Главная » 2012 » Июль » 15 » И посадить-то не могут "по-человечески"...

И посадить-то не могут

15.07.2012 12:47
И посадить-то не могут "по-человечески"...

И ПОСАДИТЬ-ТО НЕ МОГУТ «ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ»…

 

Диссидента, постоянно нервировавшего власти своими речами о тотальном дефиците, вызвали повесткой в КГБ. Естественно, он сразу раскаялся. Следователь, видя, что перед ним всего лишь "интеллигент в очках”, а не "агент мирового капитала”, со вздохом замечает: "Ну, и что же с тобой делать? Даже пулю жалко... Иди уж...”

Дома на него набрасываются с расспросами родные: "Что было? Что сказали? Почему отпустили?”.

Интеллигент разводит руками: "А что я говорил? У них и на пули дефицит!”.

Советский анекдот времён "Застоя”

 

На 12 июля 2012 г. была запланирована моя «посадка» в колонию-поселение № 6, расположенную в г. Калуге, на ул. Николо-Козинской, 129. Именно сюда я должен был «следовать самостоятельно», как мне было назначено в приговоре по моему «экстремистскому делу», и куда именно мне было указано в приёмной по уголовным делам Обнинского городского суда.

Хотя проводить меня «в последний путь» собирался лидер создаваемой сегодня казачьей политической партии В.П. Мелихов, ему не удалось это сделать по той причине, что самому необходимо было присутствовать в «самом гуманном суде в мире» по вопросу судебного протеста против ранее вынесенного ему прокуратурой Предупреждения «о недопустимости осуществления экстремистской деятельности». Отложить же рассмотрение этого протеста на другой день суд не посчитал нужным, посчитав указанную причину – проводы в колонию Дзиковицкого – «не заслуживающей внимания»… Тем не менее, Владимир Петрович вместо себя прислал казака Кирилла Чеботарёва, который должен был произвести видео- и фотосъёмку намеченного события.

А депутат Калужского областного Законодательного собрания, являющийся также лидером Обнинской городской парторганизации «Справедливой России» Александр Витальевич Трушков организовал на тот же день, перед поездкой, в городской телерадиостудии «СИНВ» видео- и аудиозапись своей беседы с осуждённым по 282-й статье УК Александром Дзиковицким, которые предназначались для воспроизведения на региональной радиостудии «Серебряный дождь» и в виде видеоролика в социальных сетях Интернет.

Кирилл Чеботарёв также снимал кадры для планировавшегося к опубликованию в социальных сетях видеоролика, в котором бы пояснялось, что преследуется по «экстремистской статье» активист создаваемой казачьей партии…

С прибывшими ранее всех других провожающих атаманом Калужского областного представительства реестрового ВВД (одновременно атаманом Обнинского хуторского общества «Донец») С. Мельницким и товарищем атамана хутора Малоярославецкого О. Грибковым (атаман В. Брильков в эти дни находился в районе стихийного бедствия в г. Крымске на Кубани, оказывая помощь пострадавшим от наводнения), Дзиковицкий поехал проститься с родителями и отдать им ключи от своей покидаемой квартиры…

Затем мы отправились на выезд из города, но по дороге нам предстояло заехать в Черноостровский монастырь в Малоярославце, после чего встретиться с депутатом А. Трушковым для совместного следования на двух машинах в Калугу. Уже там, в областном центре, предстояло соединиться ещё с тремя провожающими – депутатом Калужского областного Законодательного собрания, ветераном Афганистана и лидером областной организации ЛДПР, казаком из Малоярославца Сергеем Фёдоровичем Кременёвым, с кошевым атаманом Пластунской Чигринской Черноморской казачьей сотни, ветераном Афганистана С. Тарановым, с председателем Совета стариков областного представительства ВВД Н. Исаевым.

У ворот колонии встреча состоялась, но… В самой колонии нас, как оказалось, никто не ждал и нас направили «на переговоры» в расположенное рядом областное Управление ФСИН. Я, Мельницкий и Чеботарёв отправились туда, а наши депутаты Трушков и Кременёв, не тратя зря времени, пошли на встречу с «кумом» (начальником колонии, где предполагалось моё «перевоспитание»). И, надо сказать, их переговоры оказались более продуктивными, чем наши, поскольку им удалось, заверив «кума» в том, что с моей стороны никаких нарушений лагерного режима не будет, получить его обещание в том, что и со стороны администрации колонии по отношению ко мне не будет никаких специальных акций-притеснений и какого-либо пристрастного негативного отношения.

Наша же часть миссии «по внедрению в зону» плавно перешла из разряда трагедии в трагикомедию, напоминающую даже некий фарс. Дело в том, что, несмотря на моё оповещение (правда, устное, поскольку с меня и не потребовали иного) Обнинского суда о моём отбытии в колонию 12 июля, здесь явно никто не ожидал моего прибытия. Пока пошли выяснять что со мною делать, мы остались сидеть в фойе управления, где, от нечего делать, разглядывали стенд с фотографиями и замечательной цитатой Путина, на фоне которой я и сфотографировался, хотя сразу же послышался окрик из дежурной комнаты о том, что здесь фотографировать запрещается.

Затем появилась миловидная молодая девушка Надежда (очень символичное имя для такого рода учреждения) с погонами сержанта и сообщила, что, к сожалению, тех лиц, которые могли бы что-то решить, сегодня на службе нет, а оригинала приговора по моему делу у них нету и потому они просто не знают, что им делать и как поступить со мной!

Попутно она поинтересовалась, не работал ли я ранее в правоохранительных органах и, услышав положительный ответ, очень удивилась и начала допытываться, есть ли тому документальное подтверждение. На это я, естественно, ответил, что на руках у меня таких подтверждений нет, но я и в изоляторе содержался именно как БРМ («бывший работник милиции»). Тогда она заявила, что на эту зону я вообще в таком случае не могу попасть, поскольку здесь не «красная», а «чёрная» зона, а в «красную» в последнее время из Калужской области по разнарядке отправляют только в Нижний Новгород!

И только после этого Надежда спросила, кто вообще меня направил именно в колонию № 6. Я ответил, что так мне было сообщено в Обнинском городском суде. На это она заявила, что суды вообще не определяют место нахождения осуждённого, а решается это всё в Москве. Кончилось всё тем, что Надежда записала мои домашний и сотовый телефоны и пообещала позвонить, как только что-то определится. В ответ я также записал её рабочий телефон на случай какой-то новой неожиданности.

Когда мы вернулись к поджидавшим нас товарищам, к которым уже успели присоединиться успешно завершившие свою часть миссии наши друзья депутаты, всех охватила чуть ли не оторопь от неожиданно возникшей проблемы: как же посадить «экстремиста»? Заранее запланированный заключительный текст в отснятый Кириллом видеоматериал должен был звучать так: «Нынешняя власть готова расправиться с любым, объявив его "экстремистом" за одно только желание более достойной жизни, чем ему позволено иметь нашей вороватой "элитой". Так что ничего нового в плане борьбы с экстремизмом в России не происходит. Скорее удивляет, насколько строго Россия следует политической модели авторитарного государства, известной в мировой практике. Наши власти повторяют всё, что было придумано ещё в середине 50-х годов в какой-нибудь Турции. Даже удивительно». А тут – такой облом! Уж тут-то мы точно сумели не повторить Турцию 50-х годов!

С такой бюрократией, как у нас, даже до мелочей отработанный в авторитарных странах механизм посадок всё равно будет носить наш особый бюрократический привкус. И, несмотря на то, что наш «гарант конституции» под дружное «одобрямс» нелегитимной Госдумы всё туже и туже закручивает гайки на крышке общественного недовольства, заставляя нас всё чаще вспоминать «благодатное советское прошлое», когда люди даже у себя дома на кухне боялись обсуждать окружающую их действительность, подозревая присутствие «всевидящего всеслышащего всемогущего КГБ» даже в электрических розетках, наша «вертикаль власти» будет «самой вертикальной» и «самой властной» из того набора, что могли, могут и смогут вообразить и создать любые «наиавторитарнейшие из авторитарнейших» режимов в иных странах и на иных континентах!

Итак. Что же в сухом остатке? Целый день восемь человек потратили почём зря, а на зону меня не взяли! Казаки и два депутата областного законодательного собрания напрасно потеряли своё время! Ориентировочно сказали, что я, возможно, ещё с неделю буду на свободе... Даже обидно, да?!

Осуждённый А. ДЗИКОВИЦКИЙ

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 835 | Добавил: Александр_Дзиковицкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
[b]Теперь не пасадят - не той дорогой пошли таварищи ,а фото скинь куда можно -интернет и подай попозже в суд на суд -моралка.

2  
Если все-же "посадка" состоится, да еще в Нижний Новгород, прошу известить как-нить!

1  
Саша, как у декабристов в 19 веке - даже повесить не могут!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]