Главная » 2010 » Октябрь » 30 » 4 октября в Москве "застрелился" генерал Чевризов, а ранее погиб генерал Иванов

4 октября в Москве

30.10.2010 22:59
4 октября в Москве "застрелился" генерал Чевризов, а ранее погиб генерал Иванов

Виктор ЧевризовВ Москве покончил с собой генерал-майор, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России 47-летний Виктор Чевризов. Он пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде дома, где он проживал на улице Веерная. Инцидент произошел около 10 утра по мск.

Тело Чевризова на 16-м этаже дома обнаружила около полудня его супруга 44-летняя Валентина Чевризова. Предсмертной записки пока не обнаружено. В Главкомате Внутренних войск МВД РФ подтвердили факт суицида экс-главы разведуправления. Сейчас устанавливается причина самоубийства, передает "Интерфакс".

В свою очередь, в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы официально подтвердили только, что в подъезде дома №30 по улице Веерная совершил самоубийство 47-летний мужчина. Однако от дальнейших комментариев представитель ГУВД отказался. Он также отказался сообщить личность погибшего.

Между тем для близких Чевризова его самоубийства стало полной неожиданностью. По некоторым данным, в понедельник его поведение нисколько не вызывало настороженности членов семьи, проживающих в этом же доме. По словам жены генерала, он вел себя как обычно, спокойно.

Московские органы СКП начали проверку обстоятельств суицида отставного генерал-майора МВД, сообщил официальный представитель Следственного управления комитета по Москве Сергей Марченко. По его словам, следственный отдел СКП по Никулинскому району Москвы приступил к проверке обстоятельств происшествия.

Виктор Червизов находился на пенсии с 2002 года. Он участвовал во второй чеченской кампании, в бою получил контузию II степени. Тогда он был заместителем начальника разведуправления по руководству и применению подразделений специального назначения. После отставки Чевризов возглавил Ассоциацию предприятий охранно-правовой защиты, пишет Life News.

altНапомним, летом этого года трагически погиб 52-летний генерал-майор, заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Юрий Иванов. В августе он проводил отпуск в сирийском городе Латакия, расположенном на побережье Средиземного моря недалеко от границы с Турцией. Его тело обнаружили турецкие рыбаки на побережье города Чевлик, провинция Хатай.

В некрологе, который был опубликован Министерством обороны РФ, не сообщались ни место, ни время, ни точная причина гибели генерала Иванова, говорилось лишь, что он "трагически погиб".

Юрий Иванов принимал участие в миротворческой операции в составе Коллективных миротворческих сил в Таджикистане в 1997 году. После окончания в 2000 году Военной академии Генерального штаба ВС РФ был направлен в Северо-Кавказский военный округ, где служил начальником разведки.

С 2006 года занимал руководящие должности в Главном управлении Генерального штаба. Он защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Все, кому довелось пересекаться по службе с Юрием Ивановым, отзываются о нем как о настоящем профессионале, человеке отважном и в высшей степени порядочном.

Источник: http://3rm.info/

Категория: Что происходит | Просмотров: 1345 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]