Главная » 2009 » Июль » 3 » Верное Казачество в Сибири.

Верное Казачество в Сибири.

03.07.2009 16:41
Верное Казачество в Сибири.
Письмо Сибирского казака, представителя Верного Казачества в Новосибирской области.
Здорово живёте, братья Верные Казаки! Пишет вам сибирский казак Алексей Червонный. Являюсь казаком-общественником, предки мои - выходцы с Дона, ещё с Ермаком  ходили в поход  на Сибирь. Позже ,при постройке острога, от которого образовался наш городок, были одними из первых поселенцев. Позже расселились по всей Сибири, Казахстану и Дальнему Востоку (что легко прослеживается по местонахождению людей с такой фамилией, которая довольно редка). Да и главное ли происхождение? Я думаю, главное - суть человека, его мироощущение и идейные принципы (а казаком я себя ощущаю всю сознательную жизнь). В реестровых не состою, потому что не могу понять, кто более «правильные» казаки, в  одном нашем городишке насчитывается около 5 -7 станиц, и все зовут к себе, утверждая, что оно «настоящие», а остальные так себе… Голова кругом идёт… Поэтому казак я по роду и убеждению, а не по принадлежности к какой-либо станице. Тем паче я считаю, что казаки должны быть выше всех  этих дроблений, делений, распрей и склок, и выполнять конкретное дело, нужное  и полезное обществу (пусть даже непонимающему обществу). Поэтому я просто служу в армии, что в принципе и должен делать казак. Чем могу, помогаю нашему православному собору (3 года помогал в организации праздников - Крещения Господня, Масленицы, Пасхи и т.п… Назначен нештатным замом комбрига по работе с местным храмом. Также провожу занятия по ОБЖ с детьми в Православной гимназии). В общем, помогаю, чем могу, по возможности. Проводим с солдатами срочной службы беседы, встречи со священнослужителями, Крещение желающих, посещение воскресных служб в храме и т.п.
Про Вашу организацию слыхал давно, но не было возможности связаться…Интернет упростил нашу жизнь. Рад,что наконец-то нашёл Вас! Полностью поддерживаем ваши идеи (я и несколько единомышленников-казаков). Казаки должны объединиться, и не только Великой, Малой  и Белой Руси, но и внутри своих войск, станиц и т.п. Я думаю, что настало  такое время, пора уже задуматься…Что ждёт нас? Кому и почему выгодно ,что казаки  промеж себя разобраться не могут, не то, что с внешним противником. Для начала, надо укрепиться в вере Православной - а она является стержнем, основой объединения нас в единую рать! Дай нам Господи, разума и силы понять это и прости нам нашу слепоту!
Категория: Текущие события | Просмотров: 1877 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Много казачих атаманов с амбициями. Других казаков не хотят слушать. Наровят все под себя подгребсти. Делить-то нечего. Денег мало, а амбиций много, и надеются на государство. А вось даст хоть немного. Государственному чиновнику мы не нужны, он как иго монгольское, хомут накинул и держит нас на привязи, раздовая всякие обещани. Атаманы войск и отделов ничего не делают , много говорят и только. Казачество вырождается, из-за дележки амбициозных людей, которые делят шкуру не убитого медведя.

2  
ОТ то дело!Братья!Не возьму в толк-чего делимся на реестровых и "ряженых"?Ведь когда видим на улице любого азиата или кавказца в национальной одежде не возникает вопросов о его "ряжености"?!Так почему нас пытаются разделить на реестровых и т.д.Давайте уже перестанем быть "Иванами родства не помнящими" если уж говорим о казачестве как о НАЦИОНАЛЬНОСТИ!

1  
ЛЮБО, БРАТ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]