Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Атаманы объявили войну градоначальнику

Атаманы объявили войну градоначальнику

22.12.2010 14:29
Атаманы объявили войну градоначальнику

Казаки Новочеркасска требуют отставки мэра-коммуниста

В столице донского казачества нарастает волна протеста. Казаки Новочеркасского округа объявили вотум недоверия главе города. Как заявил атаман Андрей Демченко, череда конфликтов с мэром Анатолием Кондратенко заставила казаков выйти на митинг. Поводом для акции послужило увольнение пяти работников горадминистрации – представителей станиц.
По словам Андрея Демченко, когда к власти пришел коммунист Анатолий Кондратенко, он согласился с тем, что в мэрии останется созданный ранее казачий отдел, состоявший из семи атаманов юртов. Однако в начале декабря пять человек были уволены, двое ушли сами. Проведенную на прошлой неделе акцию протеста казаки назвали предварительной.
Мэр Анатолий Кондратенко отказался от комментариев, сославшись на то, что «лежит в гипсе и ничего не знает». Дело в том, что накануне градоначальник упал в незакрытый канализационный люк и сломал ногу. Он приехал в больницу на такси и 20 минут просидел перед кабинетом травматолога, так и не попав на прием. Медработники чиновника не признали. Нога мэра распухла, на его жалобы обратили внимания лишь после того, как Анатолий Иванович позвонил руководителю управления здравоохранения города.
Находясь на больничном, мэр опровергает слухи о своей отставке. Градоначальник не скрывает, что получает в свой адрес угрозы по sms: «Но меня не запугать! Жители Новочеркасска мне доверили управлять городом. Я буду исполнять свои обязанности после выздоровления!».
За мэра-однопартийца поспешили заступиться представители КПРФ. С плакатами в поддержку Анатолия Кондратенко они вышли на улицы города. «К старому возврата нет!» – скандировали митингующие. Участники митинга потребовали прекратить травлю мэра и сформировать комитет народного контроля. По словам почетного гражданина Новочеркасска Анатолия Пониделко, городские службы саботируют указания Анатолия Кондратенко, и если ситуация не изменится, то «бандиты захватят весь город» и ситуация повторится аналогично Кущевской.
Как заявил один из участников акции, доцент местного вуза Георгий Рябов, в должность Кондратенко вступил только 26 марта. А все вопросы финансирования, бюджета, особенно капитального строительства – все уже было распределено по структурам, связанным с прежним мэром Анатолием Волковым. Теперь с их стороны идет саботаж. «Контрольно-счетная палата Ростовской области нашла в городском бюджете нецелевое использование 70 млн. руб. Несмотря на то что все это нарушения прежней администрации, наказывают действующую», – считает защитник мэра.
На митинге был выбран комитет народного действия по предотвращению коррупции, принято решение ходатайствовать о направлении в Новочеркасск комиссии по проверке деятельности прежней администрации, а также о смещении действующего прокурора и председателя городского суда.
По мнению ростовского политолога Григория Бочкарева, все проблемы в Новочеркасске возникают вовсе не из-за саботажа неких влиятельных структур, а от некомпетентного градоначальника: «Одних политических лозунгов мало, ведь работа главы администрации – это прежде всего работа хозяйственника. Даже губернатор Василий Голубев сделал замечание главе Новочеркасска: мол, прекратите политизировать ситуацию, делайте свое дело».
Между тем месяц назад прокуратурой Ростовской области было заявлено, что она добивается возбуждения уголовного дела против ряда чиновников мэрии Новочеркасска, включая бывшего мэра Анатолия Волкова, за коррупцию и злоупотребление властью. Так, более одного гектара исторической городской земли на территории Александровского сада и вблизи Атаманского дворца были проданы почетному гражданину города, индивидуальному предпринимателю Аре Арсеняну, который пользовался особым расположением администрации.
Как заявил руководитель межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по ЮФО Алексей Меньшенин, «четверть преступлений по отмыванию денег в ЮФО приходится на Ростовскую область. Оборот преступных доходов достиг почти двух миллиардов рублей, в судах находится семь уголовных дел».
Вопросы противодействия коррупции обсуждали в понедельник на заседании специальной комиссии в администрации Ростовской области. Донской губернатор Василий Голубев отметил, что борьба с коррупцией останется приоритетным направлением и в 2011 году. Также глава области предложил каждого члена комиссии по борьбе с коррупцией закрепить за несколькими территориями. Уже с начала нового года они должны выехать на места с проверкой.

Источник : Независимая газета
Категория: Всевеликое войско Донское | Просмотров: 974 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
8  
На НЭВЗ - у меня сейчас племянники работают.Кстати меня тоже приглашают.Да возраст не тот.
В Новочеркасске,был года 3 назад.Но пререзваниваюсь не менее 2х раз в неделю.Сегодня тоже созванивался.
В Москве около 8 лет.Но собираюсь всётаки на Дон.

5  
Тема широко освещалась на донском форуме... Пожалуй не стоить её подымать здесь. Могу сказать, что г-н БУГУН очень давно был в Новочеркасске, ежели знаменитый Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) называеть пОровозостроительным... Тем более. что проживаеть в Москве, хучь сам с Верхнего Дона....

6  
Значит, ситуация в Новочеркасске нормализуется?

7  
Для нас , донцов, тема дюже больная... Пожинаем плоды той политки, которую навязала власть... А вот то, что опять начинается раздрай между реестром и вольными - я Вам гарантирую... Стоит ли подымать всё здесь заново... Потребуется помощь - попросим без проблем...

3  
В Новочеке полный беспредел.
Работы практически нет,всё продано иноверцам и неизвестным представителям Москвы.Казачеству постоянно при всех мэрах ставятся палки в колёса.Не мало атаманов и казаков бросили всё к чёртовой матери.Один из честнейших атаманов ст. Новочеркасской П.П.Колпак не однократно помогавший в бедах населению,организатор общественной детской деабетической организации НИКА,Занимающийся и экологией и один из создателей Новочеркасской кадетской школы и т.д.и т.п.-о нём как очестном умном,чутком атамане можно уже слагать в Новочеркасске легенды-бросил атаманство и ушел в один из Новочеркасских храмов.Поставь его Атаманом и Мэром Новочеркасска,и ворью конец.........Я бы сам пошёл к такому атаману,и не дай бог поймалбы какую падлу во взятках либо в лахотроне,шкуру спустил бы не думая,и мне былобы совешенно наплевать на рост,вес и положение мрази.
На бывшей территории ОПХ.Свила себе гнёздышко какая-то бандитская организация.Высоченный забор,отобранный у народа пруд,загарающие толстобрюхие с огромными золотыми цепями.
Сады научноисследовательского института - уничтожены,винодельческое дело - уничтожено.(Армяне скупвли вина иконьяки оптом с этого хозяйства,в Москве заливали в свои бутылки и под видом армянских перепродавали.)
Рядом с автостанцией были дачи,захватили понаехвшие кавказцы.Если дачу не продавали кавказцам,то зимой на дачах полностью вырубались плодовые деревья и кустарники,иногда сжигались и сами дачи.Участились с приездом кавказцев грабежи,изнасилования.Так,что полный пипец.
Единственный завод более - менее работающий это поровозостроительный.

4  
Из приведенной статьи следует, что в Ростовской области борьба с коррупцией является приоритетным направлением. Как обстоят дела в этом отношении в Новочеркасске сегодня? Принимаются ли конкретные меры по поддержке и консолидации здоровых сил, и, особенно, казачества?
Что необходимо сделать для поддержки казаков в деле противодействия беспределу о котором Вы пишите?

Давайте эту тему развернем в Казачьем Дозоре. Копирую туда Ваш комментарий. ЗДЕСЬ.


2  
Так это по всей стране так должно!

1  
О чём постоянно толкую. Там должен быть и мэр, и атаман одно лицо. Управлять должен опираясь на атаманское правление.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]