Понедельник, 01:25
Главная » 2009 » Июль » 5 » В Адыгее прошли выборы атамана Майкопского казачьего отдела

В Адыгее прошли выборы атамана Майкопского казачьего отдела

05.07.2009 01:18
В Адыгее прошли выборы атамана Майкопского казачьего отдела
4 июля в Майкопе прошли выборы атамана Майкопского казачьего отдела, на которых присутствовали 296 делегатов из всех шести казачьих районных обществ отдела. В выборном сборе приняли участие атаман ККВ Н. Долуда, председатель Госсовета РА А. Иванов, вице-премьер РА А. Петрусенко, глава администрации президента и Кабинета министров РА А. Пиценко, федеральный инспектор аппарата полпреда РФ в ЮФО В. Алтунин, духовенство, главы районов  и руководители профильных комитетов Адыгеи и Краснодарского края.

Выступая перед делегатами выборного сбора, вице-премьер Адыгеи А. Петрусенко передал приветствие от имени президента республики Аслана Тхакушинова
"Казачество – это реальная сила, объединяющая патриотов своей Родины, и республиканская власть готова к конструктивному взаимодействию с казачеством на благо всех жителей Адыгеи", – подчеркнул он. Премьер также выразил уверенность в том, что вновь избранный атаман отдела сможет наладить работу и находить общие точки соприкосновения с исполнительной властью республики.

С напутственным словом к казакам обратился и атаман ККВ, казачий генерал, вице-губернатор Краснодарского края Н. Долуда, который рассказал о результатах и перспективах работы казаков Кубанского казачьего войска. Он также поблагодарил и.о. атамана отдела Н. Кулешова за отличную полугодовую работу во время организационного периода после ухода в декабре прошлого года атамана отдела А. Тарасова.
"За полгода Майкопский казачий отдел стал одним из передовых и занял второе место в Кубанском казачьем войске. Проделана большая работа совместно с исполнительными органами власти, создано три первичных казачьих общества, численность казаков отдела доведена до 3441человека. Казаками совместно с правоохранительными органами изъято 320 кг наркотиков и 128 кустов конопли", – рассказал Н. Долуда.

По его словам, развитию казачества сейчас уделяется большое значение не только на краевом, республиканском, но и на федеральном уровне. "Поскольку в реализации намеченных планов  большая роль отводится казакам в каждом городе, станице,  на атамана отдела ложится большая ответственность, и я буду требовать хорошей и большой работы по всем направлениям", – добавил Н. Долуда.

Выборы атамана на сборе проходили путем открытого голосования между тремя кандидатурами: А. Алексеев, Н. Кулешов и Б. Куценко. В результате большинство голосов было отдано атаману Майкопского городского казачьего общества, есаулу Б. Куценко.
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 1157 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Слава ККВ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]