Воскресенье, 11:15
Главная » 2012 » Август » 8 » Благотворительный фестиваль в Братске.

Благотворительный фестиваль в Братске.

08.08.2012 06:38
Благотворительный фестиваль в Братске.
3 и 4 августа 2012 года казаки Братска приняли участие в охране правопорядка на благотворительном фестивале "Open air" - "Воздух", который прошёл на территории базы отдыха "Сосновая" г. Братска.

Девиз фестиваля: "Помоги ребенку и ты спасешь мир!"

Цель фестиваля: сбор денежных средств для Дома ребенка и нуждающимся детям г. Братска, а так же отлично провести время и приятно отдохнуть.

Фестиваль проходил в г.Братске впервые. Днём были бесплатные мероприятия для детей. А именно: игры, конкурсы и катание на лошадях. Две ночи подряд c 23:00 до 06:00 были дискотеки (вход 200 рублей), на которых собралось в общей сложности около 1000 человек. Но не смотря сильный дождь и ветер в первую ночь, и довольно холодную погоду во вторую, атмосфера среди гостей была весёлой, дружелюбной и в некоторой степени какой то семейной.

В отличии от людей, сцена, приготовленная для фестиваля, в первую ночь не выдержала природных явлений. Между тем слетевшие баннеры и расшатавшаяся сцена были восстановлены и укреплены в краткое время силами казаков, чему были удивлены и благодарны организаторы фестиваля. Администраторы и организаторы фестиваля остались довольны службой казаков и уверили товарища атамана Братского юртового общества Фоос Е.А., что эта встреча не последняя.

Особенно радует отношение к казакам посетителей данного мероприятия. Это выражалось в адекватном восприятии на замечания казаков при некоторых нарушениях общественного порядка, а также в репликах о том, что - "когда не будет казаков - тогда кончится Россия" и "казаки круче всех."

Комментарий товарища атамана Братского юртового общества (атамана Рождественского хутора г. Братска) Фоос Е.А.: "Цель нашего участия в данном мероприятии, в первую очередь, - это обеспечение безопасности всех участников фестиваля, а во вторых - это дать понять - что нам, казакам, хранителям традиций и устоев нашей Руси, не чуждо и некоторые веяния современности. Главное чтобы это было в рамках общепринятых устоев и морали. Что, собственно говоря и было соблюдено участниками. Огорчает то, что несмотря на лозунг о том что все собранные средства уйдут на детский дом - были такие "граждане" которые пытались пройти "на халяву". Причем, что удивительно, некоторые были на автомобилях бизнес класса. Поражает по-человечески - на машину, топливо деньги есть, а на благое дело 200 рублей нет. ПОЗОРИЩЕ таким "гражданам" и только!"

Смирнов В.В
Категория: Иркутское казачье войско | Просмотров: 949 | Добавил: Смирнов_ВВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]