Главная » 2011 » Июнь » 18 » Аксайский казачий кадетский корпус признан лучшим в России

Аксайский казачий кадетский корпус признан лучшим в России

18.06.2011 13:16
Аксайский казачий кадетский корпус признан лучшим в России
В г. Пятигорске Ставропольского края на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества донские казачьи кадетские корпуса были отмечены первым и третьим местами по итогам смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус".

"Победителем смотра-конкурса стал Аксайский Данилы Ефремова казачий кадетский корпус. Ему будет вручено переходящее знамя Президента РФ "Лучшему казачьему кадетскому корпусу" и денежная премия в размере 3 млн. рублей. Третье место в конкурсе занял Шахтинский Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус. Образовательное учреждение будет поощрено 1 миллионом рублей", – сообщили в пресс-службе аппарата губернатора.

В смотре-конкурсе приняли участие 20 кадетских корпусов от всех 11 российских казачьих войск. Образовательные учреждения оценивались комиссией, в которую вошли представители Министерства образования РФ, общественных организаций и казачьих обществ.

По данным администрации области, соревнование проходило в два тура. На первом этапе рассматривались перспективные программы развития, успешное участие в казачьих соревнованиях, учебный процесс, дополнительное образование, патриотическое воспитание и другие показатели. В рамках второго этапа комиссия выезжала в кадетские корпуса, чтобы увидеть на месте работу учебного заведения.

Источник: http://www.yuga.ru/
Категория: Казаки и молодежь | Просмотров: 1782 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]