Воскресенье, 15:15
Главная » 2012 » Май » 22 » Казаки заявили о единстве с властью и церковью

Казаки заявили о единстве с властью и церковью

22.05.2012 01:11
Казаки заявили о единстве с властью и церковью

А попытки внести раскол в ряды служивого сословия будут резко пресекаться

ОЛЕГ КЕРСАНОВ«Между властью и казачеством не может быть никаких раздоров! - заявил на сегодняшней пресс-конференции протоиерей храма св. Иоанна Предтечи в Волгограде Олег Кириченко. – Церковь бдительно следит за ситуацией  в казачестве. И к тем, кто  сеет смуты, будем применять церковные санкции вплоть до отлучения»...

В пресс-конференции, посвящённой съезду православной казачьей молодёжи, участвовали представители реестрового казачества и их духовный наставник.

Встреча служивого сословия с прессой началась с победных рапортов.

«Сегодня мы смело можем заявить, что проблемы возрождения казачества уже позади, - доложил первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Олег Керсанов- Мы вступили в новую фазу развития, когда нужно думать о воспитании молодёжи в духе патриотизма».

Бодро-оптимистичный настрой Керсанова поддержал вице-мэр Волгограда Андрей Горбанов. «Глядя в горящие глаза нашей молодёжи, мы видим, что те цели и задачи, которые поставило казачество, прививаются молодёжи», - сказал он.

Участники подчеркнули единство казаков и православной церкви. «Присутствие православного священника в любой казачьей части является обязательным, - напомнил протоиерей Олег Кириченко. – В отличие от других силовых структур - ФСБ, МВД - казачьи войска не могут выступать без благословения церкви».

КАЗАКИ ВОЛГОГРАДТему единства власти и казачества продолжил первый заместитель атамана ВКО «Всевеликое войско Донское» Игорь Казарезов. Он заявил, что в нынешней обстановке казаки становятся резервом действующей армии. И тут же зачитал указ войскового атамана Всевеликого Войска Донского Виктора Водолацкого, в соответствии с которым Виктора Селезнёва освободили от должности заместителя атамана войскового казачьего округа Всевеликого войска Донского по Волгоградской области. Селезнёва сменил казачий подъесаул Анатолий Афромеев, до этого возглавлявший казачью станицу «Пластунская».

Впрочем, победный настрой в выступлениях мгновенно иссяк, как только высокопоставленным представителям казачества задали вопрос: не связана ли отставка Селезнёва с митингами казаков в минувший четверг.

В своём ответе Олег Керсанов был резок и немногословен. Он заявил, что протесты выступавших нельзя воспринимать всерьёз, поскольку «эти люди не являются представителями официальных структур».

- От имени казачества в нашем регионе могут выступать либо Анатолий Афромеев, либо отец Олег Кириченко как представитель церкви, либо я как курирующий вопросы казачества, - подчеркнул Олег Керсанов. – И то, что мы сегодня пытаемся донести до вас, никак не связано с выступлениями митинговавших.

Участники пресс-конференции также решительно опровергли слухи о том, что Волгоградская область якобы может выйти из состава Всевеликого войска Донского.

- Этого ни в коем случае не должно произойти! – заверил Игорь Казарезов. Хотя есть силы, пытающиеся создать автономную Донскую республику, Волгоградскую республику. Но мы знаем, кто за этим стоит...

Источник: http://gg34.ru

Категория: Всевеликое войско Донское | Просмотров: 1110 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.3/3
Всего комментариев: 15
15  
«Между властью и казачеством не может быть никаких раздоров! - заявил на сегодняшней пресс-конференции протоиерей храма св. Иоанна Предтечи в Волгограде Олег Кириченко. – Церковь бдительно следит за ситуацией в казачестве. И к тем, кто сеет смуты, будем применять церковные санкции вплоть до отлучения»... Кто будет отличать и квалифицировать критику действий отдельный властных чиновников от раздора с властями и по каким отличительным признакам?Я совсем не поддерживаю смуту, новедь есть Апостольские правила..... может кто подскажет, где в них есть меры за раздор с властями или критику, или отстаивание своего мнения и интересов ? Казаки может и высказавыют своими действиями некие политические требования, но ведь не нарушают тем самым Церковных законов не сеют раскол в Церкви. За что их наказывать? Священноначалие не может и не должно допускать произвол и самочиние в вопросах церковного прещения! Если так дело пойдет и дальше то основная часть казаков может уйти под юрисдикцию других поместных православных церквей. Святейший Патриарх наверно совсем не это имел в виду когда брал казачество под свой Первосвятительский омофор?

14  
Впрочем, победный настрой в выступлениях мгновенно иссяк, как только высокопоставленным представителям казачества задали вопрос: не связана ли отставка Селезнёва с митингами казаков в минувший четверг.

13  
Среда, 14 Марта 2012 г

Выступление Верховного Атамана Союза казаков России
на встрече с председателем Совета при Президенте Российсской Федерации по делам казачества

"...нам не понятны и не приемлемы иные определения в отношении казачества. Мы бы не хотели слышать с экранов телевизоров, с полос журналов и газет высказывания государственных чиновников,представителей Русской Православной Церкви о настоящих казаках – реестровых и общественных - «ряженых» казаках. Никаких общественных и реестровых казаков нет, и не может быть в природе, т.к. нет общественных и реестровых ингушей, татар, чеченцев, бурят и других. Принадлежность к роду и народу определяется Господом Богом Вседержителем, Им же определяется и Отчизна, которую надо любить и оберегать. Общественной же является лишь организационная форма, в которую облечены казаки Союза казаков России. Также нам неприятно слышать из уст государственных чиновников, что казачество разделилось, не находит общего языка между собой, а ведь казачество по большому счету разделено Федеральным законом №154-ФЗ «О государственной службе Российского казачества".

Чему удивляемся, в последнее время всё больше и больше заявлений, что от имени казаков может говорить только реестр. Идёт конкретный наезд на казаков как народ вообще.

10  
[b]Чудной однако попик с косичкой ,за такие слова И ГРЕХ НА ДУШУ МОЖНО ВЗЯТЬ .Впоминаю 90гг как попы просились к нам на круги и обратиться с прошением к ихнему старшому с просьбой прикрепить за нами .А сейчас ишь чё удумали - без них ни ни .
Пусть на досуге почитают -про работника Балду .

9  
Опять попы лезут не в свое дело. Одна ОБЩЕСТВЕННАЯ организация влезает в дела другой. Допустили в "огород" на Круги... ну теперь пожинайте плоды. Уж те и не знают как помочь системе, как выслужиться. Подобными заявлениями РПЦ МП себя дискредитирует еще больше.

8  
Ну началось... Друзья мои, система там проста до мелочей.. Весь спор состоит в том, кто будет у руля в Министерстве по делам национальностей и казачества, люди каз. ген. Водолацкого или друзья и родственники каз. ген Бирюкова.. Если победит последний реестру хана, казаки пойдут куда угодно от ДКР, Красновцев, Старообрядческие казачьи общины и т.д. Каз.ген. Бирюков депутат Обл Думы поэтому и включает адм. ресурс.. А новому Губернатору настраивать против себя пол казачьей области тоже не резон.. Вот они и вьются там как "ужи на сковородке". На лицо типичный признак разыгрывания "казачьей карты" и не чего более.... "Все проходит и это пройдет"...

7  
А что собой представляет понятие РАСКОЛ. И кто будет давать оценку действиям того или иного казака, которого отнесут в "разряд раскольников". В Царицине началась борьба с инакомыслящими? Похоже. Трещит по швам Всеввеликое Донское Войсковое казачье общество. Гнилыми нитками, видать, было сшито. Удивлятся нечему. В ряестре так принято, снимають одних и на их место определяют вьюношей "без навозного патриотизма". Главно, чтобы исполнителб был хорошим. Вообщето очень исполнительные на сегодня женщины. А так как в ряестре никакие традиции не входу, то на роль исполнителей сгодятся бабы и не обязательно казачки. Церьков претворяет мечту управлять казачеством. Ну и нехай управляить. Только вот спросить неского. Тоже в ряестре не принято с начальства спрашивать. Отлучать то от церкви будут россиянских граждан поступивших в козачество для пополнения семейного бюджета. Выходит Виктор Селезнёв раскольник? так, отлучайте его от церкви. А заодно и тех, кто его замом назначил, по Волгоградской области. Представляете какая вертикальная лесенка власти в войске Есть атаман в области, есть зам Водолацкого по области и есть куратор. И наверно на бюджете. А может в Войске порядок решили навести? Так давайте порадуемся за благие намерения.

4  
После подобных высказываний хочется еще где то что то сделать не так как этого хотят представители власти.Нас ругают за то что часть наших казаков повседневно ходит в "бундесверовском"камуфляже.так вот обещаю что всех одену да еще и волгоградских АКВ тоже всех сагитирую одеться,можа подобные выступающие своей слюной подавятся,ибо думать они все равно не начнут нечем,у них голова для того чтоб в нее есть и чуш нести.

3  
Ипосле таких выступлений "общественных" казаков обвиняют в раскольнической деятельности........................... дурдом на выезде.

5  
Надо просто чётко понимать, что "дурдом" идёт не от самих казаков, а от присвоивших себе право говорить от имени казаков, вот где проблема... Ведь читающие подобные выступления граждане России, совершенно не понимают происходящее действо вокруг казачества и им трудно разобраться кто говорит правду, а кто пытается говорить в свою пользу от имени казачества.
Необходимо потребовать от чиновничества всех рангов: УБРАТЬ ВСЕХ НЕ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ К КАЗАЧЬЕМУ РОДУ ЧИНОВНИКОВ ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВОПРОСАМИ КАЗАЧЕСТВА НА МЕСТАХ, А НА ИХ МЕСТО НАЗНАЧИТЬ КАЗАКОВ, РЕКОМЕНДОВАННЫХ КРУГАМИ КАЗАЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, чтобы эти люди "смотрели в рот" не только руководителю администрации, но и перед кругом несли ответственность. Тогда, "возможно", ситуацию нарастающего противостояния с властями удастся переломить в положительную сторону. А то, в чём уверяет чиновник от казачества, тоже "на воде писано", плохо он знаком с ситуацией на местах.

6  
УБРАТЬ ВСЕХ НЕ ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ К КАЗАЧЬЕМУ РОДУ ЧИНОВНИКОВ ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВОПРОСАМИ КАЗАЧЕСТВА НА МЕСТАХ, А НА ИХ МЕСТО НАЗНАЧИТЬ КАЗАКОВ, РЕКОМЕНДОВАННЫХ КРУГАМИ КАЗАЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, чтобы эти люди "смотрели в рот" не только руководителю администрации, но и перед кругом несли ответственность.
Вот это было бы здорово!!! Но, на данном этапе утопично, пока wink

11  
6 БАРС (Вчера 12:15)
Но, на данном этапе утопично, пока wink

Понимаю, не дурак! wink

2  
Церковь бдительно следит за ситуацией в казачестве. И к тем, кто сеет смуты, будем применять церковные санкции вплоть до отлучения»...
Круто, не правда ли!!! Следовало бы напомнить энтому "батюшке" о церковнах канонах и чине отлучения - когда, за что и почему! Волгоградцев не понимаю...

1  
"Церковь бдительно следит за ситуацией в казачестве. И к тем, кто сеет смуты, будем применять церковные санкции вплоть до отлучения"
А что подразумевать под смутой? Отказ от вступления в реестр, али отказ взять под козырек, а может уже нельзя иметь и собственного взгляда и мнения... по-моему опять Церковь начинает лезть не в свое дело, когда же это прекратится-то...
"Встреча служивого сословия с прессой началась с победных рапортов."
Без комментариев
"...В отличие от других силовых структур - ФСБ, МВД - казачьи войска не могут выступать без благословения церкви"
А куда выступать не могут без благословения? На войну выступать или на трибуне?
"- От имени казачества в нашем регионе могут выступать либо Анатолий Афромеев, либо отец Олег Кириченко как представитель церкви, либо я как курирующий вопросы казачества, - подчеркнул Олег Керсанов."
Что-то сплошные кураторы кругом... Хотелось бы спросить у г. Керсанова, что он подразумевает под казачеством... если общественную организацию, то пусть себе выступает, а вот от имени народа выступать его никто не уполномачивал и прав таких не давал, насколько мне известно. Служивое сословие, однако...
"Хотя есть силы, пытающиеся создать автономную Донскую республику, Волгоградскую республику. Но мы знаем, кто за этим стоит..."
Если знаете, то имена в студию... а то опять слова на ветер.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]