Главная » 2009 » Июль » 5 » Казаки в Новонежино отметили 120-летие своей дружины.

Казаки в Новонежино отметили 120-летие своей дружины.

05.07.2009 01:39
Казаки в Новонежино отметили 120-летие своей дружины.

Ночные патрули — без применения силы. Казаки в Новонежино отметили 120-летие своей дружины. Сегодня эта организация выполняет в поселке и работу милиции, и ЖЭКа, и Роспотребнадзора.

Каждого из 30 казаков-дружинников в Новонежино знают в лицо. Кому-то они построили площадку во дворе, кому-то огород вскопали, кого-то и от бандитов спасли. Одно условие — все конфликты здесь решаются без кулаков. Даже методика борьбы с пьянством у них своя.

Федор Лопардин, атаман казачьей дружины, глава поселения Новонежино: "Более действенным наказанием являются наши визиты. Мы изымаем спиртное. Где-то противозаконно приходится действовать. Зато он это спиртное не выпьет и лишний раз не будет дебоша, до поножовщины доходит".

Зоны особого внимания казачьего патруля — железнодорожная станция, вечерняя дискотека, торговые точки. Иногда приходится выполнять функции Роспотребнадзора или даже ЖЭКа.

Александр Серженко, начальник штаба казачьей дружины п.Новонежино: "Окашиваем площадки, делаем насаждения, ремонтируем площадки, за это нас уважают".

120-летие новонежинские казаки отметят так же, как и служат — без лишней помпы, спортивными соревнованиями. И непременно поднимут вопрос о расширении штата. Сейчас в Приморье в добровольных народных дружинах состоят более 1000 человек. Наиболее активно движение развивается в Находке. Там действуют 12 дружин, в составе которых 213 человек.

Просмотров: 1015 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]