Главная » 2012 » Июнь » 10 » В Оренбургской области прошло обсуждение программы поддержки развития казачества

В Оренбургской области прошло обсуждение программы поддержки развития казачества

10.06.2012 16:01
В Оренбургской области прошло обсуждение программы поддержки развития казачества

В Оренбурге на заседании рабочей группы прошло обсуждение «Областной целевой программы поддержки развития казачьих обществ Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска» на 2013–2015 годы». Объемы финансирования из областного бюджета на реализацию программы составляют 196093,6 тысячи рублей.

Ожидаемый конечный результат реализации программы «Развитие у казачьей молодежи Оренбургской области принципов общегражданского патриотизма, верности Отечеству на основе казачьих традиций; создание условий для сохранения самобытной казачьей культуры; приобщение казачьей молодежи к спорту, подготовка их к службе в армии» и еще целый ряд целей, которые расписаны на три года в форме проведения разного рода военно-патриотических мероприятий, конкурсов, создание кадетских классов и других различных учреждений подобного направления.

Иван Павлычев, заместитель председателя правительства по военно-патриотическому воспитанию и делам казачества, выступая на специально организованном брифинге рассказал на какие расходы казаков предусматривается сумма почти в двести миллионов рублей?

— Распоряжением губернатора создана комиссия по подготовке программы поддержки развития казачества. На протяжении двадцати последних лет государство эксплуатировало энтузиазм казаков, сегодня, если государству необходимо сохранение казачества в полном объеме, на это требуется финансирование. Тем же художественным коллективам необходимы национальные костюмы, музыкальные инструменты, это все заложено в программу. Для сохранения системы военно-прикладных видов спорта нужна спортивная команда, а только чтобы ее одеть необходимо порядка двухсот тысяч рублей, они ведь будут представлять регион на первенстве России. Чтобы сшить нормальную казачью форму, необходимо как минимум пять тысяч рублей. Подобные программы действуют во многих регионах страны, к примеру, «донцы» на это тратят два миллиарда рублей, и они не считают это зазорным.

Все затраты, по словам заместителя председателя правительства области, не надуманные, они запланированы в программе для дальнейшего военно-патриотического воспитания молодежи и взрослых. Как пояснил Иван Павлычев, «Мы уже собрали всех атаманов первого отдела и всем им раздали проекты программы. Сегодня идет ее обсуждение, высказываются определенные мнения, которые будут учтены комиссией».
Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 1301 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]