициативной группы православных верующих пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова ответила, что запретить постановки невозможно, поскольку они не призывают к насилию или национальной розни и не осуществляют пропаганду порнографии. «Одним нравится одно, другим - другое».

Автор: Наталия Романова

Источник: http://www.internovosti.ru
Категория: Текущие события | Просмотров: 666 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Предположение казака-семирека по отвлечению от Гельмана, думаю верное. Сейчас начнут "ворошить" классиков чтобы отвлечь внимание от настоящих хулителей Веры Православной.

2  
Ключевое слово "за наши деньги" нас же ...
в чем удивление не понятно, все по программе, все по плану...

1  
Опера "Золотой Петушок" идет (в нынешнем варианте) в Большом уже более года. Почему протесты (если они вообще оправданы) появились только сейчас? Создается впечатление, что это специально организовано, дабы повысить популярность постановки. Теперь, после скандала, народ попрет слушать оперу валом. Есть еще одно предположение: - Что опера - это постановка по сатирической сказке Пушкина. Классика. Вот глумление над Православием и чувствами верующих со стороны Гельмана с его выставками - это уже серьезно. Не исключаю, что высасываемый из пальца скандал вокруг оперы "Золотой Петушок" - также и попытка отвлечь внимание от Гельмана с его инсинуациями, извращениями и эпатажем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]