Главная » 2014 » Май » 20 » А в чем не прав Виктор Гончаров?

А в чем не прав Виктор Гончаров?

20.05.2014 12:19
А в чем не прав Виктор Гончаров?

Атаман Виктор Гончаров

Прошедший в Белокалитвенском районе расширенный Совет атаманов Войскового казачьего общества Всевеликое Войско Донское породил множество дискуссий и разночтений. А в чем не прав Гончаров?

В том, что ограничил доступ на совещание атаманами юртов? Не пустил станичных и хуторских атаманов? Так это было озвучено заранее. И применялось неоднократно. И не вызывало столь активных возмущений.

В том, что не пустил на Совет атаманов представителей и атаманов обществ из России и Украины? Но ведь, действительно, в Уставе ВКО ВВД не прописана структура представительств! Можно рассуждать о моральной стороне украинского вопроса. Но, обвинениями чиновника в строгом исполнении буквы закона можно достичь лишь повышения его авторитета в глазах руководства как хорошего специалиста. Либо достижения целей самого протестующего….

Кроме того, Устав ВКО ВВД принимался во время Водолацкого. Тогда и «лавры» белокалитвенского триумфа не должны миновать голову Виктора Петровича….

Хотя. Стоит ли обвинять, награждать одного человека, если решение принималось коллегиально. Если его обсуждение прошло демократичным образом. Если текст Устава прошел глубокую проверку не только государственных органов, но и широкими казачьими кругами.

«Все делегаты Круга Устав в новой редакции получили, прочли и обсудили…». Не так ли говорил с трибуны Казарезов? Теперь не важно даже, что ни этой, новой, ни старой редакции Устава члены общества, казаки в глаза не видели. Тем более в станицах. Тем не менее, орган верховной власти общественной организации – Круг, проголосовал – «За», одобрив главный документ.

Нынешняя ситуация зачиналась давно. К примеру, отсчет можно вести с двух тысячного года, когда создавались муниципальные казачьи дружины в Ростовской области. Ведь все понимали, что дружинники-казаки без милиции ничего не смогут делать. Что МКД – штатная система утверждения решений. Машина - «Одобрям-с».... Но получение средств к существованию из бюджета (при том, особо не затруждаясь) до сих пор остаётся розовой мечтой для большинства граждан России. Опять же – кого винить?

Эту же точку продолжает массировать государство через В.Г. Гончарова, используя запуск новой технологической схемы подключения к бюджету – ГАУ «Донские казаки».

Между прочим, большая часть участников расширенного Совета атаманов ВКО ВВД и представляли те самые чиновники различного уровня, от которых зависит будущее окружных и юртовых атаманов. Атаманам Нижнее-Донского юрта (Октябрьского района Ростовской области) пришедшим «не бузить, но послушать», во главе с Георгием Шкодиным, об этом прямо так и сообщил Виктор Георгиевич – «У нас задача стоит получать деньги от федеральных органов власти. Единственная задача, для решения которой я приглашаю Губернаторов – обеспечение атаманов и дружинников финансированием. Поэтому мы пригласили глав муниципальных образований. Тех кто непосредственно находится возле финансовых средств. Чтобы они услышали проблемы казаков именно по муниципальным образованиям».

Убедительно?

Вполне.

На пользу казакам, народу идёт эта работа?
 

Судя по всему, государство последовательно работает по внедрению казачьих обществ в пленку вознесшегося над страной огромного пузыря бюрократии, кормящегося от экономики. А вдруг, для того, чтобы этот пузырь не лопнул громко? … тихонько сдулся…. Тогда, возможно, это на пользу стране и обществу.

Тогда понятной становится причина отсутствия в казачьих обществах на местах реальной экономики, кооперации, общественной собственности на землю.

По крайней мере, в Уставе, разработанном с непосредственным участием Виктора Петровича (либо по его согласию) всё узаконено. И определение «казак». И возрастные параметры «казака- члена ВКО ВВД». И понятие «юрт» извращено в ту самую пору, в той самой, новой редакции Устава. Из Земли станичного общества юрт конвертировался в территорию административного района. Кого, опять же, винить? Водолацкого? Гончарова? А не промыть ли собственные, застекленевшие мозги?

А если ныне в Уставе появились новые пункты, их новая редакция – так это совсем иной коленкор. Это уже преступление, подделка документов государственной важности. Только внимательно прочесть нужно.

И подать в суд.

Если есть на что.
 

Посланец казаков Второго Хоперского округа Валерий Давыдов обвинил Гончарова в сокрытии результатов прошлогоднего исследования Прихоперья учеными ЮНЦ РАН. Вроде как…. И, опять же, не скрывал атаман. Не делали сокровенной информацию и сами ученые.

Наверняка, тот же Н.Д. Мартынчук, руководитель экс-представительства ВКО ВВД в Воронежской области, присутствовал на Совете атаманов в Семикаркорах, прошлым летом. Тогда ни Дьяконов Николай, ни Сергей Князев там не подняли голоса против подмены утверждённой Кругом цели работы экологической комиссии по Хопру.... Можно понять их рассуждения: «Слава Богу, что самих оставили. Да и денег на учёную экспедицию раздобыли. Может, пронесёт? Пробьемся…».

Не пронесло. Мало-помалу вышло так, что атаман Гончаров вполне серьезно и честно ответил воронежским казакам (донским казакам, проживающим в Воронежской области России) - "Первую часть работы академики выполнили. Следом последует вторая".

Во время пресс-конференции в Интер-Факсе 12.12.13 г. атаман ВО ВВД расстарался подробнейшим образом ответить на вопрос о цели исследования, его результатах и последствиях.

Со слов Виктора Георгиевича, результатом проделанной работы стала установка реперных точек по Хопру. Через определённое расстояние замерены чистота воздуха, воды, в различных параметрах. Наличие рыбы и других животных. В том числе, условия проживания человека. Без слов, работу наука провернула огромную. Сказали, подводя итоги, что природа Хопра и Прихперья практически не тронута.... Доказано – есть что защищать! Точнее, в Волгоградской и Ростовской областях есть, что защищать.

А вот в Воронежскую область ученые и «на чуть-чуть» не вошли.

Низ-зя!

Это первый этап – замер, определение и фиксация исходных данных.

Второй этап.... Вот об этом, втором, некоторые журналисты, пол года тому назад трубили…. Да остались их возгласы не замеченными.

Второй этап – отслеживание изменений в этих точках в ходе работ по разведке и добычи ископаемых. Третий этап, резонно предположить, возникнет в случае долговременного наблюдения устойчивых изменений в худшую сторону. Т.е. при наблюдении начала катаклизма. Когда Архангелы затрубят….

Понятно. Да?

Вот тут совершена ошибка, если не заложена мина. ВКО ВВД не вмешивается в дела, происходящие на территории Центрального Федерального округа и, загодя созданного, Центрального казачьего Войска. По факту, отойдя от активного участия в судьбе Прихоперья ВКО Всевеликое Войско Донское дало согласие на продолжение работ на месторождениях металлических руд. Пока на разведку.

Используя не вполне законное, но в целом официальное деление страны на округа. И, в первую очередь, соблюдая чиновничьи, корпоративные принципы и понятия. Остальные события по дискредитации движения антиникелевого сопротивления – дело технологий и исполнителей заказа. Главное оставить часть общества «на выселках» и без защиты.

Чем всё закончится? Покудова никто и не знает….

В нашем случае, Гончаров хоть и лукавит, но говорит-то по букве закона.

Этот принцип для чиновника наиглавнейший!
 

Без всякого сомнения, для Атамана Войскового казачьего общества Гончарова чиновничья составляющая является главной. Ведь эта часть кормит семью. А часть казачья…. Хобби? Атаманская составляющая Виктора Георгиевича, дающая лишь уважение существенной части общества, по сути своей, вторична….

И это не является исключением. Так ведь всюду!

Станичные общества, в подавляющем большинстве, представляют собой закрытые клубы по интересам. Собрались раз в неделю. Погутарили…. Разошлись…. Юртовые (районные) и окружные (кустовые) – это, да! Тут и ставки, и автомобили, и сохраненное уважение. Какая-никакая – власть! Отсюда истекают наделавшие разговору слова Гончарова о казачьем сословии и о сыновьях – казаках, по крови.

Отсюда и не традиционное видение системы Управления Войском…. И, как заметил Н.Д. Мартынчук, не вполне отцовское отношение к казакам. Не иначе, как к людям иной крови.

Бачилы очи, чого выбирали!

Это ведь, по-перва «выбранного» атамана вводили в чиновники. А так разом – чиновник-атаман! Многие, прикидывая и рассчитывая, смотрели на это новшество с не скрываемой надеждой. О народе думали или о себе?

Оно, конечно, о народе!

За себя, правда, первее….

Тут уж необходимо решить, что главнее в жизни?

Мы часто переносим моральные нормы своей жизни на общественную и, даже, государственную политику. В то же самое время, испытывая давление рыночной экономики, изыскиваем возможность использовать общественную деятельность для погашения собственных потребностей и нужд. Вряд ли такое возможно без ущерба обществу, стране.

В отсутствии казачьей традиционно общественной собственности на землю, с минимальной гражданской активностью общества, без территориального самоуправления поднять авторитет наших обществ, повернуть развитие в народную пользу – не возможно.

И никакой атаман не сможет…. И винить его без толку.
 

«Демократия – это не только свобода высказывать свои суждения, свобода принимать решения о том, кому отдать свой голос при выборах. Это и внутреннее чувство ответственности, которое каждый человек должен испытывать за себя, за своих близких, за свою страну».

Д.А. Медведев.

Категория: Что происходит | Просмотров: 1572 | Добавил: Юрий_Дегтярёв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Д.А. Медведев.
Неужто наш бывший Президент и сегодняшний премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев сподобился рассуждать о судьбах казачества России??? eek

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]