Межрегиональная общественная организация «Объединенная редакция казачьих средств массовой информации
«Казачий Информационно-Аналитический Центр»

Главная » 2019 » Август » 12 » Центральное казачье войско отметило 25 лет со дня образования. Отклики.

Центральное казачье войско отметило 25 лет со дня образования. Отклики.

12.08.2019 17:47
Центральное казачье войско отметило 25 лет со дня образования. Отклики.

Войсковое казачье общество «Центральное казачье войско» 9 июля отметило 25-летие со дня образования. Это мероприятие было проведено в рамках Большого отчетно-выборного войскового Круга, который прошел в г. Наро-Фоминске, Московской области. Информационное видео сообщение о прошедшем круге было вчера опубликовано на КИАЦ.

Более подробно эту новость приводит «Телеканал 360».

На сайте ЦКВ сообщения о прошедшем круге на данный момент нет. Есть информация от приглашенных на этот круг в качестве почетных гостей представителей Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья». Это Верховный Атаман СКВРиЗ Николай Дьяконов и начальник Главного штаба СКВРиЗ Иван Бобренок.

Вот что пишет о своих впечатлениях Иван Бобренок в группе СКВРиЗ в Ватсап.

Сегодня по приглашению Войскового атамана ЦКВ казачьего генерала И.К. Миронова прибыли для участия в Круге, посвященному 25-летию основания ВКО ЦКВ.

Это отчетно-выборный Круг ЦКВ. В своих торжественных выступлениях представители различных организаций поздравляли казаков ЦКВ и Войскового атамана И.К. Миронова. В своем приветственном слове Верховный Атаман СКВРиЗ Николай Леонидович Дьяконов поздравил казаков с 25-летием ЦКВ. После поздравительных слов Николай Дьяконов напомнил о том, что 2019-й год — это год столетия геноцида казаков. Он попросил Миронова И.К. о том, чтобы участники и гости Круга почтили память вставанием, а духовник ЦКВ о. Марк отслужил панихиду.

Участники и гости Круга почтили память безвинно убиенных казаков, казачек, стариков и детей. Кроме того, Николай Дьяконов ещё раз проинформировал Круг о том, что казаки год столетия траурной даты геноцида казачества решили отметить строительством 12 часовен в исторических войсках. Данные часовни устанавливаются в памятных местах. Верховный Атаман попросил поддержки этого проекта, так как это инициатива не какого-то конкретного казачьего войска или общественного объединения. Это инициатива самих казаков. Круг единогласно поддержал данную просьбу. Это нашло такой отклик, что при подходе к своему месту Николаю Дьяконову высказали личное одобрение несколько казаков.

После были вручены советником Председателя ДОСААФ Валерием Анненков поздравительный адрес и медаль И.К. Миронову и священникам. Первый заместитель Войскового Атамана ЦКВ Сидорин Г.Н. зачитал поздравительный адрес Верховного Атамана ВБКВ – заместителя Верховного Атамана СКВРиЗ Андрея Даценко.

Геннадий Сидорин зачитал отчёт о проделанной работе. В результате выборов Войсковым Атаманом ЦКВ вновь избран казачий генерал Миронов Иван Кузьмич. А его первым заместителем избран Геннадий Сидорин, что вселяет надежду на дальнейшее сотрудничество СКВРиЗ и ВКО ЦКВ.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 318 | Добавил: Сталкер | Теги: круг ЦКВ, российское казачество, Центральное казачье войско, казаки | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Что это за казаки в ЦКВ? Как можно так относиться к традициям и законам, за которые голосовали и принимали? Разве не пора Миронову И.К. на покой или достойных казаков нет? Бутафория одна. И самый главный вопрос - где государственные деньги, выделенные на субъекты, где государственная служба!? Что то по этому вопросу не видно отчёта, даже на сайте ЦКВ. И войсковому его не задавали, боятся наверное чего то, хотя кроме оков терять нечего, на окладе по должности и по званию не состоят или может я чего то не знаю? А было озвучено, что якобы казачьи дивизии формируются из молодёжи, которые к казачеству не имеют отношение. Озвучено ли было сколько ентих казаков вернулись в общины, от которых призывались? Как говорится, что у вас хорошего я знаю, а вот какие проблемы и как их решать будем - этого не слышно.

1
1  
Некоторые отклики на прошедший Круг ЦКВ в Ватсап свидетельствуют о том, что не всем членам ЦКВ, в том числе единодушно голосовавших на Круге, все что делалось в Центральном казачьем войске за прошедшие 25 лет действительно «ЛЮБО». Вот отклик казака, который не пожелал представиться, отражающий альтернативную точку зрения на деятельность ЦКВ. Написано несколько эмоционально, тем не менее, обращает на себя внимание именно тем, что это взгляд казака, а не просто «члена» реестровой организации. Возможно публикация его комментария даст толчок к тому, чтобы затронуть не только тему успехов и побед, но и проблем и поражений, которые стоит учесть, чтобы казачество действительно развивалось. Публикуется без правки, «как есть»:

С дуба падают листья ясеня....на статью Казаки отметили 25 ....ЦКВ, “войску” в кавычках. Очередная бутафория. Анненко вручил значки , не понимаю как заслуженный генерал принял их, не говоря уже о священниках, которые светские награды должны получать с разрешения их Владык.За что награды? За то, что идея с информационным ресурсом провалилась? За то, что Стратегию развития казачества проворовали? За то, что проворовав Стратегию пытаются ЗаМутить новвц закон о казачестве? Каким мобилизационным, количественным составом собирается ЦКВ комплектовать 4ю дивизию? Король то голвй!Да зал полон седобородыми “вьюношами”, увешанными значками и, издающими возгласы о готовности служить.В их годы пора с клюками на завалинке сидеть и детей поучать.То есть войска ЦКВ как такового нет. Есть некое общественное обьединение с этим названием 05 октября 2010(Википедия)внесено в Минюст.Появился новый субьект в гор.Москве -казачий хутор, состоящий из владельцев одной или нескольких квартир даже не в одном квартале гор.Москвы.Вызывает антирес, а знает ли Мэр Гор.Москвы о таких субьектах и почему он их, если знает, не развивает, т.е.не дает землю. Ибо по определению: Словарь Ожегова:хутор-обособленный ЗЕМЕЛЬНЫЙ участок с усадьбой владельца. У донских и кубанских казаков-поселение на территории станицы.Основное занятие-сельское хозяйство. По переписи 2002 г.ЦФО 38млн.чел. все население, казаков 2568.В МО-559. Белглродская-99 и т.д. Слава Богу значимо прозвучали слова Верховного Атамана Н.Л.Дьяконова , который четко, по офицерски грамотно обозначил чель развития современного казачества и призвал присутствующих почтить память наших предков сложивших головы своя за Веру Православную и Русь Державную и Двуглавою. В 2017г.только Минкульт выделил ЦКВ 3млн.руб. на цикл проектов казачьей культуры, в которых мы участвуя(2019г.Турнир)помогаем им осваивать эти средства.А как прозвучали слова о средствах, попросил уважаемый Г.Н.Сидорин покинуть пишушую братию из зала заседаний, т.к.Круг -это иное понятие, ну об этом потом поговорим. Слава Богу, что мы казаки, даже если мы и в реестре.

Обращаю внимание, что на КИАЦ зарегистрировано более 600 пользователей, подавляющая часть которых имеет возможность не только читать, но и комментировать публикуемые на сайте материалы, а также самостоятельно размещать собственные статьи, видео, фото и т.д. В том числе зарегистрировано немало неофициальных и официальных представителей реестровых казачьих организаций. То, что в комментариях их почти не слышно, говорит, что они не рискуют публично от своего имени высказывать личную точку зрения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]