Понедельник, 06:56
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Май » 21 » Атаман СКВРиЗ Виктор Водолацкий поддержал предложение ветеранов о проведении в 2019 году акции «Бессмертный полк» в Польше

Атаман СКВРиЗ Виктор Водолацкий поддержал предложение ветеранов о проведении в 2019 году акции «Бессмертный полк» в Польше

21.05.2018 20:27
Атаман СКВРиЗ Виктор Водолацкий поддержал предложение ветеранов о проведении в 2019 году акции «Бессмертный полк» в Польше

20 мая в рамках проекта «Поезд Дружбы» в Москву прибыли ветераны Второй мировой войны из Польши. Гостей встретили казаки «Союза казаков-воинов России и Зарубежья». Организатором поездки выступил «Международный благотворительный фонд «Кронштадтский морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца».

В ходе визита польских ветеранов состоялась встреча с заместителем Председателя комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, членом фракции «Единая Россия», атаманом «Союза казаков-воинов России и Зарубежья» Виктором Петровичем Водолацким.

«Комитетом по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками проводится значительная работа с соотечественниками, что важно в преддверии празднования 75-летия Великой Победы, объединяющего события для народов России и Польши. Свой вклад в освобождение Европы от фашизма внесли и казаки: это 5-й гвардейский кавалерийский Донской казачий Будапештский Краснознамённый корпус, 4-й гвардейский Кубанский казачий кавалерийский корпус и другие», - написал парламентарий в Facebook.

В.П. Водолацкий выразил надежду на улучшение российско-польских отношений. «То были братскими, добрососедскими, то в угоду определённым веяниям из США в Польше сносят памятники нашим солдатам, это печально, но я уверен, что в дальнейшем ситуация изменится в лучшую сторону», - заявил он, отметив, что польские ветераны предпринимают максимум усилий для сохранения общей истории.

Депутат напомнил, что в этом году акция «Бессмертный полк» прошла в 70 странах мира, в том числе и в ряде стран Европы. «Мною было поддержано предложение ветеранов о проведении в 2019 году акции «Бессмертный полк» в Польше», - подчеркнул Виктор Петрович Водолацкий.

В завершении встречи В.П. Водолацкий от имени «Союза казаков-воинов России и Зарубежья» подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором фонда «Кронштадтский морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца» А.А. Кононовым.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1263 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]