Главная » 2012 » Июнь » 17 » Скинхеды Петербурга притворяются казаками

Скинхеды Петербурга притворяются казаками

17.06.2012 00:14
Скинхеды Петербурга притворяются казаками


На улицах Петербурга появились необычные патрули. Петербуржцы сообщают о том, что чаще стали видеть в городе казачьи патрули. Чем заняты сейчас казаки в Петербурге и от каких басурман защищают они Петербург, расскажут гости очередной программы «За и Против» на Piter.tv.


Атаман Дмитрий Мухин и его помощник Аслан Каргинов рассказывают, что это «будет делаться совместно с полицией, по сути как ДНД (добровольная народная дружина) как было в советские времена. Казаки если и пойдут патрулировать улицы, то это будет договор, подписанный с правоохранительными органами, с муниципальными, с администрациями, и только после этого, когда подписаны бумаги и утверждена смета. Это как обычная организация, необязательно казачья.

Что касается сметы, то Дмитрий Мухин говорит о том, что казаки – необязательно альтруисты, ведь полиция или армия тоже за деньги работает. Но при этом атаман отмечает, что, например, во время визитов Патриарха казаки помогают следить за порядком совершенно бесплатно.

Дмитрий Мухин рассказал, что в Выборгском и Калининском районах казаки работают вместе с полицией – охраняют парки и другие объекты. При том, что у полицейских - своя работа, но во время массовых мероприятий, казаки поддерживают общественный порядок.

«Это может сделать каждый гражданин, который считает, что его ничего не касается. Надо чтобы касалось не только, что у меня дома, за дверью, но и у меня в парадной, у соседей выше этажом, ниже этажом. Кто нам поможет кроме нас самих», - говорит атаман.

Аслан Каргинов напоминает о вековых традициях, о том, что впереди войска всегда шли казаки: первым в Париж в 18 году вошли именно казаки. И говорит о том, что казаки выходят на улицу с патрулями именно потому, что в Петербурге неспокойно.

По словам атамана Дмитрия Мухина, обращаться с какими-то просьбами к губернатору пока рано: он недавно заступил на свой пост. Но заявил, что представители казачества сделают это, если будут какие-то вопросы. Но напомнил, что есть атаман Петербурга, есть атаман Северо-Запада, и что все вопросы будут решаться через этих людей. «Субординация должна быть, понимаете. Мы можем трепаться на каждом углу трепаться, что мы с этим поговорим, с этим поговорим, но мы же структура все-таки», - считает Дмитрий Мухин. «У нас проблем нет, у нас есть задачи, а все задачи имеют решения». – резюмирует атаман.

Аслан Каргинов рассказал о том, как казаки сотрудничают с МВД РФ: в частности, с ходе последней встречи с руководством, где обсуждалась проблема – в Петербурге националистические движения прикрываются именем казаков, действуя вне закона, разжигают межнациональную рознь.

Так же помощник атамана рассказал, что некоторые чиновники неправильно воспринимают казаков. По его словам, помощник вице-губернатора предложил представителям казачества активнее сотрудничать с представителями туриндустрии города: сопровождать кареты, организовать кортежи инстранцев. «Представил нас как ряженых», - негодует Аслан Каргинов.

Свою форму казаков гости студии Piter.tv оденут уже совсем скоро, 22 июня в рамках акции на Дороге жизни, озеро «Каменка».

Источник: http://piter.tv
Категория: Текущие события | Просмотров: 1175 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Заголовок статьи с содержанием не связан вообще. Желтеет КИАЦ smile

3  
Живу в Питере больше 5 лет. Ни разу ни одного скинхеда не видел за это время. Казаки все друг друга знают. Недавно прошли городские и областной Круги. Обо всех казачьих организациях более менее известно все. По крайней мере изнутри.

2  
а что за вход в Париж казаков в 18 году?????

1  
"... что это «будет делаться совместно с полицией, по сути как ДНД (добровольная народная дружина) как было в советские времена."
" Это как обычная организация, необязательно казачья."..............................

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]