Главная » 2011 » Февраль » 6 » Четвертый Всемирный конгресс казаков соберет в Ростовской области представителей из 28 стран

Четвертый Всемирный конгресс казаков соберет в Ростовской области представителей из 28 стран

06.02.2011 00:37
Четвертый Всемирный конгресс казаков соберет в Ростовской области представителей из 28 стран
На двухдневном четвертом Всемирном конгрессе казаков, который пройдет в Ростовской области в Новочеркасске и Азове в сентябре, будут обсуждены проблемы развития казачьего движения в 21 веке. "Мы уже получили подтверждение об участии в конгрессе казаков из 28 стран, но конгресс будет отрыт для всех казаков", - сообщил во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" атаман Всевеликого войска Донского, верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья, депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий.

По его словам, главными темами на предстоящем казачьем форме будут проблемы дальнейшего развития казачества.

Согласно плану форума, сообщил он, 1 сентября патриарх Московский и Всея Руси Кирилл посетит в Москве Донской монастырь, где атаман и казаки будут участвовать в мероприятиях, посвященных иконе Донской Божьей матери. 2 сентября участники казачьего конгресса переедут в Новочеркасск, а 3 сентября предполагается посещение участниками форума Азова, где пройдут празднования 370-юбилея азовского казачьего сидения.

"Проведение международного казачьего форума - один из важных этапов международной политики в России, поддержанный МИДом РФ, министерством регионального развития и включенный в план работы совета по казачеству при президенте РФ", - сказал атаман.

Кроме того, 2 сентября, в день открытия форума, в Новочеркасске будут установлены два памятника - атаманам Бакланову и Каледину.

В.Водолацкий уточнил, что памятники будут установлены в Новочеркасском Александровском саду, и будут началом казачьей аллеи славы. В перспективе там будут установлены памятники всем казакам, снискавшим славу России.
Донские казаки готовят референдум о введении атаманского правления в муниципалитетах

Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий считает необходимостью совместить обязанности казачьих атаманов и глав муниципальных территорий в тех муниципалитетах, которые возглавляют представители казачества.

"Глава администрации в муниципалитете, который является сегодня, к примеру, атаманом юрта, не может быть на двух стульях. С введением атаманского правления он будет един в двух лицах", - сообщил атаман Всевеликого Войска Донского, верховный атаман союза казачьих войск России и зарубежья, депутат Госдумы РФ Владимир Водолацкий во вторник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

По мнению атамана, это даст больше полномочий руководителю муниципалитета, особенно в вопросах улучшения ситуации в районах, в частности - при разрешении межнациональных конфликтов.

В.Водолацкий уточнил, что казаки уже начали подготовку к референдуму на пяти территориях, где казачьи атаманы возглавляют либо муниципальные районы, либо муниципальные образования.

"Эта работа ( подготовка к референдуму- ИФ) будет проходить в течение года, но мы не должны навязывать жителям такую форму местного самоуправления",- отметил атаман, уточнив, что активисты будут убеждать людей в необходимости такой формы самоуправления при подворовом обходе.

В.Водолацкий уверен, что предстоящие возможные перемены не противоречат принципам местного самоуправления и будут способствовать нормализации общественно-политической ситуации в районах Ростовской области.
Категория: Что происходит | Просмотров: 1670 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
4  
Возможно стоит поменять чуть-чуть акцент - не атаманское правление, а восстановление традиционной казачьей системы местного самоуправления и именований должностей. И сразу нужно делать следующий шаг - добиваться официального признания казаков - народом.
Но даже сам факт постановки такого вопроса на референдум - греет сердце. ЛЮБО!

3  
Атаманское правление на исконных казачьих территориях! ЛЮБО!!!А дальше во всей России! wink

5  
А что? Я "за". Только от моего желания ничего не изменится! sad

2  
а я не совсем понял в Сентябре какого года пройдёт данный всемирный конгресс(форум)???
в 2011 году чтоли???

1  
Насчёт атаманского правления, это верно и хорошо. Но в какой форме это будет. И тем более в каком регионе, ВВД на территории как минимум двух областей. Но конечно это любо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]