Главная » 2012 » Май » 23 » Казачья пожарная дружина - в призерах

Казачья пожарная дружина - в призерах

23.05.2012 01:58
Казачья пожарная дружина - в призерах
22 мая в ЮВАО прошли окружные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений добровольной пожарной охраны на Кубок Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.  Казачья добровольная пожарная дружина хутора «Марьинское» РКО «Юго-Восток» МОКО ЦКВ заняла третье место и теперь вместе с командами-победительницами представит пожарных округа на столичном этапе состязаний.
Соревнования проводятся в целях пропаганды подразделений добровольной пожарной охраны (ДПО), совершенствования профессионального мастерства, выработки психологических и физических качеств, необходимых для работ в экстремальных условиях. Цель - популяризация профессии пожарного и дальнейшее развитие пожарно-прикладного спорта в России, обобщение опыта лучших подразделений ДПО.
Состязались команды по двум дисциплинам: пожарная эстафета и боевое развертывание. Требовались не только физическая сила и крепость духа, но и знания специальной техники, умение стремительно управляться с ней.
Чтобы понять это, достаточно привести условия выполнения боевого развертывания.
После сигнала «Старт» участники пробегают расстояние до щита,  соединяют магистральную линию с мотопомпой, разветвлением и прокладывают две рабочие линии, ствольщики выходят на позицию до ограничительной линии. Всасывающий рукав соединен с заборной сеткой и мотопомпой, опущен в резервуар с водой.
Производится запуск мотопомпы и забор воды из резервуара (емкостью 1000л) и подача ее по рукавным линиям. Упражнение считается выполненным после того, как ствольщики наполнят емкости двух мишеней (по 10 л каждая).
Ствольщикам разрешается при заполнении мишеней помогать друг другу со своей позиции, не касаясь разделительной линии, которая наносится перпендикулярно ограничительной линии от ее середины на расстоянии пяти метров в сторону щита.
Мотористу разрешается перед забегом своей команды сделать один пробный запуск мотопомпы…
Соревнования выдались жаркими, упорными. Семи казакам-марьинцам во главе со старшим расчета хорунжим Александром Васильевичем Паниным противостояли 15 профессиональных коллективов пожарной охраны, среди них ДПО таких крупных предприятий ЮВАО, как нефтеперерабатывающий завод, АЗЛК. А ведь наша команда сравнительно молодая, не так уж и давно праздновала она свое рождение.
Призовой кубок дался нелегко. Тем радостней победный восторг! Отметим особый вклад в успех хорунжих Дмитрия Выборнова, Евгения Гончарова и Владимира Липкина.
Теперь нашим казакам вместе с другими командами-победительницами доверено представлять родной Юго-Восточный округ столицы в чемпионате Москвы по пожарно-прикладному спорту среди лучших представителей добровольной пожарной охраны.
Удачи вам!
Игорь Сокуренко,
пресс-служба РКО «Юго-Восток» МОКО ЦКВ.
Фото фотостудии КСЦ «Успех».










Категория: Несение государственной и иной службы казаками | Просмотров: 1001 | Добавил: Михаил_Михайлов | Теги: МОКО, РКО Юго-Восток, Сокуренко, КХО Марьинское, служба, Пожарные, ЦКВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]