Воскресенье, 14:02
Главная » 2012 » Август » 6 » Енотаевские казаки

Енотаевские казаки

06.08.2012 16:07
Енотаевские казаки

В минувшие выходные на территории станицы Енотаевской состоялся очередной казачий круг. С отчетом выступил местный атаман Михаил Смирнов. По его словам у енотаевских казаков дела обстоят неплохо.

Ведется работа по охране общественного порядка. Казаки активно взаимодействуют с муниципальными властями, полицией, участвуют в спортивных состязаниях, занимаются военно-патриотическим воспитанием. Не забывают бравые енотаевцы и о своих предках-казаках. В 1993 году на территории теперь уже Копановского хутора казаками Астраханского  Окружного Казачьего Общества восстановлена могила первого атамана Астраханского казачьего Войска Василия Филипповича Скворцова. На протяжении всех этих лет казаки благоустраивают место захоронения. В этом году могилу облагородили, заменили именные таблички.

Однако у главы Астраханского казачества Константина Маркелова свое видение ситуации. Он считает, что в станице мало внимания уделяют молодежному воспитанию и в казачьих рядах «свежих» кадров недостает. Для этого он предложил открыть в енотаевской школе казачий класс. Такую форму обучения он назвал настоящей «кузницей личного состава».  Тем более, что обучение можно продолжить в ГБУ Астраханской области «Ахтубинская кадетская школа-интернат им. П.О. Сухого», где наравне с лётным, инженерно-техническим и пограничным профилями в прошлом году было введено казачье обучение для учащихся 10-11 классов.

http://www.komarkelov.ru

Категория: Астраханское казачье войско | Просмотров: 1043 | Добавил: Александр_Потапов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]