Главная » 2012 » Июнь » 9 » Атаман на госслужбе

Атаман на госслужбе

09.06.2012 12:42
Атаман на госслужбе
Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о назначении заместителем губернатора казачьего генерала Виктора Водолацкого.

Виктор Петрович - уроженец Азовского района Ростовской области. С 1999 по 2007 годы работал заместителем губернатора, с 2002 по 2007 годы руководил представительством администрации Ростовской области при Правительстве РФ. С 2007 по 2011 годы являлся депутатом Государственной Думы РФ 5-го созыва, входил в состав думского комитета по безопасности. С 2000 года - атаман Всевеликого войска Донского.

Имеет высшее образование, кандидат социологических наук, действительный член (академик) Академии социальных наук РФ.

Виктор Водолацкий будет курировать вопросы военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, взаимодействия с военным комиссариатом области и региональным отделением ДОСААФ, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Также в ведении Виктора Водолацкого будут вопросы казачества.

Этому направлению правительство области уделяет особое внимание. Система казачьего образования в Ростовской области включает в себя более 200 казачьих образовательных учреждений, из них 6 казачьих кадетских корпусов, 2 из которых имеют статус федеральных. Общая численность обучающихся в них ребят превышает 30 тысяч человек.

Губернатор принял решение о расширении сети казачьих кадетских образовательных учреждений. В ближайшие 5 лет планируется открыть новые кадетские корпуса в 5 городах и районах области. В планах, кроме того, создание казачьего вуза.
Источник: журнал "КАЗАКИ"
Категория: Всевеликое войско Донское | Просмотров: 981 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
10  
ПАХНО,Скажите, а что ж вы у себя на Кубани так не сделаете? Скажу так, у нас "войск" на одно меньше, да и раздраи потише.
Забыли добавить и Форума нет. Вот и не слышно вашего раздрайва. Себя начните, свои проблемы решите, а потом Донским подскажите как их решить.

8  
А вот интересно. Поднялись бы те АТАМАНЫ как, Иван Сирко, Фрол Минаев, Богдан Барабоша... И посмотрели бы на работу нонешних атаманов "войск"... И что бы они сказали?

6  
Да шо там Кубань. Вон Астраханское КВ, Председатель Правительства губернии - Атаман, Войсковой Старшина ВВД . Губернатор - полковник ВВД. И там вся власть казачья!!!

7  
А че мы тогда просим казачьих земель, казачьего правительства.. Вон уже целые областя и края казачьи ( управляются казачьими атаманами и старшинами) Сбылась мечта идиота!!! Все бери шинель ступай домой, в свой казачий край и более ничего не праси.. Батьки все за вас и думают и решают...

4  
А для меня все они одинаковые, все с "ЕР". И хотя в моих казачьих родах Донских казаков не было, все же браты, и хотелось бы их единения, как и всех нас. В этом наша сила. В руках Виктора Петровича разрешить существующий конфликт с тремя казачьими "войсками", его реестрового, Бузинова и Козицына. Выбрали бы единого атамана, и решали в дальнейшем все вопросы по-казачьи, а не прятались за указы Президента, мнения губернатора и прочих чинуш . Скажите, а что ж вы у себя на Кубани так не сделаете? Скажу так, у нас "войск" на одно меньше, да и раздраи потише. А вообще, тоже такого же желал! Ну а насчет эйфории некоторых казаков по поводу должности ЗАМА... Атаман Долуда тоже ЗАМ. Ну и что...?

5  
Пахно Ну а насчет эйфории некоторых казаков по поводу должности ЗАМА... Атаман Долуда тоже ЗАМ. Ну и что...?
Агубернатор стал казачьим полковником ( А. Ткачев)... Ура!!!! вся власть на Кубане казачья!

3  
Вот уже атаман Донцов стал уже вторым человеком в Казачьей области по управлению этой областью ! Слава Богу! Но это и огромная отвественость перед всеми жителями и прежде всего казаками... Любой промах будет жестко критиковаться казаками... Бог в помощь!

9  
[b]Зачем так обзывать Водолацкого он не единый атаман Донских казаков а просто один из атаманов- реестра на Дону.
Такую должность он уже занимал и что ?Другой бы от стыда ушёл в отставку а этот за место держится.

2  
С июля 2007 года в штабе Водолацкого В. П. находится официальный ответ учёных из Южного научного центра Российской академии наук на запрос из Законодательного собрания Ростовской области, в котором подтверждаются прогнозы о вероятности разрушения земляной плотины Цимлянского гидроузла из-за подвижек земных блоков по линиям глубинных разломов, выявленных под этой плотиной, а также под площадкой АЭС в Волгодонске! О том, к каким последствиям приведёт разрушение земляной плотины Цимлянского гидроузла, произвели исследования специалисты научно-производственного предприятия "АКВАРИУС", выполнявшие заказ Правительства Ростовской области. Весьма показательно, что целью этого заказа было - получение информации о том, на какую высоту надо произвести подсыпку в Левобережье Дона напротив Ростова, чтобы там можно начинать строительство объектов. А то обстоятельство, что в земляной плотине из-за промоин по линям тектонических разломов образуется брешь протяжённостью в два километра, через которую ежесекундно будет вырываться в донскую долину по 82000 кубометров воды, никого не волнует!

1  
Виктор Петрович, примите поздравления!
Так и должно быть на казачьей земле и не замами, а руководителями на Присуде должны быть атаманы. Ну да время ещё есть и уже есть большой опыт работы по различным направлениям, не только по казачеству. Так держать, только за рутиной работы не забывайте о казаках!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]