Главная » 2013 » Апрель » 11 » Часовня на Холме Чести снова живет!

Часовня на Холме Чести снова живет!

11.04.2013 14:20
Часовня на Холме Чести снова живет!
В отреставрированной Часовне Св.Архистратига Михаила на Холме Чести в г.Гюмри состоялась первая церковная служба, проведенная Отцом Андреем.

Отстояли ее представители Генерального консульства Российской Федерации в г.Гюмри во главе с генконсулом В.Корчмарем, начальник Ленинаканского пограничного отряда ФСБ России в Армении полковник Ю.Айсин и офицерский личный состав, активисты организаций российских соотечественников в Армении, казаки Ширакского отдела Совместного объединения армянских казачьих сил (СОАКС) во главе с атаманом Ю.Енгояном, местные жители города.

Напомним, что Холм Чести – это воинское кладбище, мемориальный комплекс Офицерам Русской Императорской Армии, погибшим при взятии крепости Карс в ходе русско-турецких войн 19 века. Долгое время Холм Чести находился в запустении, в советское время на его территории был расположен детский профилакторий, а после землетрясения в 1988 г. в Часовне проживали пострадавшие люди. Свое новое рождение Холм Чести получил только в 2010 году благодаря усилиям огромного количества организаций и лиц не только из Армении. Знаковым событием было и его открытие президентами двух стран – Республики Армения и Российской Федерации, Сержем Саргсяном и Дмитрием Медведевым.

Казаки Армении, Совместного объединения армянских казачьих сил, тщательно следят за порядком на территории мемориального комплекса. Региональным отделением СОАКС регулярно проводятся субботники, своевременные работы по озеленению территории, а почетный казачий караул стойко стоит у памятника "Героям Карса”.






Категория: Казаки в Армении | Просмотров: 813 | Добавил: Администратор21 | Теги: Холм Чести, армянские казаки, СОАКС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]