Главная » 2011 » Март » 15 » Бондарев сошьет форму для Хлопонина

Бондарев сошьет форму для Хлопонина

15.03.2011 18:58
Бондарев сошьет форму для Хлопонина
Специалисты к маю должны сшить полпреду президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину парадную форму стоимостью порядка 15 тысяч рублей, сообщил РИА Новости атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев.

Хлопонин вступил в Терское казачье войско в конце октября на торжественном собрании в честь 20-летия его возрождения, однако не получил оружия и форму. Позднее на одном из совещаний, посвященном проблемам казачества, полпред поинтересовался у атамана войска по поводу задержек с пошивом формы.

"Там по лекалам все уже готово, нужно просто застать на месте, снять мерки и сшить", - рассказал Бондарев, уточнив, что стоимость парадной формы будет в пределах 15 тысяч рублей.

По его словам, оружие и форму казаки намерены вручить полпреду к маю, когда запланировано заседание совета при президенте РФ по делам казачества на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Бондарев отметил, что оружие готово давно, просто его не смогли вручить сразу. "С оружием возникла проблема, там (на торжественной церемонии в конце октября) охрана не дала вручить сразу, но оно было - шашка казачья и кинжал казачий", - рассказал Бондарев.

Он уточнил, что "чин Хлопонина - казак".

Терские казаки - этническая группа казаков, которые живут вдоль рек Терек, Сунжа, Асса, Кура, Малка на Северном Кавказе. Терское казачье войско - третье по старшинству в казачьих войсках. Штаб терского казачьего войска располагается во Владикавказе.

Сейчас в России сформировано 11 реестровых войсковых казачьих обществ (казачьих войск): Всевеликое войско Донское, Центральное казачье войско, Кубанское, Терское, Волжское, Оренбургское, Сибирское, Енисейское, Иркутское, Забайкальское, Уссурийское. Общая численность войсковых казачьих обществ - более 700 тысяч человек, так называемых "нереестровых" общественных казачьих организаций - более 600.

РИА Новости, Сергей Рудковский.

ссылка

Категория: Терское казачье войско | Просмотров: 1373 | Добавил: Corsar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 201 2 »
20  
И ещё. ВСЕ КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ СОЮЗЫ - ОБЩЕСТВЕННЫЕ, а равное - любители пива, собак, кошек, защитники природы, экологии. Только вот отдельные Граждане Российской Федерации вдруг решили вступить в организацию под названием "Росиянское КАЗАЧЕСТВО" и в заявлении указали какую работу они желалибы выполнять, служа кремлю, повелись на посулы кремля и взяли обязательства по "несению службы". И стала ихняя первичная организация называться Хуторское (городское, станичное) КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО, но организационно- правовая фориа, всех от первичной до округа, КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ не изменилась, они как были ОБЩЕСТВЕННЫМИ НЕ КОМЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ так и ОСТАЛИСЬ.
Господин ХАСЕКУРА, Засланый вы наш казачёк. потомок Ермолая прежде чем писать разберитесь с законами, а заодно и с Канонами, традициями казачьего народа и уж тем более не суйте нос в казачьи дела ТВКО.

19  
Хасэкура. То, что Вы написали полнейшая ахинея. Всю историю, славные традиции наших предков и современное пазвитие казачество поставили с ног на голову!!! Это скорее провокация. Такие "щедевры" расписываете? вундуркиндик реестровый. Вас за сколько реестровые наняли переделывать Российскую историю, да заодно и современную?

15  
Братья казаки! Вам всё не нравится, как выстраивает отношения Полпред Президента РФ на Северном кавказе с реестровым Терским войском. Очевидно Вам оччень нравился предыдущий Полпред. А давайте дадим вариант, как бы Вы хотели, чтоб Полпред действовал! И как он будет относиться к казакам, прочитав Ваши комментарии. И ещё: есть казаки реестра, есть общественники. Это - нормально! Ни разу нигде не прочитал хулу от реестра на вольных казаков...!!! В Российской империи с конца 19 века практически все казаки были приписаны к станицам. И не собачились! Хочешь - занимайся этнической пляской в форме, но ты всё равно приписан к станице. И не в мифическом списке в столе у общественного атамана, а до округа включительно. И призыв обязателен! Или я ошибаюсь?

16  
Только вот родовые практически не ассимилировались с приписными.Раньше такого "дурдома"старики не допускали.

17  
Пахно! Я не говорю о "приписных" казаках. Я имею в виду, что ВСЕ казаки Российской империи были приписаны к конкретной станице, даже ежели родились не там. Например П.Краснов родился в С.-Птб. в семье папы - генерала. Но был приписан к станице на Дону (не помню названия). Так и ныне по реестру: государство признаёт только казаков - членов первичного казачьего общества, когда они зарегистрированны в станице (хуторе) по месту личной регистрации (по старому - прописки). Списки этих членов казачьего общества находятся в терупр. МНС (переданы туда управлением Минюста по области после регистрации первичного казачьего общества). Что мы получаем: избавляемся от кучи кричащих - я казак "воздушный" без станицы. Одновременно член казачьего общества может потребовать всё, что может по закону, как член каз. общества (аналогия Рос. империи - казак, приписанный к станице). В общественниках ты бесправен, ежели не вошёл в учредители НО. Там атаман объявляет: "У меня 20 тыс. казаков". Ага! Ты сказал, я поверил...
По Родовым казакам: в Российской империи понятие это официально отменено в 1900 году. Функции стариков несколько иные были. Я нигде не выпячиваю казачьи корни, т.к. ныне в 21 веке после Свердлова 1920 и почти 80 лет сов. власти деление казаков родовой, неродовой, по прибору, по приписке и т.д. это путь к расколу. Пример: в Губернском городке России в войну 1812г. ВДРУГ сформировали 2 казачьих полка - они дошли до Парижа под атаманом Платовым, погибло 60%. Потомки их казаки или нет? Мои ушли когда-то на Енисей в ватаге Ермолая Тимофеевича (Ермак), сели там станицей. Кто потомки? На Дону ушли в ревкомы, перестреляли казаков, переженились с... сам понимаешь кем. Они кто? Давай ещё по этому поводу погрызёмся на радость Чеченской и Азербайджанской диаспорам (пардон - культурным автономиям). У них - всё слаженно!!!

14  
cry biggrin

13  
Очередная Клоунада реестровых ...плакать только хочится. Вот дурдом то где....

12  
Помимо реестровых есть еще и Терцы Атамана Инкавцова (СКР). И у них есть будущее, потому как живут по законам своих предков.

10  
5 Grumax . Сей почин в ТКВ бросил Борис Абрамович лично агитируя к вступлению тех в реестр. Остальное подобное этому, лишь соблюдение новых традиций. Ну прижились они...

9  
Более "лучьшего" вклада в дело укрепления казачества на Северном Кавказе, чем бывший секретарь Ставропольского горкома кпсс В.П. Бондарев перед уходом с поста атамана ТВКО ни кто еще не придумал. Он хоть знает на какой улице располагается штаб войска? Всю свою бытность партийную, а затем атаманскую просидел в Ставрополе. Сейчас на его пост в Москве нам еще варяга готовят,как можно спускать с верху атамана войска в такой регион не знакомого казакам? Кого он поведет за собой и кто его послушает - только те кто при ВПБ были "одобрямс".

8  
Мне павловцы рассказывали, когда Хлопонина верстали в казаки, вручили удостоверение и крест повесили, сойдясь на место он крест снял и в карман положил.

7  
Стыдно Браты. И слов больше нет. Хочется, как в анекдоте взять к руки по шашке и почаще опускать.

6  
Братья казаки, остынте. Хлопонин вступил в Терское войсковое казачье общество (имени Бондарева) не в казачество! В казаки верстают в первичных казачьих организациях, где он должен и состоять на учёте. Какую справу пошьют полпреду - это не ваша забота, а атамана ТВКО. Самые мохровые нарушения традиций и Канонов казачьего народа совершаются именно в ТВКО. И очередное нарушение не исключение из правил, а стало нормой у терских казаков (ряестровых мужиков).

5  
Мне неприятно такое читать...
Будучи, согласно журналу «Лехаим», евреем, приняли в Терское казачье войско, да ещё и вносит раздор в ряды казаков, признавая только реестровых, остальных обзывает ряжеными. Казак справу с атамана требует! Должен был перед тем как попроситься сам справу справить и носить с гордостью.

11  
так это если считать, что казаки от хазар произошли...

1-12 13-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]