Главная » 2011 » Август » 6 » Большой совет атаманов в Лабинском отделе Кубанского казачьего войска.

Большой совет атаманов в Лабинском отделе Кубанского казачьего войска.

06.08.2011 00:48
Большой совет атаманов в Лабинском отделе Кубанского казачьего войска.
 Впервые совет атаманов Лабинского отдела Кубанского казачьего войска собрал атаманов всех уровней. Совещание состоялось в штабе Армавирского городского казачьего общества. Вел мероприятие атаман отдела Виктор Верзунов.

Большой совет в Лабинском отделе планировали давно, и вот подходящий случай представился, под одной крышей собрались представители практически всех хуторских и станичных обществ. На повестке дня немало вопросов, самым главным из которых является организация предстоящих военно-полевых сборов. В этом году планируется участие ста двадцати казаков, это в три раза меньше прошлогодней численности, так было задумано.

- Главное не количество, а качество, - сказал атамана отдела Виктор Верзунов, - пусть казаков будет гораздо меньше обычного, но все участники получат хороший багаж реальных знаний. К тому же давно пора выводить военно-полевые сборы на новый уровень, нужно добиться того, что бы казаки сами стремились на них попасть, по желанию, а не по приказу. Добиться этого можно лишь проводя жесточайший отбор, и включая в списки участников самых достойных кандидатов.

Весть об этом, хуторские атаманы восприняли «на ура», большое число участников сборов не нравилось многим, поскольку среди многих и лишних много, тех, кому военная наука не по нраву.

Атаманам было предложено доложить о том, как организован летний отдых детей, в какие сроки и где конкретно будут отдыхать казачата. К сожалению, из-за недостатка денежных средств в отделе не удалось организовать планируемый детский лагерь, потому каждому хуторскому обществу предложено устроить походы для ребят с ночевкой в палатках. Практически все атаманы определились с датой и участниками, в конце августа в Лабинском отделе ожидается «походный бум».

Отдельной темой стала гуманитарная помощь, в этом году она требуется очень многим. Кто-то пострадал от наводнения, кто-то потерял все имущество при пожаре, но есть и те, кому попросту пришлось оставить на прежнем месте жительства все нажитое добро. На территории Лабинского отдела поселилось несколько казачьих семей приехавших из Кыргызстана. Бежав от военных действий, люди потеряли все, что наживали долгие годы и сегодня нуждаются в содействии. Гуманитарные грузы уже собирались для этих семей, но им нужно еще многое, поэтому на совете было принято решение организовать дополнительный сбор и обеспечить братьев самыми элементарными вещами.

Подводя итоги работы, атаманы обсудили прошедшие Чамлыкские поминовения и победу сборной команды отдела на войсковых соревнованиях по мини-футболу. Строя планы работы на будущие участники приняли решение проводить подобные сборы регулярно, ведь в этом есть большая необходимость. Много важной информации, полученной районными атаманами, не доходит до станиц и хуторов, а значит, простые казаки не могут в полной мере знать о работе, проводимой в Кубанском казачьем войске, а после подобных мероприятий эта проблем попросту исчезает. 

http://www.slavakubani.ru

Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 869 | Добавил: Вагин_Иван | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]