Понедельник, 23:39
Главная » 2012 » Июль » 12 » Сбербанк не остался в стороне от трагедии

Сбербанк не остался в стороне от трагедии

12.07.2012 16:16
Сбербанк не остался в стороне от трагедии
В связи с трагедией в Краснодарском крае Сбербанк России принял ряд оперативных мер для оказания помощи пострадавшим и организации бесперебойного обслуживания своих клиентов. Сегодня все филиалы в г. Геленджик, Дивноморск, Кабардинка находятся в рабочем состоянии. Так же в Крымском районе начали свою работу передвижные мобильные офисы Сбербанка, специально прибывшие из Санкт-Петербурга и Москвы.

Сразу после наводнения для заемщиков – физических лиц, пострадавших в Краснодарском крае, - были установлены особые льготные условия.

Упрощен процесс оформления и принятия решений о проведении реструктуризации задолженности. Теперь реструктуризация проводится на основании предоставления существенно упрощенного комплекта документов: достаточно предъявить заявление заемщика и документы, удостоверяющие личность. Если документы, удостоверяющие личность, утрачены во время стихийного бедствия, заявление на проведение реструктуризации в любом случае принимается и рассматривается банком.

Сама процедура принятия решений о проведении реструктуризации упрощена, благодаря чему срок рассмотрения заявления сокращен до 1-2-х дней.

При работе с пострадавшими клиентами введен в действие льготный вариант реструктуризации, предусматривающий предоставление отсрочки по основному долгу и/или процентам, в том числе с соответствующим увеличением срока кредитования и с возможностью отмены неустоек, начисляемых с даты образования просроченной задолженности.

"Многие наши клиенты в Краснодарском крае оказались в тяжелейшей жизненной ситуации, и Сбербанк идет им навстречу и старается оказать возможную помощь", – прокомментировал принятые меры президент, председатель Правления Сбербанка России Герман Греф.

Как только стало известно о наводнении, Сбербанк открыл счета для сбора средств, в помощь пострадавшим в Краснодарском крае. Менее чем за двое суток на счета поступило уже более 100 млн рублей. Кроме того, Сбербанк перевел на эти счета 25 млн рублей собственных средств. Получателем средств является Общероссийская общественная организация "Российский Красный Крест".

В числе крупных жертвователей – как юридические, так и физические лица: компании "Сургутнефтегаз", "ТНК-ВР", "Зодчий", "Волга-Петролеум" (Нижний Новгород), Обнинское научно-производственное предприятие "Технологии", "Сервисный Металлоцентр" (Люберцы), В.М.Агаян, М.П.Туркова, А.А.Шор.

Перевод на расчетный счет в пользу пострадавших внес из своих личных средств председатель правительства РФ Д.А.Медведев.

Оставшиеся без документов в результате стихийного бедствия жители Краснодарского края могут получить деньги со своих счетов в Сбербанке. Для этого достаточно предъявить справку, удостоверяющую личность, которую можно оформить в администрации г. Крымск.

В отделениях Сбербанка в Крымском районе приступили к досрочной выплате пенсий пострадавшим. Выплата пенсий тем, у кого нет документов, удостоверяющих личность, осуществляется на основании справки, выданной администрацией.

Сбор средств продолжается. Прием добровольных пожертвований осуществляется без удержания комиссии.

Реквизиты для перечисления в валюте Российской Федерации:

Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"
ИНН 2309030678
КПП 230901001
В Краснодарском отделении № 8619 Юго-Западного банка ОАО "Сбербанк России"
Кор./сч. 30101810100000000602
БИК 040349602
р/с 40703810330000000106

Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2012/07/11/1009889.html
Категория: Текущие события | Просмотров: 609 | Добавил: Смирнов_ВВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]