Главная » 2009 » Июль » 5 » Казачья справа оказалась слева

Казачья справа оказалась слева

05.07.2009 01:23
Казачья справа оказалась слева
Если желаете вернуться на 120 лет назад и узнать, как жили служивые позапрошлого века, посетите выставку "Казачья справа"
Уссурийскому казачьему войску - 120 лет. Именно к этой дате в музее Арсеньева открылась новая выставка. На экспозиции представлены традиционные казачьи мужские костюмы (чекмень, бешмет, черкеска и др.), а также предметы быта тех, кто служил за веру, царя и Отечество, охраняя границы Уссурийского края.

Справка "Н":

Уссурийское казачье войско было создано в 1889-м году на основе полубатальона Амурского казачьего войска, а в последствии расширено за счёт переселенцев из донских и кубанских казаков. К 1916 году число уссурийских казаков составляло 39 тысяч 900 человек. Они владели 6 тысяч 740 кв. км. Земли. Казаки выполняли пограничную, почтовую и полицейскую службу, участвовали в русско-японской войне. Во время первой мировой войны выставили кавалерийский полк и шесть сотен. После гражданской войны войско прекратило своё существование.

Несмотря на то, что история Уссурийского казачества неразрывно связана с историей освоения и заселения всего российского Дальнего Востока, пока особого интереса у горожан она не вызвала. По крайней мере, в день своего открытия. Но познакомиться в Славянском зале музея (ул. Светланская, 20) с казачьим бытом можно будет до 22 июля. А посмотреть на выставке действительно есть чего!
Просмотров: 1333 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Здорово дневали!
С задоволэнням слетал бы во Владик!
У меня и там родня!
Слава Богу, мы - казаки!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]